Кокорин и Мамаев
Текст: Александр Бессарабский
Фото: twitter.com/kokorink9

Кокорин: Мамаев мне как брат

Кокорин поведал о нашумевших снимках с Мамаевым, Ребенко — о поездке на сборы с основой "Зенита" и схема ЦСКА с Вагнером — в обзоре прессы.
15 января 2013, вторник. 09:00 Футбол

ДАВНЯЯ ДРУЖБА КОКОРИНА И МАМАЕВА

Нападающий московского «Динамо» Александр Кокорин в интервью изданию «Советский спорт» прокомментировал нашумевшие совместные снимки с полузащитником ЦСКА Павлом Мамаевым. Сделаны снимки были на отдыхе в Майами, и футболисты сами опубликовали противоречивые фотографии в Интернете. Сам форвард поспешил развеять появившиеся сомнения: по его словам, с Мамаевым их связывает давняя дружба и ничего более.

«Смешно было узнать, что на наши снимки кто-то реагировал вопросом: „А какой они ориентации?“. Объясняю: я Пашу знаю очень давно, ещё со школьных времён. На поле были соперниками, но в жизни сдружились. Он мне как брат. Мамаев подписал снимок: „Люблю его“? Ну да. Как брата», — рассказал Кокорин.

В подтверждение своих слов форвард рассказал, что и у него, и у Мамаева есть девушки. «Нет, несвободные. У Паши есть девушка, у меня есть девушка. Кстати, они нас и фотографировали. И мы их фотографировали. Только выкладывать не стали.

Было что почитать.

Но нам по большому счёту было всё равно. К чему вступать в дискуссию с другого конца планеты?»

Спросили Кокорина и о слухах, согласно которым им активно интересуется питерский «Зенит». «Лично ко мне никто не обращался, — ответил форвард. — Нет повода для предметного разговора».

ЧТО СЛУЦКОМУ ДЕЛАТЬ С ВАГНЕРОМ?

Обозреватель «Спорт-экспресса» Борис Левин размышляет об изменениях, которые придётся произвести главному тренеру ЦСКА Леониду Слуцкому в том случае, если возвращение Вагнера Лава действительно состоится. Журналист приходит к выводу, что если проблемы и могут возникнуть, то только в психологическом плане, а в футбольном их быть не должно.

«Что в ситуации, если бразилец действительно вернётся в ЦСКА, делать Слуцкому? Возвращаться к старой схеме, дававшей прекрасные результаты осенью 2010-го, или вписывать Вагнера в новую, которая приносила не менее обильные плоды осенью прошлого года? В принципе ничто не мешает команде иметь две базовые концепции, но так или иначе одна всё равно будет основной.

Многое будет зависеть не только от формы самого Вагнера, но и от состояния Сейду Думбия. У всех ещё в памяти великолепное взаимодействие этого дуэта, при котором бразилец конструировал атаки и отвлекал внимание соперников на себя, а ивуариец забивал, забивал и забивал. От такой пары форвардов (подчёркиваю — именно форвардов) ни один тренер не откажется (в российском клубе — так вне всякого сомнения).

Но даже если супердуэт образца двухлетней давности поначалу столь же блистательно не заиграет (да даже если он не возродится вообще), Вагнера с его техникой и пониманием игры можно вписать в любую модель. В той же тройке атакующих игроков под центрфорвардом он вместе с Хондой и Дзагоевым может такого наворотить, что всем соперникам икаться будет (при условии, не забываем, присутствия желания и отсутствия ностальгии). А уж кто из этой тройки окажется условно приписанным к какому флангу — дело десятое, такие мастера общий язык точно найдут. Если же ещё и Думбия обретёт былые кондиции…

В общем, вывод напрашивается простой: если Вагнер вернётся, то проблемы с игроком столь высокого класса в футбольной плоскости появиться не могут никак, они способны возникнуть исключительно в области психологии. Но мы прекрасно помним, что никто не умеет „промывать мозги“ Вагнеру лучше, чем президент ЦСКА Евгений Гинер. Так что у болельщиков армейского клуба есть все основания предвкушать, что их ждёт по-настоящему большой футбол», —

считает обозреватель.

РЕБЕНКО УЗНАЛ О ВЫЗОВЕ НА СБОРЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА

Центральный защитник юношеской сборной России, победитель мемориала Гранаткина Степан Ребенко рассказал, что о грядущей поездке в ОАЭ на сборы с основной командой «Зенита» узнал с официального сайта клуба.

«Я прочитал об этом на официальном сайте „Зенита“, а позвонили и сказали мне об этом лично только в воскресенье, накануне финального матча мемориала Гранаткина со сборной Петербурга. В основном составе более серьёзные игроки, можно сказать, мирового уровня — из той же сборной Португалии, Италии… Это огромный опыт! Волнение есть у каждого, когда ты делаешь что-то в первый раз. Так что и я чуть-чуть волнуюсь», — приводит слова Ребенко издание «Спорт день за днём».

Футболист рассказал, что ему доставила большую радость победа на мемориале Гранаткина в составе сборной России. В финале юношеская национальная команда обыграла сборную Санкт-Петербурга. В решающей игре, которая состоялась в петербургском СКК, подопечные Дмитрия Ульянова добились разгромной победы, поразив ворота соперника трижды.

«Мемориал Гранаткина — очень значимый в России турнир, и я горжусь, что его выиграл. К тому же участие в нём возможно только раз в жизни, поэтому сейчас я испытываю большое счастье.

Сборная Петербурга — это всё-таки игроки из одного города, а в сборной России собраны лучшие футболисты со всей страны. Так что мы действительно лучшие на турнире, что и доказали своей победой в финале», — сказал юный защитник.

Спросили Ребенко также о том, кого из своих коллег по амплуа в чемпионате России он считает лучшим. «Мне очень нравится, как играет Сергей Игнашевич. Он для меня в нашем чемпионате кумир номер один», — ответил Степан.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 14
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент