Все новости

Дель Пьеро отдал сердце "синьоре"

На днях капитан "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро подписал новый контракт с клубом. Лучший бомбардир в истории туринской команды останется в её составе до 2010 года.
Футбол

Во вторник вечером новостная лента принесла неожиданное сообщение: Дель Пьеро продлил контракт с «Ювентусом». Вскоре последовало официальное подтверждение со стороны клуба и самого футболиста. Поклонники «Юве» могут спать спокойно: до 2010 года их кумир будет носить чёрно-белую футболку. К тому времени ему исполнится 35 лет. Можно сказать, что Алекс подписал последний профессиональный контракт.

Поклонники «Юве» могут спать спокойно: до 2010 года их кумир будет носить чёрно-белую футболку. К тому времени ему исполнится 35 лет.

Возможно, именно по этой причине он очень долго взвешивал все «за» и «против», проявляя неуступчивость в финансовых вопросах. Со своей стороны руководство клуба также не собиралось сдавать позиций. Форвард настаивал на сохранении условий прежнего договора, по которому он получает? 4,5 млн. в год. «Ювентус» же соглашался продлить контракт лишь при условии 30-процентного сокращения жалованья Дель Пьеро. Найти компромисс не удавалось, и спортивный директор клуба Алессио Секко однажды признался, что существует вероятность ухода, а точнее «потери» Дель Пьеро. Эти слова стали настоящей информационной бомбой, и уже на следующий день на первых страницах итальянских газет оказались аршинные заголовки об уходе ювентийской легенды.

Вскоре, стали появляться слухи об интересе к ветерану со стороны различных клубов. Если вначале в качестве претендентов на «Пинтуриккио» фигурировали «Милан» и «Интер», клубы вполне соответствующие его статусу, если не игроцкому, то, по крайней мере, звёздному. Однако затем журналисты стали явно перегибать палку. Сначала в прессе появилось интервью президента «Брешии», заявившего, что он хочет заполучить Дель Пьеро, как в своё время пригласил в команду Роберто Баджо. Затем поползли слухи об интересе к персоне нападающего со стороны английского «Куинз Парк Рейнджерс».

Грешным делом я подумал, что следующим, кто предложит контракт капитану «Ювентуса», будет ФК «Москва».

Происходившее стало походить на фарс: всё-таки даже в преклонном по футбольным меркам возрасте Дель Пьеро, ещё, год назад, целовавший Кубок мира в Берлине, не мог позволить себе перейти в клуб второго дивизиона. Грешным делом я подумал, что следующим, кто предложит контракт капитану «Ювентуса», будет ФК «Москва». Ну, встречался же Юрий Белоус с Луишем Фигу. Почему бы не провернуть пиар-акцию с Дель Пьеро. Но итальянец не стал дожидаться звонка из российской столицы и пошёл на уступки в переговорах со ставшим ему родным клубом. Теперь, после заключения контракта сроком до 2010 года, об этом можно говорить со всей уверенностью — Дель Пьеро отдал сердце «старой синьоре».

Стороны нашли компромисс, прежде всего по той причине, что усердно его искали. Менеджеры клуба даже помыслить не могли о последствиях в случае, если бы они не нашли выход, из сложившейся ситуации: — в Италии недовольные чем-либо болельщики могут и пикет у офиса устроить, и машины перевернуть, и помидорами забросать. Впрочем, необходимость поиска точек сближения осознавал и сам Дель Пьеро. Очевидно, что его статус туринской примадонны не позволил бы ему продолжить выступления в другом топ-клубе страны, на более скромные варианты он и сам не согласился бы. За границу форварда всерьёз никто не звал, разве что обожающие его японцы.

Дель Пьеро пошёл на большие уступки, нежели клуб. В сезоне 2008/2009 его зарплата сократится на 20 процентов, а в следующем сезоне — на 25.

Как видим, у Алекса оставалось два варианта: продлить контракт с «Юве», или уехать в Страну восходящего солнца и потихоньку завершать карьеру. Он выбрал первое, согласившись потерять в деньгах, ради возможности играть в большой футбол. В обсуждении финансовых вопросов Дель Пьеро пошёл на большие уступки, нежели клуб. В сезоне 2008/2009 его зарплата сократится на 20 процентов, а в следующем сезоне — на 25.

Теперь, когда новый контракт подписан, капитану бело-чёрных предстоит нелёгкая борьба за место в составе с Виченцо Якинтой и Раффаэле Палладино. До сих пор он явно уступал конкурентам, которые показывали намного более содержательную игру и что самое главное — действовали полезнее ветерана. Алекс же по большому счёту разочаровывал: три попадания в штангу в матче с «Удинезе», незабитый пенальти в Риме, провальные четверть часа во Флоренции. Впрочем, многие склонны списывать неудачную игру Дель Пьеро на переживания по поводу хода переговоров о новом контракте. Так ли это на самом деле можно будет убедиться уже в ближайший уик-энд, когда «Ювентус» встретится с «Дженоа».

Комментарии (0)
Партнерский контент