Текст: Владислав Денисов

Агент: Торбинский долго всё взвешивал

Агент Дмитрия Торбинского рассказал "Чемпионат.ру", почему его клиент не стал продлевать контракт со "Спартаком".
19 октября 2007, пятница. 15:58 Футбол

Ситуацию с отказом Дмитрия Торбинского от продления контракта со «Спартаком» в разговоре с корреспондентом «Чемпионат.ру» прокомментировал агент игрока Сергей Базанов.

— Первый вопрос такой: решение Дмитрия не продлевать контракт со «Спартаком» — окончательное?
— Дима достаточно долго думал над этим. Человек он взрослый. Ему не 17 и не 18 лет. Решение таково, каково оно есть. Оно взвешенное. Я прекрасно понимаю, что по поводу дальнейшей судьбы игрока сегодня ходит огромное количество слухов. Но я на сегодняшний день не могу официально сказать, что с кем-то ведутся переговоры по Торбинскому. Вы сами понимаете, что есть нормы регламента, которые должны выполняться.

— Приоритетный вариант для Димы — заграница?
— Вы знаете, Дима — человек очень рассудительный и отличается крайней самокритичностью. Поэтому я не хотел бы торопиться с какими-то комментариями на этот счет. Обсуждать домыслы и слухи я не люблю.

— Спрошу по-другому: есть ли к вашему клиенту интерес на Западе?
— Да.

Испанские варианты не обсуждались. Но думаю, что на каком-то этапе это было бы возможным. Во всяком случае, у Димы есть чёткое понимание того, что за границу нужно уезжать игроком зрелым.

— Сам Дмитрий в беседе со мной примерно пару месяцев назад заявил, что хотел бы уехать в Испанию.
— Испанские варианты не обсуждались. Но думаю, что на каком-то этапе это было бы возможным. Во всяком случае, у Димы есть чёткое понимание того, что за границу нужно уезжать игроком зрелым.

— Есть информация, что у Дмитрия уже имеется предварительный контракт, подписанный с «Локомотивом».
— Без комментариев.

— Почему Дмитрий заявил об отказе продлевать контракт со «Спартаком» именно сейчас, сразу после матча сборной России с англичанами? Он ждал, как проявит себя в этой игре?
— Абсолютно нет. Более того, в прессе я не раз озвучивал позицию Димы на этот счет: он хотел принять решение по окончании сезона. Но не забывайте, что сезон для него, благодаря участию «Спартака» в Кубке УЕФА, закончится 19 декабря. Естественно, что руководство клуба поставило условие: чтобы Дима пораньше определился со своими планами и озвучил их 18 октября. В этот день и состоялся его разговор с главным тренером «Спартака» Станиславом Черчесовым. Всё, других разъяснений на данный момент я давать бы не хотел. Причины я назвал выше. Не люблю комментировать слухи и домыслы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент