Денис Колодин
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.com"
Текст: Денис Целых

Колодин: я хочу вернуться

Защитник "Динамо" Денис Колодин рассказал о продлении контракта с клубом и о том, как в отпуске играл в волейбол с Зиданом.
11 января 2013, пятница. 20:30. Футбол
Когда-то Колодин был незаменимым в "Динамо". Да и в сборной играл регулярно. Вспомнить только его пушечные удары в четвертьфинале Евро-2008 с Голландией – загляденье!

В последние полтора года карьера Дениса не складывается. Был запас в "Динамо", потом аренда в "Ростов" и возвращение в Москву – только уже в динамовский дубль. Луч света для защитника забрезжил после прихода в команду Дана Петреску. Румын в интервью уже несколько раз дал понять: он рассчитывает на Колодина. Как косвенное доказательство – продлённый на полгода контракт. Чем не информационный повод для интервью с Денисом? Тем более что сегодня у него день рождения.

"Другие устают, а мы бежим и бежим"

— Прежде всего, поздравления от "Чемпионат.com", Денис. Сегодня прошла новость о том, что вы продлили контракт с "Динамо". Это случилось прямо-таки в день рождения?
— Спасибо за поздравления. Нет, контракт подписали вчера.

— Своеобразный подарок на 31-летие?
— Ну, если хотите, называйте так. Я отнесся спокойно. Руководство предложило – я подписал. Пока продлили до лета – а там видно будет.

— Предыдущее соглашение закончилось в конце года. А новое подписали только сейчас. Неизвестность напрягала?
— Я уже перестал в этом смысле напрягаться. Чего только за последние полтора года у меня не было! И в "Ростове" побывал, и в динамовском дубле.

— Футболистам обычно желают обходиться без травм. Чего пожелаете себе сами?
— Я обойдусь без пожеланий. А друзья – вы правы – желают здоровья. Ну и успехов в футболе.

— "Хочу, чтобы Колодин остался в "Динамо", — заявил за пару недель до Нового года Петреску. Верит в вас?
— Такие слова приятны. Дело за мной. Надо доказывать, что он не зря это говорил.

— "Постараюсь сделать всё возможное, чтобы болельщики увидели прежнего Колодина", — это тоже слова Петреску, только сентябрьские. Что румын для этого делает?
— Это я должен делать, а не Петреску (усмехается). Его задача – немного помочь, вот и всё.

— Фернандес сказал, что вы вернётесь на прежний уровень. Вернётесь?
— Я хочу вернуться. Вряд ли вы поверите, если я скажу, что имею цель сидеть всю оставшуюся карьеру на замене. Постараюсь проявить себя. Хотя конкуренция сильная. Фернандес и Гранат – очень хорошие защитники. Будет непросто.

— Прошлый год – из разряда тех, о которых вспоминать неприятно?
— Тут, наверное, стоит говорить о периоде в полтора года. Но за это время были и позитивные воспоминания. Мне, например, понравилось время, проведённое в "Ростове". Позитив появился и после прихода Петреску – я из дубля вернулся в главную команду и регулярно стал попадать в заявку.

— Петреску принял команду в ранге безоговорочного аутсайдера. Теперь "Динамо" в середине таблицы. И с претензией на место в еврокубках.
— Наверное, он действительно сплотил команду. Зарядил её. Сразу ситуацию было не исправить. Но пошла работа, и команда побежала. Первые матчи давались тяжело. Ребята 50 минут играли, а потом уставали. И уже потом другие команды начинали играть. Сейчас играем до конца. Другие команды устают, а мы, напротив, бежим и бежим. Да и командная игра стала лучше.

— Петреску нервничает и кричит на бровке во время матчей. В тренировочной работе он такой же?
— Поспокойней. Хотя там тоже бывают эмоциональные всплески.

"Постеснялся фотографироваться с Зиданом"

— Одноклубник Гранат рассказал, что в отпуске вы поиграли в волейбол с Зиданом. Впечатления?
— Ну, мы же не в футбол с ним играли. Но всё равно было интересно. Сначала мы пришли на площадку своей футбольной компанией и играли два на два: я в паре с Ворониным, а Самедов – с Воробьём из харьковского "Металлиста". А потом подошёл Зидан с какими-то подростками. Может, родственники, я не знаю. На время волейбол закончился, и началась фотосессия (смеётся).

— Как говорится, на долгую память.
— Я-то как раз не сфотографировался. Снимка "Я и Зидан" у меня нет.

— Чего так?
— Застеснялся. Неудобно было просить.

— Зато в волейбол порубились. Как сыграли?
— Понятно, что у них было поменьше шансов. На той стороне юноши (Зидан провёл только один сет), а у нас — команда-звезда. Все – бравые молодцы в самом соку. Хотя сам Зизу был неплох. Сразу понятно – игровик. Но мы всё-таки выиграли.

— Приятно?
— Конечно, приятно.

"Воронин сказал, что теперь будет играть в маске"

— Как дела у Воронина? Можем ещё увидеть его в "Динамо"?
— Последняя новость от него была малоприятная – сломал нос в трёх местах на тренировке "Фортуны". Теперь, видимо, пропустит минимум месяц. И так всё было напряжённо… Потом, правда, дела стали налаживаться. И тут опять сломал нос.

— Созванивались?
— Да, я звонил. Тяжело ему, конечно. Андрей, по-моему, уже в четвёртый или пятый раз нос ломает. Сказал: надоело, будет теперь играть в маске.

— В "Динамо"-то хочет вернуться? С момента ухода Силкина тут многое изменилось.
— Естественно, хочет. Вопрос, хочет ли этого "Динамо"?

— Ваше мнение: не хватает его "Динамо"?
— Воронин – лучший игрок 2011 года. Вспомните, что об Андрее тогда писали и говорили! В начале прошлого года его очень не хватало. Теперь у команды дела налаживаются. Но такой игрок, как Воронин, нужен всегда. Это однозначно!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →