Экс-защитник «Арсенала» о переходе в новый клуб
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Анатолий Янголь

Полевой: рад, что оказался в "Металлурге"

Владимир Полевой подписал контракт с донецким "Металлургом". В интервью "Чемпионат.com" защитник рассказал о подробностях перехода.
17 января 2013, четверг. 11:55. Футбол
Владимира Полевого киевский "Арсенал" может по праву внести в символический список гвардейцев клуба, отыгравшего два с половиной сезона практически без замен. Защитник пропустил считанное количество матчей: два из-за перебора "горчичников" и ещё парочку — из-за травмы. Надёжность плюс постоянная практика флангового защитника не остались без внимания и тренеров национальной сборной команды, в составе которой он провёл несколько матчей. А умелые действия Полевого помогли киевлянам в минувшем сезоне завоевать место в зоне Лиги Европы.

Немудрено, что после нашумевших проблем "Арсенала" талантливый левша оказался востребованным на отечественном трансферном рынке, подписав вместе со своим партнёром по команде Юрием Панькивым трёхлетние контракты с донецким "Металлургом".

— Вас можно поздравить с удачным завершением эпопеи в киевском "Арсенале"?
— Да, в среду подписал с донецким "Металлургом" трёхлетний контракт, чему очень рад.
К сожалению, пришлось отдохнуть сверх нормы, поэтому с огромным желанием присоединюсь к своей новой команде на сборах. Понятно, что психологически было непросто, ведь имеющиеся проблемы в "Арсенале" перед новым годом не давали чёткого ответа, как мы начнём новый 2013 год.
К сожалению, пришлось отдохнуть сверх нормы, поэтому с огромным желанием присоединюсь к своей новой команде на сборах. Понятно, что психологически было непросто, ведь имеющиеся проблемы в "Арсенале" перед новым годом не давали чёткого ответа, как мы начнём новый 2013 год. Доволен, что всё к счастью разрешилось.

— Ваш партнёр по "Арсеналу" Юрий Панькив уже присоединился к новой команде…
— Ему удалось раньше решить вопросы с контрактными обязательствами в "Арсенале", а мне – на несколько дней позже. Не вижу в этом ничего экстраординарного, пришлось лишних день-два провести в Киеве. Главное, что все вопросы вроде уладили, и я с чистым сердцем отправляюсь в Турцию на сборы "Металлурга".

— Кто занимался вашим трудоустройством?
— Всеми юридическими тонкостями, связанными с разрывом контракта с прежним клубом и трудоустройством в Донецк занимался известный футбольный специалист Дмитрий Селюк. После общения с ним был приятно удивлён, что ему не требуется от меня какой-то зарплаты или процентов за этот трансфер. За его помощь мне не придётся платить, что обычно принято, и в этом тоже большой плюс.

Так сложилось, что я сейчас работаю с Селюком. И могу с уверенностью сказать, что это порядочный человек, переживающий в первую очередь за футболиста.

— Своей нынешней физической формой довольны?
— В одиночку сложно поддерживать себя в тонусе. Другое дело, с командой на сборах, где всё подчинено каким-то требованиям, задачам и планам подготовки. Думаю, что влиться в команду на первом сборе для меня не станет проблемой. К счастью, много не пропустил. Когда человек выходит из отпуска, изрядно истосковавшийся за коллективом, тренировками и в целом за футболом, то сил и желания заниматься появляется вдвое больше.

— До "Металлурга" у вас был вариант с "Днепром", но он сорвался…
— Мы не смогли достичь с руководством клуба взаимопонимания в некоторых вопросах. Не хотел бы о них говорить в интервью, всё решается во время разговора в кабинете. Возвращаться к этой теме нету смысла, ведь сейчас у меня на руках контракт с дончанами и я полностью переключился на свой новый клуб. Я хочу играть в "Металлурге", добиваться высоких результатов именно с этой командой.

— Знакомы с кем-то из своих новых партнёров?
— Когда мы с Аржановым переходили из запорожского "Металлурга" в "Арсенал", то тоже многих ребят не знали. Поначалу больше общались вдвоём. Но не вижу в этом никаких проблем. Во всяком случае, их не было два года назад, когда по ходу сборов довелось знакомиться с будущими партнёрами. Уверен, так будет и в этот раз.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →