До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Николай Петросян

Англичане дошли до абсурда

Один из английских журналистов придумал способ застраховать свою сборную от поражений наподобие московского. Он предложил гарантировать Англии место на крупных международных турнирах.
Футбол

Англичане в растерянности. Шоковое состояние после поражения в Москве прошло, теперь пришло время анализа причин неудачи, которая, скорее всего, лишила родоначальников футбола возможности принять участие в финальном турнире Евро-2008. Британская пресса занята поисками ответов на вопрос — «Кто виноват?». В пятницу тематическая направленность материалов изменилась, репортёры задаются вопросом «Что делать?». А вы думали, это чисто русская черта? Ошибались…

Кто виноват, англичане уже знают почти со стопроцентной уверенностью. Это Стив Макларен — тренер отвечает за результат и в случае, если израильтяне не отберут очки у России, он будет отправлен в отставку.

Итак, кто виноват, англичане уже знают почти со стопроцентной уверенностью. Это Стив Макларен — тренер отвечает за результат и в случае, если израильтяне не отберут очки у России, он будет отправлен в отставку. С этим всё понятно, а вот поиски ответов на вопрос «Что делать дальше?» продолжаются, причём завели они англичан в такие дебри, что возникают сомнения в адекватности восприятия действительности со стороны некоторых зарубежных коллег.

По меньшей мере, недоумение может вызвать статья в авторитетной The Times, автор которой Каве Солгеколь призывает ФИФА и УЕФА изменить систему отбора к крупным международным турнирам. Точнее, избавить сборную Англии от необходимости в них участвовать. «Им бы понедельники взять и отменить...», — как поётся в песенке про незадачливых островитян. Всё очень просто, если англичане проигрывают сборной России и теряют очки в домашнем матче с македонцами, то их вообще нужно освободить от этой тяжкой обязанности и гарантировать место в финальном турнире. Интересно, почему сразу не в полуфинале, например.

«Достаточно. Этому сумасшествию должен быть положен конец. Как можно проводить крупный турнир без Англии? В последний раз подобное произошло в 1994 году, когда серая сборная Болгарии достигла полуфинала», — пишет журналист, забывая, что за всю историю мундиалей сами родоначальники футбола лишь дважды входили в четвёрку лучших. Дабы англичан не обвинили в эгоизме, автор статьи призывает президента УЕФА Мишеля Платини, помимо сборной Англии, обеспечить гарантированное место в финальных турнирах чемпионатов Европы также Франции, Италии, Испании и Германии.

«Почему, чтобы доказать свою принадлежность к 16 лучшим командам континента, сборная Англии должна летать в Эстонию, Андорру и Израиль?», — вопрошает Солгеколь, напоминая, что Евро-2008 может пройти не только без его соотечественников, но также в отсутствие Италии и Испании. «Как может команда считаться сильнейшей в Европе, если она не сыграла против Уэйна Руни, или Фернандо Торреса, или Фабио Каннаваро», — ещё один абсурдный вопрос журналиста, ответить на который на самом деле затруднительно.

В заключение он призывает президента ФИФА Зеппа Блаттера изменить систему квалификации чемпионата мира и предоставить Англии, наряду с другими четвертьфиналистами чемпионата мира 2006 года, место на мундиале-2010.

«Сборная Англии по регби автоматически получила путёвку на чемпионат мира этого года, так как она была участником четвертьфинала предыдущего розыгрыша, состоявшегося в 2003 году в Австралии. Если бы УЕФА применяла бы подобную схему, то восемь четвертьфиналистов Евро-2004 — Португалия, Англия, Голландия, Швеция, Франция, Чехия, Дания и Греция уже забронировали бы себе место на континентальном первенстве без необходимости встречаться с Лихтенштейном, Люксембургом, или Фарерами», — мечтает аналитик The Times.

В заключение он призывает президента ФИФА Зеппа Блаттера изменить систему квалификации чемпионата мира и предоставить Англии, наряду с другими четвертьфиналистами чемпионата мира 2006 года, место на мундиале-2010. «Зепп, пожалуйста, не отправляй нас снова в Сан-Марино», — такой вот просьбой завершает Солгеколь свою статью.

Можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что ни УЕФА, ни ФИФА даже не обратят внимания на предложения английского журналиста. Конечно, поездки к футбольным «карликам» малоприятны, но таковы правила и менять их в угоду английской сборной никто не будет. «Если так, то зачем нужно было вообще писать на эту тему?», — спросит читатель. Ответ прост: хотелось обратить внимание на то, как нашей сборной удалось сбить спесь с англичан. Родоначальники футбола в растерянности, причиной чему победа сборной России. Чёрт возьми, как приятно это осознавать!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент