Штанюк: выживать труднее, чем выигрывать
Текст: Алексей Печатов

Штанюк: выживать труднее, чем выигрывать

После игры с "Локомотивом" интервью "Чемпионат.ру" дал защитник "Луча-Энергии" Сергей Штанюк.
21 октября 2007, воскресенье. 16:59. Футбол
Белорусский защитник "Луч-Энергия" Сергей Штанюк рассказал в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" о том, как он считает: приобрели приморцы очко в матче с "Локомотивом" или потеряли два.

— Удовлетворены ли результатом встречи с "Локомотивом"?
— Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Вроде бы взяли очко в матче с одним из фаворитов, да ещё и на его поле. Скажи до матча, что его итог будет именно таким – согласился бы не раздумывая. Но по ходу игры, которую мы провели тактически грамотно и ни в чём не уступали железнодорожникам, были мысли и о победе.

— Тем не менее, на последних минутах вы могли пропустить и второй мяч, когда сразу трое игроков "Локомотива" вышли на одного защитника "Луча", но Одемвингие пожадничал, и момент упустил?
Чемпионат России. 27-й тур

"Локомотив" – "Луч-Энергия" – 1:1 (0:1)

Голы:
Гвазава, 4 (0:1), Сычев, 82 (1:1).

"Локомотив": Пелиццоли, Асатиани (Ефимов, 62), Родолфу, Гуренко, Сенников, Иванович, Маминов, Билялетдинов, Самедов (Кочиш, 85), Сычев, Одемвингие.

"Луч-Энергия": Чех, Шешуков, Штанюк, Семочко, Палат, Гвазава (Астафьев, 85), Р. Аджинджал (Базаев, 67), Б. Аджинджал, Смирнов, Ланько, Стрелков (Тихоновецкий, 82).
— Да, действительно, в том эпизоде один из наших защитников остался сзади, вовремя не вышел, поэтому и возник тот неприятный момент. По логике развития событий мы не должны были пропускать второй мяч – это было бы несправедливо. К тому же не надо забывать, что и мы имели неплохие моменты и вполне могли забить в концовке.

— "Луч" целенаправленно готовился к этой встрече, многие же железнодорожники уезжали в национальные сборные. Этот факт как-то повлиял на игру, показанную командами?
— У нашей команды свои задачи, выполнения которых от нас ждут. Поэтому на тот факт, что "Локомотив" в полном составе собрался лишь за пару дней, мы не обращали внимания. Нам надо было выходить на поле и биться за каждый мяч на любом участке поля. Не думаю, что отъезд нескольких игроков в сборные может очень уж негативно повлиять на состояние клубной команды. Скорее это – показатель класса и у "Локомотива", раз его футболистов зовут в сборные, с этим всё в порядке.

— Что произошло со сборной Белоруссии – тоже не чужой для вас команды – в этом отборочном цикле вообще и в поединке с Люксембургом в частности?
— В команде сложилась непростая ситуация, в том числе и для меня. Но мне не хотелось бы её сейчас комментировать.

— Трудно "Лучу" даётся борьба за выживание?
— Конечно, совсем не зря считается, что бороться за выживание психологически гораздо сложнее, чем за медали. Нынешнее положение в турнирной таблице Премьер-Лиги, когда несколько клубов ведут отчаянную борьбу за выживание, только подтверждает этот тезис. Когда конкуренты поджимают и каждое очко на вес золота, выходишь на поле с одной мыслью – не уступить, и частенько это только мешает показывать свою игру.

— Очко, приобретённое на "Локомотиве", поможет приморской команде хоть немного раскрепоститься?
— Трудно сказать, потому как борьба в нижней части таблицы продолжается и будет продолжаться до последнего тура. Никто из команд не хочет остаться на пятнадцатом месте. Самое главное, что сегодня мы приобрели – пускай и одно очко. Не стоит забывать, что "Локомотив" один из грандов российского футбола, и на этом стадионе не проиграть удаётся далеко не всем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →