Алексей Сапогов
Текст: Александр Бессарабский
Фото: Григорий Соколов РИА "Новости"

"Посоветовал бы Сапогову давать меньше интервью"

Газзаев поведал о возвращении Вагнера в ЦСКА, Калитвинцев о работе в "Волге", а немцы о приходе Гвардиолы в "Баварию" — темы обзора прессы.
17 января 2013, четверг. 09:00 Футбол

«ВОЗВРАЩЕНИЕ ВАГНЕРА БЕЗУСЛОВНО УСИЛИТ ЦСКА»

Своим мнением о возвращении бразильского нападающего Вагнера Лава в ЦСКА в интервью изданию «Спорт-экспресс» поделился бывший главный тренер «армейцев» Валерий Газзаев, во время работы которого клуб и приобрёл форварда, ставшего в итоге лучшим легионером чемпионата России. В среду ЦСКА официально объявил о контракте с Вагнером – соглашение рассчитано на 3,5 года.

«От работы с Вагнером у меня остались приятные воспоминания. С его именем связаны самые большие победы „армейцев“. В сложнейших ситуациях он показывал себя настоящим лидером, воином и очень хорошим человеком.

Вагнер ворвался в российский футбол кометой, с самого первого матча стал демонстрировать лидерские и бомбардирские качества. Как сейчас помню, в августе 2004 года я выпустил его на замену в отборочном матче Лиги чемпионов с „Нефтчи“ — и он перевернул всю игру, забил один из голов в ворота бакинцев. Сразу стало понятно, что мы взяли очень хорошего игрока.

И сегодня Вагнер полностью отвечает современной модели нападающего, хотя и не является типичным центрфорвардом — действует по всему фронту атаки. Прекрасно играет в пас, обладает хорошей скоростью, дриблингом, может индивидуально решить любой эпизод у ворот соперников. Возвращение Вагнера в ЦСКА безусловно усилит игру команды», — рассказал Газзаев.

Кроме того, специалист подчеркнул, что с характером бразильца, который не раз приезжал из отпусков позже намеченных сроков, особых проблем возникнуть не должно.

«А у кого из звёзд покладистый характер? Опаздывал из отпуска? Да, но любой человек допускает ошибки на своём жизненном пути», — сказал Газзаев.

«ПОСОВЕТОВАЛ БЫ САПОГОВУ ДАВАТЬ ПОМЕНЬШЕ ИНТЕРВЬЮ»

Российский тренер Юрий Калитвинцев, по данным «Советского спорта», является основным претендентом на пост главного тренера «Волги», который освобождается с уходом в «Крылья Советов» Гаджи Гаджиева. Сам Калитвинцев, помогавший Олегу Блохину работать со сборной Украины на Евро-2012, рассказал, что уже встречался с руководством клуба.

«Недавно я встречался с руководителями „Волги“ в Москве. Рассказал о своём видении ситуации. Беседа прошла продуктивно. Финансовые условия мы обрисовали, но подробно на этом не останавливались. Это был больше ознакомительный разговор. У меня есть заинтересованность в работе с клубом. Но она должна быть обоюдной. Когда расставались, я сказал, что приму любое решение», — рассказал Калитвинцев.

Специалист сказал, что у него не вызывают большого беспокойства данные о финансовых затруднениях в клубе, так как игрокам, хоть и с задержкой, но зарплату выплачивают.

«Что касается финансов, всё не так плохо.

Ребятам выплачивают деньги с небольшими задержками, задолженности гасят. Никто не ушёл из команды – это о многом говорит. Я вижу перспективу у „Волги“. В Нижнем готовы развивать инфраструктуру. Это важно для такого города. Если говорить о турнирном положении, то будет интересно решить задачу. Может, многие похоронили „Волгу“, но, мне кажется, команда в состоянии остаться в Премьер-Лиге и сделать следующий шаг уже в будущем сезоне», — считает тренер.

Напоследок Калитвинцев поделился своим мнением об игре Алексея Сапогова, который стал одним из самых ярких игроков первой половины сезона.

«Знаю, кто такой Сапогов. Видел его гол (головой в падении), читал высказывания. Это уверенный в себе парень, который ворвался в российский чемпионат. Как более старший, я посоветовал бы ему давать поменьше интервью и больше заниматься делом. Перспективы у Алексея хорошие. Но у нас было много перспективных… Если можешь совмещать слова и поступки – ради бога. Но вообще это не удавалось ни одному игроку. От чего-то надо отказываться», — заключил специалист.

ПЕП ВЫБИРАЕТ МЮНХЕН

В немецкой прессе самая обсуждаемая спортивная новость – приход на пост главного тренера «Баварии» Хосепа Гвардиолы, бывшего рулевого «Барселоны». Накануне клуб официально объявил о том, что достиг с Гвардиолой договорённости о начале работы испанца с июля, а рассчитано соглашение до лета 2016 года.

«Он мог сам выбрать следующий клуб – и предпочёл Мюнхен! Пеп Гвардиола возглавит „Баварию“ в следующем сезоне и станет преемником Юппа Хайнкеса, который завершает свою карьеру. Клуб-рекордсмен получит молодого тренера, известного на весь мир, который в последние годы строил игру „Барселоны“ и выигрывал с ней трофеи.

Руководители „Баварии“ собрались в среду днём на Зэбенер штрассе – Гвардиола не присутствовал, но совещание состоялось именно из-за него. 42-летний тренер примет команду летом, придя на смену Юппу Хайнкесу, также присутствовавшему на собрании. Незадолго до 17 часов „Бавария“ официально подтвердила договорённость с Гвардиолой. Хайнкес на состоявшейся встрече подтвердил высказанное до Рождества пожелание завершить свою карьеру летом.

Гвардиола – первый испанский тренер в бундеслиге – получил контракт до 30 июня 2016 года. „Мы очень рады, что добились успеха в переговорах. Хосепа Гвардиолу получить хотели многие клубы, но он выбрал “Баварию». Пеп Гвардиола – один из самых успешных тренеров мира, и он способен дать многое не только «Баварии», но и всему немецкому футболу". Единственный минус: Гвардиола не знает немецкого языка, но до июля у него ещё есть время.

Близкий друг Хайнкеса Ули Хёнесс поддержал выбор руководства клуба. «Адекватным преемником Юппа Хайнкеса мог стать только тренер калибра Гвардиолы», — сказал президент «Баварии».

В среду появилось видеообращение Гвардиолы, в котором он поздравил футбольную ассоциацию Англии со 150-летием. «Во время футбольной карьеры я мечтал играть в Англии. Теперь я надеюсь, что в будущем получу шанс поработать там тренером». Роман Абрамович хотел привлечь его в «Челси», его заманивал и «Манчестер Сити», который ранее нанял двух специалистов, работавших с Гвардиолой. Охотились за ним и другим топ-клубы. Но он подписал контракт с немецким клубом – предложение «Баварии» было самым привлекательным", — пишет немецкое издание Kicker.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент