Сергей Кирьяков
Фото: Александр Сафонов "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Кирьяков: Мисимович не вписывался в игру "Динамо"

В интервью "Чемпионат.com" Сергей Кирьяков прокомментировал самые громкие зимние трансферы в Премьер-Лиге.
17 января 2013, четверг. 20:01. Футбол
— Сергей Вячеславович, в текущее межсезонье "Динамо" уже покинули Мисимович, Шильденфельд и Ропотан. Более того, клуб готов также расстаться и с Баккалом и Нехайчиком. Такая массовая "зачистка" от Петреску вас не удивила?
— Нет, это ведь вполне нормальная ситуация. Если клуб расстаётся с таким числом игроков, это значит, что они не соответствуют той философии игры, которую прививает главный тренер. Ушли одни – значит придут другие. Это нормально.

— Ожидали, что первым команду покинет именно Мисимович?
— Ну, в какой-то степени это было ожидаемо. Всё-таки в последнее время к нему накопилось достаточно много вопросов.
Если клуб расстаётся с таким числом игроков, это значит, что они не соответствуют той философии игры, которую прививает главный тренер. Ушли одни – значит придут другие. Это нормально.

В первую очередь они касаются работоспособности Звездана: он не очень вписывался в скоростной и динамичный футбол "Динамо". Мне кажется, Петреску нужен кто-то другой на позицию Мисимовича.

— Отпустив нескольких футболистов, "Динамо" до сих пор никого не приобрело. Вообще, сейчас в команде есть какие-то позиции, нуждающиеся в укреплении?
— Думаю, это как раз-таки позиция ушедшего Мисимовича.

— "Динамо" пока не может похвастать какими-либо покупками, зато ЦСКА, вернув Вагнера Лава, похоже, сделал заявку на самый громкий зимний трансфер. Согласны?
— Конечно. Даже несмотря на то что "армейцы" в последнее время весьма неплохо играют в атаке, хотя в начале сезона этого не было, приход такого футболиста, как Вагнер Лав, это, безусловно, отличное усиление.

— Понятно, что очень сложно предугадать, какую схему на предсезонных сборах будет наигрывать Леонид Слуцкий, но всё-таки как, на ваш взгляд, будет выглядеть атакующая линия ЦСКА весной? Всё-таки сейчас в команде есть хорошо себя проявивший Муса, выздоровевший Думбия, а также вернувшийся в команду Вагнер Лав.
— Но мы же все прекрасно помним, что Вагнер может сыграть не только на острие атаки, но и в подыгрыше, действуя вторым номером. Для него не является проблемой опуститься поглубже и цепляться за мячи в центре поля, тем более что он отлично играет корпусом. Если же в обороне соперник будет играть слишком плотно, то здесь он может выдать и длинную передачу на двух других скоростных форвардов, Думбия или Мусу. У Слуцкого, таким образом, в распоряжении появились три индивидуально сильных нападающих, двое из которых довольно скоростные, а третий, Вагнер Лав, способен перекрыть зоны и связать игру. Сочетание таких футболистов – большой плюс для любого тренера.

— С учётом вернувшегося в команду Вагнера Лава ЦСКА, наверное, уже не так остро нуждается в приобретении Суареса?
— Полностью с вами согласен. Теперь "армейцы" могут вести переговоры намного спокойнее. Понятно, что на первый план там выходит финансовая сторона вопроса. Если договориться так и не получится, то ЦСКА, на мой взгляд, вполне может обойтись и без Суареса.

— Ещё одним весьма неожиданным трансфером стал переход Андрея Ещенко из "Локомотива" в "Анжи".
— С одной стороны, действительно неожиданно. С другой – это объяснимо тем, что у "Анжи" перебор с легионерами. Так что приобрести на позицию крайнего защитника игрока национальной сборной вполне логично и правильно.

— А если посмотреть на эту ситуацию с точки зрения "Локомотива"?
— Здесь тоже всё объяснимо: упустив Ещенко, "железнодорожники" вернули Янбаева. В плане мобильности и КПД Ренат, скорее всего, уступает Андрею. Но плюсом для "Локомотива" является тот факт, что оба футболиста являются одноплановыми. Таким образом, продав Ещенко, они тут же закрыли позицию Янбаевым.

— Для вас не является странным тот факт, что Янбаев практически не появлялся на поле ни при Коусейру, ни при Биличе, а в "Зените" у Лучано Спаллетти он заиграл, причём достаточно неплохо…
— Наверное, этим он и доказал
Вагнер может сыграть не только на острие атаки, но и в подыгрыше, действуя вторым номером. Для него не является проблемой опуститься поглубже и цепляться за мячи в центре поля, тем более что он отлично играет корпусом.
"Локомотиву", что находится в хорошей форме и что на него можно рассчитывать. Тем более в играх за "Зенит", где Янбаев неплохо себя проявил, футболист подтвердил те намерения, которые есть у "железнодорожников". К тому же, повторюсь, Янбаев и Ещенко по манере игры очень похожи. Этот факт также сыграл за возвращение Рената в московский клуб.

— Наконец, причастным ко всей этой истории оказался и "Зенит". Отпустив Янбаева, команда начала вести переговоры с "Миланом" о приобретении защитника Иньяцио Абате, однако вчера вечером вице-президент итальянского клуба Адриано Галлиани заявил, что "Милан" решил не продавать своего футболиста. Можно ли утверждать, что у "Зенита", таким образом, появилась явная проблемная позиция?
— Можно. Хотя у них есть Анюков… Но он в последнее время испытывает проблемы со здоровьем. К тому же здесь играет роль и возраст футболиста. Наверное, именно поэтому "Зенит" и начал вести активные поиски игрока на эту позицию.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
22 января 2017, воскресенье
21 января 2017, суббота
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →