Гаджи Гаджиев
Фото: Александр Вильф, "РИА Новости"
Текст: Леонид Волотко

Трудности перехода

"Чемпионат.com" разобрался, почему "Волга" не спешит расставаться с Гаджи Гаджиевым и как на это реагируют в "Крыльях Советов".
15 января 2013, вторник. 20:30. Футбол
Весьма необычная история разворачивается в последнее время вокруг перехода Гаджи Гаджиева из "Волги" в "Крылья Советов". О том, что 67-летний специалист теперь будет руководить новой командой, стало известно ещё в конце прошлого года. Однако накануне официальный сайт самарского клуба сообщил, что назначенный главным тренером Гаджи Гаджиев пока не может приступить к выполнению своих обязанностей. Причиной является тот факт, что формально контракт специалиста с "Волгой" до сих пор не расторгнут, так как работодатель имеет право заставить сотрудника отработать месяц после увольнения, чтобы найти ему замену. На сегодняшний день тренировочным процессом в "Крыльях Советов" руководит старший тренер Александр Цыганков.

"МЫ ПРЕДПОЛАГАЛИ, ЧТО МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ С УХОДОМ "ГАДЖИЕВА" ИЗ "ВОЛГИ"

В прессе тем временем появилась информация о том, что Гаджи Муслимович сейчас находится в Москве и уже обратился в Палату по разрешению споров РФС. Корреспондент "Чемпионат.com" связался с генеральным директором самарского клуба Денисом Масловым и узнал, как в команде реагируют на сложившуюся ситуацию.

— Денис Владимирович, на какой стадии сейчас находится ситуация с Гаджиевым и есть ли у вас предположения о сроках её разрешения?
— Насколько мне известно, ничего кардинально нового не произошло – Гаджи Муслимович до сих пор является сотрудником ФК "Волга", хотя он написал заявление об увольнении 24 декабря прошлого года. "Волга" хочет, чтобы специалист, согласно законодательству, отработал 30 дней. Сейчас все мы ждём, когда ситуация разрешится. Отмечу, что когда в клубе принимали решение о приглашении Гаджиева на должность главного тренера, были предположения, что подобные сложности могут возникнуть.

— Хотите сказать, что такое развитие событий не стало неожиданностью? Ситуация ведь очень странная.
— Странная, согласен. Однако нужно понимать, что каждый клуб ведёт себя по-разному. Например, недавно мне позвонили из "Динамо" и попросили чуть пораньше отпустить Епуряну. Я этому препятствовать не стал. Но это лично моя позиция, и я уважаю мнение других клубов.

— Тем не менее Гаджиев не может начать работать с "Крыльями Советов". Разве это не проблема?
— Нет, я уже говорил, что мы готовились к подобному развитию событий и отдавали себе отчёт в том, что некоторое время команда будет существовать без главного тренера. Скоро у нас пройдут первые предсезонные сборы в Турции. Мы рассчитываем, что там новый главный тренер и присоединится к команде.

— В прессе появилась информация о том, что Гаджи Гаджиев обратился в Палату по разрешению споров РФС. Насколько активно в "Крыльях Советов" поддерживают с ним связь и следят за развитием событий?
— Мы стараемся быть предельно корректными и не лезть в отношения между Гаджи Муслимовичем и "Волгой".

"РУКОВОДСТВО "ВОЛГИ" ВЕДЁТ СЕБЯ НЕ ПО-ФУТБОЛЬНОМУ"

Удивившись спокойствию со стороны самарского клуба, набираю номер председатель Объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича.

— Михаил Данилович, как вы относитесь ко всей этой истории с конфликтом "Волги" и Гаджиева?
— Это безобразие. О чём здесь вообще можно говорить?

— Со стороны "Волги"?
— Конечно! Что это за отношение к человеку, которому они должны быть благодарны? К тому же, насколько я знаю, он не хотел уходить. Гаджиев ставил условия, которые связаны не с его личным благополучием, а с улучшением материально-технических возможностей для работы. "Волга", в свою очередь, не могла разобраться с долгами своим игрокам и тренерам. Честно говоря, я не знаю всех деталей, но всё это выглядит смешно, если не глупо…

— Буквально только что я разговаривал с генеральным директором "Крыльев Советов" Денисом Масловым, и он сказал, что в самарском клубе были готовы к такому развитию ситуации. Неужели подобные случаи не редкость в нашем футболе? Это ведь очень странная ситуация, вам не кажется?
— Разумеется, странная! Вообще, в последнее время возникает очень много вопросов к ФК "Волга" — на протяжении длительного времени там случается много скандалов, постоянно возникают финансовые долги, а команда находится в подвешенном состоянии. Тренеру в такой обстановке работать очень непросто – приходится думать не о том, как выстроить тренировочный процесс, а о том, как повлиять на ребят, которые находятся в состоянии тревоги по поводу своего финансового благополучия. Так что вопросов к руководству "Волги" очень много. Они продолжают вести себя не по-футбольному.

— Учитывая тот факт, что Гаджиев подал заявление в Палату по разрешению споров РФС, есть ли вероятность разрешения этой ситуации в более короткие сроки?
— Дело в том, что я не понаслышке знаю о долгах в команде, и Гаджиев не подавал никаких заявлений в Палату раньше, хотя мог давно это сделать. Что касается сегодняшней ситуации, то шаг Гаджиева, на мой взгляд, носит правильный и вынужденный характер. Думаю, Палата должна разобраться в этой ситуации. По крайней мере, вся логика и подход к этому делу с точки зрения футбола должен разрешиться в пользу Гаджиева как можно скорее.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 39
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →