Голкипер «Таврии» о ситуации в клубе
Фото: Официальный сайт ФК "Таврия" Симферополь
Текст: Анатолий Янголь

Погорелый: Заваров поступил со мной правильно

Вратарь "Таврии" Сергей Погорелый рассказал о ситуации в симферопольском клубе и поделился мнением о судьбе "Арсенала".
17 января 2013, четверг. 20:45. Футбол
— Наиболее актуальным сейчас является вопрос относительно будущего "Таврии". Как в команде воспринимают сложившуюся ситуацию?
— Для кого-то это может и проблема, но внутри коллектива нормальный микроклимат. Да, тренируемся в режиме одноразовых тренировок на базе "Скиф". Повезло с погодой, поэтому все работают в охотку.

Задолженность по зарплате за один месяц существует, но, думаю, это нормальная ситуация для украинского футбола – в некоторых командах по несколько месяцев ждут свои деньги.
У нас не худшая ситуация, если сравнивать с другими клубами. Мы все профессионалы, всё понимаем, поэтому выполняем свою работу добросовестно, что требует тренер. А сесть, сложив руки, ожидая от кого-то помощи, это было бы неправильно.
Поэтому, у нас не худшая ситуация, если сравнивать с другими клубами. Мы все профессионалы, всё понимаем, поэтому выполняем свою работу добросовестно, что требует тренер. А сесть, сложа руки, ожидая от кого-то помощи, это было бы неправильно.

— Учитывая вынужденную паузу в конце минувшего круга, связанную с дисквалификацией, соскучились по футболу?
— Я слишком давно не играю, а учитывая, что в конце года был ещё и отпуск, то приступил к занятиям с удвоенной энергией. Несколько выбивает из колеи отсутствие полноценных сборов, но, думаю, в ближайшие дни всё образуется, и мы отправимся на подготовку по полной программе. В моей карьере уже были случаи, когда приходилось переживать ситуации и похуже, поэтому ничего экстраординарного в этом не вижу.

— Как поддерживали форму из-за вынужденного простоя?
— До конца первой части сезона тренировался вместе со всеми в обычном режиме, никаких поблажек не было. А в отпуске, как обычно, выполнял тренерские задачи, поэтому начал сборы в нормальном тонусе.

— Оцените для себя первую часть сезона?
— Рад, что удалось завоевать место в основном составе, выдержав конкуренцию с Дамиром (Кахриманом – прим.авт.). Но это рабочая ситуация, решение тренера, поэтому в этом не только моя заслуга. Из позитивных моментов, выделил бы приглашение в национальную сборную. Но вместе с тем не обошлось без негатива – возможно, мы находимся не на своём месте в турнирной таблице. Но есть вторая часть чемпионата, чтобы всё исправить.

С другой стороны, мы занимаем место, которое заслуживаем. Нельзя сказать, что являемся в несколько раз сильнее того или иного соперника. На данный момент достигли такого результата, что будет дальше – посмотрим. Главное, что мы не обращаем внимания на то, что творится в верхах, а продолжаем работать над выполнением поставленных задач. В сложившейся ситуации это будет сделать непросто, но задания оказаться по итогам сезона в зоне Лиги Европы никто не снимал.

— Ждёте в нынешнем году приглашение от нового тренера сборной Украины?
— Конечно. Но прежде нужно доказать своей игрой, что я достоин места в главной команде страны. Что касается нового наставника, то не в моей компетенции комментировать назначение ФФУ. Не думаю, что моё мнение по этому поводу кому-то интересно, даже если оно может разниться с чьим-то другим. Если решение принимал главный исполнительный орган федерации футбола, то оно — единственно правильное. Мне ещё не приходилось работать с Михаилом Фоменко, надеюсь, что это удастся.

— Не держите зла на Заварова, который вычеркнул вас из списков сборной после того инцидента?
— Никакого повода обижаться на Александра Анатольевича не вижу. На тот момент он выполнял функции главного тренера сборной, и имел право принять любое решение. Я сам был виноват в проступке, за который понёс наказание. Поэтому обижаться на это решение не вправе. Более того, считаю его правильным. Как бы я поступил на его месте? Сложно сказать. Для этого нужно стать у руля сборной и посмотреть на эту ситуации с позиции тренера. В современном футболе всё возможно, поэтому однозначно сказать не могу.

— "Таврия" – ваша команда?
— Такое понятие считаю весьма абстрактным. В любой команде и с любым тренером нужно доказывать свою состоятельность, бороться за право играть в основном составе. А к такому клейму я отношусь скептически. К тому же провёл в Крыму не так много времени, не добыл с командой трофеев, поэтому делать подобные выводы ещё рано.

— Сложившаяся ситуация с вашим бывшим клубом "Арсеналом" стала для вас неожиданной?
— По большому счёту, происходящее в "Арсенале" меня мало волнует. Хотя признаю, что клуб многое мне дал в карьере. Просто, всё шло к подобной ситуации ещё при мне. И если бы клуб не сумел пробиться в Европу, то мог бы и не начать нынешний сезон.

Удивляться здесь нечему, ведь у руля команды не стояли люди, "горевшие" футболом, полностью отдающиеся этой игре. Да и после одного из матчей минувшего сезона в раздевалке нам сказали прямо, если задача выхода в Лигу Европы не будет выполнена, то смысла её дальнейшего существования нет. Но в Европу вышли, а после известного всем бюрократического провала, команда плавно начала катиться вниз. И больше всего в этой истории жалко бывших партнёров, оказавшихся заложниками ситуации.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →