Экс-полузащитник «Ильичёвца» о планах на весну
Фото: Максим Мироненко
Текст: Анатолий Янголь

Кожанов: с "Ильичёвцем" расстались без претензий

Полузащитник Денис Кожанов в интервью "Чемпионат.com" рассказал о причинах ухода из "Ильичёвца", а также будущем трудоустройстве.
8 января 2013, вторник. 20:00. Футбол

Опытный полузащитник Денис Кожанов, в активе которого несколько матчей за сборную Украины, покидает мариупольский «Ильичёвец», где провёл полтора сезона. Об этом в интервью пресс-службе клуба сообщил наставник мариупольцев Николай Павлов, а вскоре и сам футболист в разговоре с корреспондентом «Чемпионат.com» подтвердил эту информацию.

— Заявление наставника мариупольского клуба Николая Павлова, что вас не будет в его команде весной, выглядело несколько неожиданным…
— То, что я не еду с «Ильичёвцем» на сборы, секретом для меня не стало. Скажем так, об этом лично я узнал не в последний момент. А вот с кем поеду на сборы, сказать пока не могу.

Предложения относительно дальнейшего трудоустройства у меня есть. Сейчас всё находится в стадии переговоров и обсуждений. Многое зависит не только от меня.

Потому что и сам не знаю.

— Слухи вас «отправляли» в «Севастополь», который возглавляет Олег Кононов. Под руководством этого тренера вы успешно играли в «Карпатах». Не планируете переезжать в Крым?
— Скрывать не буду, предложения относительно дальнейшего трудоустройства у меня есть. Сейчас всё находится в стадии переговоров и обсуждений. Многое зависит не только от меня. Надеюсь, что в ближайшие дни ситуация прояснится. На данный момент я игрок «Шахтёра», и от его руководства тоже зависит моя дальнейшая судьба.

— Летом 2011 года вы подписали с «Ильичёвцем» контракт на один сезон. Продлевали его по истечении этого срока?
— Контракт аренды с «Ильичёвцем» разорван по обоюдному согласию сторон. Никто ни к кому претензий не имеет.

— От кого исходила инициатива о его разрыве?
— Всё упиралось в отсутствие игровой практики. Понятно, что «греть лавку» не хочется ни одному футболисту. Поэтому, логично, разорвать контракт была, в какой-то мере, и моя инициатива. Для меня важно постоянно играть, вот и решил сменить клуб.

— Что не получилось в работе с Николаем Павловым?
— Я на сто процентов уверен, что Николай Петрович, выражаясь футбольным языком, не мой тренер. А ведь в футболе очень важно найти того наставника, с которым тебе будет комфортно и ты будешь развиваться. В любом случае, с Павловым мы ни разу не разговаривали по поводу моего будущего в команде, или каких-то других моментов.

— В последних турах вы на поле не выходили, находясь на скамейке запасных. Как оцените свою готовность в тех матчах?
— Не могу сказать, что я не заслуживал места в составе. Я был в хорошей форме, работал наравне со всеми. Поэтому и хотелось иметь игровую практику, ведь чувствовал в себе силы помочь команде. Но у тренера было иное мнение, и с этим я ничего не мог поделать.

— Кто занимается поисками клуба?
— С этим никаких проблем нет. У меня есть агент, который сейчас активно занимается моим трудоустройством.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
30 мая 2017, вторник
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший тренер сезона в РФПЛ - это...
Архив →