Зырянов: в концовке было страшновато
Текст: Иван Карпов

Зырянов: в концовке было страшновато

Полузащитник питерского "Зенита" и сборной России Константин Зырянов после окончания матча против англичан ответил на вопросы журналистов.
18 октября 2007, четверг. 14:24. Футбол
Если бы не полузащитник команды с берегов Невы, который, кстати, забил на "Уэмбли", нашей команде было бы трудно рассчитывать на победу в этом матче. Однако питерец снова взял на себя ответственность и заработал такой нужный не только сборной, но и всей стране, 11-метровый. И не важно, до или в пределах штрафной завалил Зырянова Руни, потому что в любом случае это должок за отменённый гол в Англии. Поэтому нужно сказать спасибо Луису Медине Канталехо за то, что он этот пенальти назначил.

Евро-2008. Отборочный турнир. Группа Е

Россия — Англия — 2:1

Голы: Руни, 29 (0:1); Павлюченко, 69-пен. (1:1); Павлюченко, 73 (2:1).

Россия: Габулов, Анюков, В. Березуцкий (Торбинский, 46), Игнашевич, А. Березуцкий, Зырянов, Семшов, Жирков, Билялетдинов, Аршавин (Колодин, 90), Кержаков (Павлюченко, 58).

Англия: Робинсон, Ричардс, Лескотт (Лэмпард, 79), Фердинанд, Кэмпбелл, Бэрри, Джеррард, Райт-Филлипс (Крауч, 79), Дж. Коул (Даунинг, 79), Руни, Оуэн.

— Константин, показалось, что в первом тайме позиционное преимущество было на стороне англичан…

— (Перебивая) Я не скажу, что соперник имел преимущество. Просто они забили гол, а мы свои моменты не реализовали. Поэтому и возникло такое ощущение. Но, на мой взгляд, что в первом, что во втором тайме игровое преимущество было в руках нашей команды.

— Пенальти, который вы заработали, стопроцентный?

— (Уверенно) Чистый пенальти! Я получил пас от Аршавина и сместился в свободную зону. Особо хочется отметить классный пас Андрея, без него мне было бы сложно заработать этот 11-метровый.

— Вы, что называется, шли на фол?

— Не думал, что меня будут трогать, так как к тому времени уже врывался в штрафную. Однако Руни меня зацепил, и грех было устоять на ногах, тем более в ситуации, когда наша команда проигрывала.

— Павлюченко — штатный пенальтист сборной?

— Нет, перед матчем сказали, что если случиться пенальти, то бить будет или Игнашевич, или…(пауза)…или...(пауза)…или Билялетдинов. Но так вышло, что его исполнил Роман.

— Что скажите о тех четырёх минутах, которые перевернули наш мир?

— Что сказать — после долгих попыток нам наконец-то удалось забить гол. Да не один, а сразу два.

— Зато на последних минутах англичане осадили ворота Габулова. Не было опасений за результат поединка, всё-таки столько сил угрохали, чтобы его добиться?

— Было немного страшновато, потому что у нас большой опыт пропускать на последних минутах, тем более в решающих матчах. Слава богу, что всё закончилось хорошо.

— Борьба за путёвку на Евро еще не завершена?

— Конечно нет. Нам еще предстоят два тяжёлых выезда в Андорру и, главное, в Израиль, так что рано радоваться. — Признайтесь, вы счастливы?

— Само собой. Однако самое главное, что мы подарили людям праздник. Для нас это тоже счастье.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →