Андрей Аршавин
Фото: Getty Images
Текст: Галина Козлова

"Арсену нужно вырубить "мёртвый лес"

О возможности перехода Аршавина в "Рединг", о переезде Гаджиева в Самару и о русскоговорящем бразильце в "Алании" — в обзоре прессы.
18 января 2013, пятница. 09:00. Футбол
АРШАВИНА НЕ УСТРАИВАЕТ "РЕДИНГ"

Издание "Советский спорт" в новом выпуске разбирается в ситуации, в которую попал хавбек "Арсенала" Андрей Аршавин. В составе "канониров" футболист практически не получает игровой практики. В последний раз за лондонский клуб Андрей играл в Лиге чемпионов, когда провёл тайм против "Олимпиакоса" 4 декабря.

"Арсену нужно вырубить "мёртвый лес"!" — говорят британские эксперты, недвусмысленно намекая на игроков, не желающих находиться в клубе, таких как Маруан Шамах или Аршавин. Наиболее приемлемым решением газете видится переход россиянина в "Рединг", где футболист смог бы встретиться со старым знакомым Павлом Погребняком. Однако, по информации местной прессы, Аршавин отклонил предложение клуба, так как платить зарплату размером 80 тысяч фунтов в неделю, которую Аршавин получает в "Арсенале", "Рединг" вряд ли сможет.

Бывший агент Аршавина Деннис Лахтер поделился своим видением проблемы: "Можно рассуждать о чём угодно, предсказывать Андрею скорый конец карьеры, а сам он при этом будет чувствовать себя спокойно. Не удивлюсь, если Аршавин доиграет до конца контракта с "Арсеналом" и скажет: "Всё, надоело, спасибо футболу, ухожу в бизнес, политику". Специалист, впрочем, не исключает и переход полузащитника в "Рединг", если новый клуб предложит ему приличные подъёмные.

Сам же потенциальный работодатель Антон Зингаревич, владеющий "Редингом", рассказал, что у него состоялась личная встреча с Аршавиным, в ходе которой многое прояснилось. "Готовы ли мы платить 80 тысяч фунтов в неделю? В данный момент нет, мы вышли в премьер-лигу только в прошлом году. У нас есть лидеры, получающие определённую зарплату, и я не могу нарушить психологическое состояние команды, приведя того, кто будет получать намного больше остальных, — отмечает собеседник издания. — Не думаю, что сейчас Андрей может получить 80 тысяч в неделю от какого-либо клуба английской премьер-лиги. Поэтому, если он решит куда-то перейти, "Арсеналу" придётся выплачивать часть его зарплаты и при этом отпускать игрока бесплатно. Да, у нас с Андреем состоялась личная беседа. Но это не значит, что мы общались исключительно по трансферному вопросу. Конкретно переход в "Рединг" не обсуждали, не продвинулись так далеко, чтобы речь зашла о подписи в контракте. Просто пытались понять, насколько это возможно".

"ВЫБОР ГАДЖИЕВА НАДО УВАЖАТЬ"

Голкипер нижегородской "Волги" Михаил Кержаков дал интервью изданию "Спорт день за днём", в котором рассказал о том, как его команде работалось с Гаджи Гаджиевым. В ближайшее время специалист планирует перебраться в "Крылья Советов", как только будут улажены все формальности.

"Главное, что Гаджи Муслимович сделал, — установил постоянный контакт с игроками. Не было такого, что команда со своими проблемами и поражениями сама по себе, а тренер отдельно. Мы все были вместе. Гаджиев понимал, что настроение у нас порой было далеко от позитивного. И по причине финансовых проблем, и из-за судейских ошибок, лишивших "Волгу" нескольких очков. Тренер же не нагнетал страсти, а помогал идти вперёд. В работе особенно запомнилась чёткость замечаний Гаджи Муслимовича. На установках и разборах все его слова только по делу, ничего лишнего. Таким образом воспринимать требования гораздо легче", — поведал футболист.

Решение об уходе тренера в самарский клуб, по словам Кержакова, удивило команду. "Я таких предпосылок не видел. Но и не скажу, что это стало для меня громом среди ясного неба. Нормальная ситуация для футбола — человек ушёл в клуб, с которым долго работал и где добился большого успеха. Гаджиев сделал свой выбор, который надо уважать", — сообщил игрок.

Один из основных претендентов на место преемника Гаджиева в "Волге" Николай Писарев также пояснил изданию свою позицию. По словам специалиста, для него в данный момент приоритетной является работа с молодёжной сборной России. "Пока это только разговоры, хотя хорошо, что хотя бы разговаривают об этом. Это показатель того, что в своей работе я всё делаю правильно. Но сейчас надо сосредоточиться на молодёжном чемпионате Европы, на олимпийском цикле, о котором я уже говорил. В конце концов, есть домашний чемпионат мира 2018 года — это большое счастье и удача для всей страны", — заявил Николай Николаевич.

ШАГ ВПЕРЁД ДЛЯ "РУССКОГО" БРАЗИЛЬЦА

Новичок владикавказской "Алании" Ренан Брессан пообщался с корреспондентом "Спорт-экспресса" во время тренировочных сборов в турецком Белеке. Бразилец обладает особенностью, кардинально отличающей этого игрока от его соотечественников в России: он отлично владеет русским языком.

Лингвистическими познаниями футболист обзавёлся во время работы с борисовским БАТЭ. "У меня не было ни учителя, ни переводчика, зато был тренер Анатолий Юревич, требовательностью по части дисциплины очень похожий на Валерия Газзаева. И он потребовал учить русский, иначе дело у меня не пойдёт. А я и сам испытывал такое желание. Теперь все спрашивают: как это ты, неужели сам? Да, сам, по окончании карьеры будет кусок хлеба — могу работать переводчиком", — с улыбкой отвечает Брессан.

Игрок рассказал о том, почему решил перебраться в российский чемпионат, несмотря на то что в составе БАТЭ мог регулярно выступать в Лиге чемпионов. "В Белоруссии я прожил шесть лет, три раза выиграл чемпионский титул, поиграл в Лиге чемпионов, в Лиге Европы. А футболисту нельзя застаиваться, надо двигаться дальше. И мне требовалась новая мотивация. Чемпионат России сильнее белорусского, один из сильнейших в Европе, в него попадает много знаменитых футболистов. Да и финансовые условия здесь лучше, чем в Белоруссии. А тренер "Алании" Валерий Газзаев знаменит не только в России, но и в Европе. Пусть вокруг говорят, что хотят, но и друзья считают, что переход в "Аланию" станет для меня новым шагом вперёд. И большинство болельщиков поддерживало меня, хотя приходилось читать в Интернете и ругательные выпады. Турнирная ситуация у "Алании" пока не лучшая, но я вижу, какого уровня игроки сейчас собрались в команде, и уверен: под руководством Валерия Газзаева мы всё исправим", — ответил бразилец.

Несмотря на отсутствие громкого имени, как у Халка, Вагнера или Веллитона, футболист уверен в своих силах. "Все трое — очень сильные игроки, и я не собираюсь сравнивать себя с ними. Но и я, и Рудней, и Неку, и Диегу Маурисиу, и Велинтон попали в Россию не просто так. Газзаев не взял бы нас лишь из-за того, что мы бразильцы. Да, они очень сильны, но и мы — как это по-русски — не лыком шиты", — заметил Брессан.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 17
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →