Все новости
Берлускони продолжает грезить Гвардиолой
Фото: Getty Images

Берлускони продолжает грезить Гвардиолой

Алонсо об отношениях Моуринью и Касильяса, Берлускони хочет видеть в "Милане" Гвардиолу и отставка Красножана – темы обзора прессы.
Футбол

«У КАСИЛЬЯСА И МОУРИНЬЮ ТЁПЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ»

Испанский хавбек мадридского «Реала» Хаби Алонсо 8 января после тренировки провёл пресс-конференцию.

Мне кажется, что Икер в порядке. Он не привык находиться на скамье запасных, но напряжённо работает, чтобы быть готовым, когда его услуги окажутся востребованными. С тренером у него уважительные и тёплые отношения.

Одной из тем для обсуждения стало решение главного тренера команды Жозе Моуринью не приезжать на прошедшую 7 января в Цюрихе церемонию вручения премии «Золотой мяч», несмотря на то что он был одним из трёх кандидатов на звание лучшего тренера года.

«Босс сам принимает решения. Я спрашивал его об этом, и он сказал, что работает в преддверии предстоящего матча. Мы все знаем, насколько важна для нас игра с „Сельтой“. Не думаю, что имидж Моуринью влияет на него. Когда я общался с ним, он сказал, что у него много работы. Я не знаю, сколько часов он провёл за работой, но он очень щепетилен и профессионален в таких вопросах. Уверен, что он будет отлично проинформирован о нашем сопернике», — сказал Алонсо.

Также испанский полузащитник уделил внимание ситуации вокруг Икера Касильяса, который, по решению Моуринью, потерял место основного голкипера «Реала».

«Команда абсолютно верит в Икера и Адана. В прошлом матче Адану не повезло, его удалили всего на шестой минуте, а в пропущенных голах большой вины Икера нет. Это тактические решения. Мы поддерживаем обоих голкиперов. Мне кажется, что Икер в порядке. Он не привык находиться на скамье запасных, но напряжённо работает, чтобы быть готовым, когда его услуги окажутся востребованными. С тренером у него уважительные и тёплые отношения», — сказал Хаби.

Напоследок Алонсо затронул тему продления действующего контракта с «Королевским клубом»: «Это не тот вопрос, который меня беспокоит, и не та тема, которую стоит обсуждать публично. Я не хочу обсуждать этот личный вопрос».

БЕРЛУСКОНИ ХОЧЕТ ГВАРДИОЛУ, АЛЛЕГРИ НЕВОЗМУТИМ

Президент «Милана» Сильвио Берлускони отказался говорить о том, сохранит ли Массимо Аллегри пост главного тренера команды в следующем сезоне.

Мы посудили, что наши шансы равны нулю. Хотя он сказал мне, что Милан милый город, он уважает мою команду и ценит озеро Комо, где я мог предложить ему самую прекрасную виллу.

В то же время бывший премьер-министр Италии не стал скрывать, что хотел бы подписать контракт с Хосепом Гвардиолой, который после четырёх лет работы с «Барселоной» взял год отпуска. Сам Гвардиола ранее подтвердил, что в предстоящем сезоне намеревается вернуться к работе, но ещё не определился, какую команду возглавит.

«Будет ли Аллегри на посту главного тренера команды в следующем сезоне? Президент должен всегда говорить правду… Давайте перейдём к следующему вопросу. Я всегда хотел привести Гвардиолу в Милан, потому что в последние два-три года его „Барселона“ играла в лучший футбол в мире. Гвардиола взял год на отдых в Нью-Йорке. Мы посудили, что наши шансы равны нулю. Хотя он сказал мне, что Милан милый город, он уважает мою команду и ценит озеро Комо, где я мог предложить ему самую прекрасную виллу. Но я оцениваю вероятность назначения Гвардиолы очень низко», — приводит слова Берлускони Gazzetta dello Sport.

Аллегри, занимающий пост наставника «Милана» с 2010 года, достаточно лаконично прокомментировал своё будущее и постоянные слухи о возможном увольнении.

«Мне не о чем объявлять. У меня действует контракт до 2014 года, и я намерен соблюдать это соглашение. Я работаю с футболистами, чтобы достичь максимума», — сказал специалист.

ТРЕТЬЯ ОТСТАВКА КРАСНОЖАНА ЗА ДВА ГОДА

Говорят, в клубе произошёл конфликт. Красножан и спортивный директор клуба Сергей Доронченко, видимо, не поняли друг друга. Красножан хотел получить зимой одних футболистов, а клуб настоятельно советовал совсем других.

Издание «Советский спорт» анализирует отставку Юрия Красножана с поста главного тренера краснодарской «Кубани». По сведениям журналистов, руководство клуба предлагало специалисту написать заявление об уходе по собственному желанию ещё в декабре, однако разрешилась ситуация лишь в январе.

«Июнь 2011 года – „Локомотив“. Февраль 2012 года – „Анжи“. Январь 2013 года – „Кубань“.

Это хроника отставок Юрия Красножана. Отставок таинственных. Ни в одном из клубов ему не предъявили вразумительных претензий по профессиональной части. Однако в какой-то момент продолжать сотрудничество не пожелали. Парадокс получается: как тренер Красножан устраивает, но – „фигура не та“.

После 19 туров „Кубань“ идёт на четвёртом месте в чемпионате России.

Едва ли можно представить лучший результат для провинциальной команды, в которой через каждые два года в составе устраивается „смена поколений“, тренеры приходят и уходят ещё чаще, а вспыхнувших звёзд немедленно перехватывают более состоятельные конкуренты. По логике боссам „Кубани“ следовало бы радоваться настоящему положению дел, сдувать пылинки с Красножана и превозносить его. А также делать всё от них зависящее, чтобы помочь тренеру улучшить достижение своего предшественника Дана Петреску – восьмое место.

Однако серьёзные люди в „Кубани“ Юрием Анатольевичем недовольны. Ещё в декабре они посоветовали ему написать заявление по собственному желанию. Он отказался, тем самым подтолкнув клуб объяснить причины такого решения. Тогда стороны взяли паузу до 8 января.

Говорят, в клубе произошёл конфликт. Красножан и спортивный директор клуба Сергей Доронченко, видимо, не поняли друг друга. Красножан хотел получить зимой одних футболистов, а клуб настоятельно советовал совсем других. Договорённости о трансферной политике, достигнутые, вероятно, между тренером и функционерами перед подписанием контрактов с представителями тренерского штаба, очевидно, дали трещину», — пишет издание.

Комментарии (0)
Партнерский контент