Текст: Бенжамин Вегг

Вегг-Проссер: зачем поливать искусственную траву?

Впечатлениями от матча в "Лужниках" поделился страстный поклонник "Тоттенхэма" Бенджамин Вегг-Проссер — директор по маркетингу компании "Суп", в структуру которой входит "Чемпионат.ру".
18 октября 2007, четверг. 16:23 Футбол

Впечатлениями от матча в «Лужниках» поделился страстный поклонник «Тоттенхэма» Бенжамин Вегг-Проссер — директор по маркетингу компании «Суп», в структуру которой входит «Чемпионат.ру».

Справка «Чемпионат.ру» из личного досье Бенжамина Вегг-Проссера, директора по маркетингу компании «Суп».



Родился в Лондоне в 1974 году. Изучал политику в Шеффилдском университете.
Начал карьеру в политике с поста специального советника Питера Мендельсона,
который в 1997 году возглавлял предвыборную кампанию Лейбористской партии
Великобритании.

В 2000-2005 годах занимал различные руководящие посты в британской газете
Guardian. Его последняя должность – издатель приложения Society Guardian, самой
прибыльной секции издательского дома.

С 2005 года Бенжамин Вегг-Проссер работал в канцелярии премьер-министра
Великобритании Тони Блэра в должности директора по стратегическим коммуникациям.
Благодаря его работе были запущены такие инновационные проекты как сервис
электронных петиций и канал британского правительства на YouTube, создавшие Тони
Блэру репутацию мирового политического лидера, использующего коммуникационные
технологии принципиально нового уровня.

Когда я первый раз приехал в Москву, больше шести лет тому назад, я решил для себя, что должен обязательно посетить «Лужники», чтобы воочию увидеть место проведения Олимпиады-80. Для меня, как мальчика, выросшего в Великобритании в 80-е, московская Олимпиада занимала очень важное место в жизни. Стадион Ленина (как он тогда назывался), был местом трёх триумфов: победы Алана Веллса на стометровке, Стива Овета на дистанции 800 метров и, самая памятная, Сэба Ко — на дистанции 1500 метров. Все эти люди стали символами десятилетия. Поэтому на матч сборных России и Англии, который проходил на этом стадионе, я ехал с большим ожиданием и не меньшей ностальгией.

Создалось впечатление, что начиная с 80-х на стадионе не появилось ничего нового, за исключением козырька над трибунами. Атмосфера была шумной и немного пугающей, огромный флаг, растянутый российскими болельщиками перед началом матча был настолько внушительным, настолько нелепым — рычащий медведь, занимавший большую часть флага, не имел ничего общего с очаровательным талисманом московских Игр. Наблюдая за футбольными матчами в разных странах, а также в поездках вместе с «Тоттенхэмом» по всей Англии за последние 20 лет, я не нашёл в нём ничего необычного. Что касается организации, то думаю, что диктор по стадиону мог чуть приглушить громкость. Кроме того, очевидно, что русские не должны были поливать поле перед игрой — с каких пор синтетической траве нужна вода для роста?

Не могу сказать, что игра была особенной. Сдержав стартовый натиск россиян, англичане перевели игру в своё русло и вполне закономерно доминировали на протяжении первых 45 минут игры. Второй тайм был совершенно другим. После промаха Джеррарда из выгодной позиции, игроки стали больше думать об обороне. С началом последней четверти матча они стали чаще посматривать на часы. Сразу после этого россияне и забили два быстрых гола.

Я покинул игру за несколько минут до её окончания. И хотя мне посчастливилось находится в VIP-ложе, я знал, что давка после матча будет ужасающая. Я уже имею опыт поездки в переполненном метро и не хотел снова пережить те ощущения. Милицейские ряды, вдоль которых мы уходили со стадиона, были не нужны, так как это выглядело устрашающе, но я прекрасно понимал, что они просто необходимы. Как мне кажется британские фанаты не были слишком уверены в том, что милиционеры призваны в первую очередь обеспечивать их безопасность.

Это был второй футбольный матч, за которым мне довелось наблюдать в России. До этого я присутствовал на московском дерби «Динамо» — ЦСКА. Оба события были мне интересны, однако я не могу сказать что они доставили мне удовольствие, вне зависимости от результата. Крайний национализм, который присутствовал на матче, выглядел для простого англичанина ненужным. Однако, вчера, по дороге домой, мне довелось услышать интересное мнение: «Десять лет назад россияне ненавидели Россию, теперь же они любят её. И спорт сыграл в этом немалую роль».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент