"Рубин" проводит первый сбор в турецком Кадрие
Текст: Денис Целых
Фото: Максим Богодвид РИА "Новости"

"Рубин": в Турции как дома

На сборе в Турции к продолжению футбольного сезона готовятся две команды из первой восьмёрки – казанский "Рубин" и грозненский "Терек".
14 января 2013, понедельник. 22:00 Футбол

Представительство российских клубов, проводящих зимние сборы на Анталийском побережье, редеет год за годом. Когда-то тут трудились «Спартак», ЦСКА, «Динамо», «Локомотив». Сейчас эти команды всё больше выбирают другие страны – как правило, Испанию и ОАЭ. Но есть и те, кто не изменяет давней традиции. Главный консерватор в этом ряду – казанский «Рубин».

Вот уже целый десяток лет в качестве первого сбора Курбан Бердыев выбирает турецкий посёлок Кадрие. Причём команда неизменно селится в одном и том же отеле – «Адора Гольф Резорт». Здесь казанцы как родные. Это настоящие VIP-гости. К услугам «Рубина» два поля с травой высокого качества, отдельный ресторан с обширным выбором блюд, всегда внимательный персонал. А на входе в отель футболистов казанской команды встречает старый добрый плакат – «Рубин»: добро пожаловать домой!".

В общем, от добра добра не ищут. «Я, наверное, знаю в „Адоре“ каждую ступеньку, — пошутил как-то главный старожил нынешнего „Рубина“ Роман Шаронов. – Столько лет мы уже здесь. Это действительно словно второй дом».

Есть, к слову, у «Рубина» в «Адоре» и постоянные соседи. Например, несколько лет подряд сборы тут проводят юниоры дортмундской «Боруссии». Также сюда любит ездить казахская команда «Жетысу». А вот обычных туристов тут почти нет – не сезон.

Вчера расположение «Рубина» покинул приехавший в Турцию за пару дней до этого бразильский полузащитник Карлос Эдуардо. Его история в России – что мыльная опера, с классическими страданиями и переживаниями. В данный момент руководство «Рубина» решило, что на самом деле будет целесообразней отпустить футболиста на родину, где он может воспрянуть духом и постараться вернуться на былой уровень. Скорее всего, полузащитник продолжит карьеру в «Сантосе».

«Рубин» в Турции тренируется в интенсивном, двухразовом режиме (исключением стал сегодняшний день — вечером футболистам дали отдохнуть). Команда занимается как на открытом пространстве, так и в тренажёрном зале. Туда занятия иногда переносятся и в случае дождя. Погода в Турции сейчас переменчива. Ласковое солнышко тут может уступить место тучам и ливню.

Через день футболисты бегают кросс. «Ноги устали – жуть. Но я понимаю, что это нужно», — заявил полузащитник команды Алексей Ерёменко, с которым мы пообщались в холле «Адоры» после вечерней тренировки.

Вечером у футболистов по плану восстановительные мероприятия – игроки идут в баню. «Холодная вода и лёд помогают восстановлению, — говорит Ерёменко. — Потом приходишь усталый и рано ложишься спать. Ведь утром ранний подъём».

— Зато со сном проблем нет.

— Это точно – ни малейших проблем, — улыбается футболист.

Впрочем, есть в «Рубине» и полуночники.

Главный из них – аргентинский защитник Кристиан Ансалди, который, кажется, часами готов общаться по «Скайпу» со своей семьёй. Это общение определённо добавляет и без того жизнерадостному Крису положительных эмоций.

В субботу в расположение «Рубина» приезжал Камиль Исхаков, которому на последнем заседании попечительского совета клуба предложено стать вице-президентом клуба. Он встретился с командой в холле отеля и сообщил, что пока не определился, давать ли своё согласие на это предложение. Вместе с тем он заверил игроков, что в случае положительного ответа перед командой будут поставлены самые высокие задачи.

А в пятницу свой 33-й день рождения отметил турецкий полузащитник команды Гекдениз Карадениз. Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев ради этого события даже отпустил футболиста на денёк домой в Стамбул, где его ждала многочисленная родня.

На турецком сборе у «Рубина» запланировано два контрольных матча: 18 января команда должна встретиться с донецким «Металлургом», а через три дня — с «Шерифом» из Тирасполя, после чего казанцы завершат программу третьего сбора.

Ещё один завсегдатай Турции — грозненский «Терек». Эта команда раньше базировалась в отеле «Калиста» в Белеке, но теперь выбрала другую резиденцию — гостиницу «Макс Ройаль». «Терек» в отличие от «Рубина» прибыл в Турцию только сегодня. Первый сбор у подопечных Станислава Черчесова продлится до 30 января. В этот период запланировано два контрольных матча. Между первым и вторым сборами команда получит три выходных дня, после чего снова отправится в Турцию. Грозненцев, в отличие от многих других команд, тут, кажется, всё устраивает. Как и «Рубин», они чувствуют себя в Турции как дома.

Спортлэнд

Спортлэнд

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент