Торбинский: моё решение — окончательное
Текст: Владислав Денисов

Торбинский: моё решение — окончательное

Корреспондент "Чемпионат.ру" поговорил с главным "ньюсмейкером" вчерашнего дня — футболистом Дмитрием Торбинским. Тот подтвердил, что по окончании сезона уходит из "Спартака".
19 октября 2007, пятница. 17:26. Футбол
В интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Дмитрий Торбинский рассказал, чем он руководствовался, отвергая предложение «Спартака» о пролонгации контракта.

Когда я уезжал в сборную, Станислав Черчесов попросил меня по возвращении определиться с ответом. Вот и всё.

— Дима, почему о решении не продлевать контракт со «Спартаком» вы заявили буквально на следующий день после матча с англичанами?
— Когда я уезжал в сборную, Станислав Черчесов попросил меня по возвращении определиться с ответом. Вот и всё.

— Разговор с ним был волнительным?
— Конечно. Как может быть иначе?

— Как воспринял ваши слова главный тренер?
— Как профессионал. На данный момент у меня действующий контракт со «Спартаком», вместе с которым я хочу выиграть чемпионат страны и закончить сезон на мажорной ноте.
— Болельщики интересуются: что вас всё-таки не устроило в «Спартаке» — ваша роль в команде, зарплата или что-то ещё?
— Я не хочу об этом говорить. Не время и не к месту это сейчас.

— Решение уйти — окончательное?
— Да.

До этого мы считали, что главный матч у нас – с англичанами. А теперь оказывается, что самая решающая игра будет в Израиле.

— Перейдём к матчу с англичанами, теме номер один последних дней. Какие у вас ощущения сейчас, когда вы «переварили» эту игру?
— Знаете, до этого мы считали, что главный матч у нас — с англичанами. А теперь оказывается, что самая решающая игра будет в Израиле.

— Сложно будет не расслабиться в Израиле? Всё-таки соперник не чета английской сборной?
— Сейчас я об этой игре не думаю. На повестке дня у меня ближайший матч за «Спартак» — с ФК «Москва». В клубе тоже надо решать свои задачи.

— Многие отмечают, что в матче со сборной Англии картина существенным образом поменялась именно после вашего выхода на поле.
— Конечно, мне приятно слышать подобные слова. Тяжело ли было входить в такую игру? Вообще, в любой встрече это непросто. Но думаю, у меня получилось.

— После матча вы не могли сдержать эмоций. Встреча уже десять минут как закончилась, а вы всё прыгали и сотрясали кулаками.
— По-моему, это нормально. Каждый проявляет свои эмоции по-своему.

— Сильно переживали, когда Павлюченко пошел бить пенальти?
— Переживал, конечно. Но вместе с тем у меня была уверенность, что Рома забьет.

— Как вам англичане?
— Нет, ну конечно, хорошая команда. Но играли они, почему-то в основном используя навал. Мне такой футбол не нравится. А вообще у соперников есть ярко выраженные звезды, это бесспорно.

— Например, Джеррард, который противостоял вам в центре поля.
— Играть можно против любого оппонента. А вообще футбол — коллективный вид спорта. И если твоя команда действует грамотно, ты можешь противостоять любому сопернику. В матче с нами англичане не отличались какими-то индивидуальными качествами. Кое-что у них у них получалось, но мало — и то, в основном, за счет навала. Мы в плане техники и комбинаций были лучше.

— Сложилось впечатление, что англичане немного опешили от наступательного порыва нашей сборной.
— Поймите, они такие же люди. У них всё то же самое, что и у нас — и сердце, и две ноги, и две руки. Любой команде будет тяжело на чужом поле, при 80 тысячах болельщиков, если вдобавок противник поймает кураж. Да, англичане опытнее, чем мы, но при таком давлении трибун любая команда может сбиться на такую игру, на какую сбились наши соперники. Мы их заставили так действовать. Мы — и зрители.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →