Кубок Содружества. Россия – Узбекистан – 2:2
Текст: Леонид Волотко

"Молодёжка" буксует на старте

Молодёжная сборная России в первом групповом матче Кубка Содружества не смогла победить команду из Узбекистана.
18 января 2013, пятница. 22:27. Футбол
Молодёжная сборная России под руководством Николая Писарева провела свой первый матч в рамках группового этапа Кубка Содружества. Несмотря на не самое футбольное время – поединок сборных России и Узбекистана начинался в разгар пятничного вечера, – СКК "Петербургский" не пустовал (хотя стоимость билетов на матч в среднем составляла около 150 рублей, а владельцы сезонных абонементов на игры "Зенита" могли попасть на трибуны бесплатно ). Тем не менее болельщики присутствовали практически на каждой трибуне, а самые активные из них расположились за воротами, организовав неплохую звуковую поддержку на протяжении всего матча.

Кубок Содружества
Группа В

Россия-мол. — Узбекистан-мол. — 2:2
Голы: Козак, 10 (0:1); Бочаров, 11 (1:1); Махмудов, 30 (2:1); Искандеров, 39 (2:2).

Россия: Исупов, Князев, Никитин, Семёнов, Митришев, Болов (Панюков, 65), Подберёзкин (Амбарцумян, 46), Каюмов, Бочаров (Васильев, 60), Голубев (Никитинский, 75), Махмудов (Ламбарский, 78).

Накануне встречи состоялась пресс-конференция с участием главного тренера молодёжной сборной России Николая Писарева, на которой специалист рассказал о целях и задачах нашей команды, а также отметил, что по итогам нескольких тренировок составит определённый костяк команды. В результате довольно неожиданным стал выбор основного голкипера. Вместо Мирослава Лобанцева, который успел провести несколько матчей за "Локомотив" в начале текущего сезона, место в рамке занял голкипер ЦСКА Вячеслав Исупов.

Первое, что сразу бросается в глаза во время игры молодёжных команд, – встреча начинается практически без раскачки. Более того, первые минуты прошли даже без середины поля – каждый отбор мяча обязательно сопровождался каким-то невероятным, смелым и непривычным для "взрослого" футбола рейдом к чужим воротам и, как правило, навесом в штрафную площадь. С одной стороны, картина для первых минут среднего матча Премьер-Лиги, когда команды, что называется, только раскачиваются и привыкают друг к другу, необычная. С другой – желание молодых футболистов как можно быстрее и эффектнее зарекомендовать себя вполне понятно и логично.

Ещё одна неожиданность – первый гол, который случился уже на 9-й минуте матча. Неожиданность – потому что забит он был в наши ворота. Узбекистанцы провели очередную быструю атаку и два раза навесили в штрафную. Последний кросс эффектно замкнул головой Владимир Козак, отправивший мяч в дальнюю девятку.

Впрочем, вести в счёте слишком долго узбекистанцам не удалось. Уже в первой после розыгрыша мяча в центре атаке наша команда сумела распечатать ворота соперников. Футболист "Рубина" Никита Бочаров с левой ноги сильно простреливал во вратарскую, попав в пятку одному из защитников соперника, после чего мяч предательски срикошетил в ближний угол ворот – 1:1.

Восстановить статус фаворита турнира подопечным Николая Писарева удалось лишь ближе к концу первой половины встречи. Форвард нальчикского "Спартака" Руслан Болов на рывке попытался уйти от защитника и уже врывался в штрафную, как получил по ногам и оказался на искусственном газоне. Арбитр, не раздумывая, указал на "точку", к которой отправился полузащитник "Спартака" (правда, другого – московского) Эмин Махмудов. Футболист хладнокровно развёл мяч и голкипера по разным углам – 2:1.

Тот факт, что первый гол сборная Узбекистана забила случайно, был опровергнут ещё до перерыва – гости в очередной раз довольно ловко доставили мяч на край штрафной, после чего последовал привычный навес и ещё один довольно неожиданный удар, правда, на этот раз не головой, а ногой. 10-й номер узбекистанцев Искандеров ударил несильно, однако среагировать и дотянуться до предательски вырвавшегося из столпотворения в штрафной мяча голкиперу нашей команды не удалось – 2:2. Арбитр, несмотря на четыре гола в первом тайме, решил не добавлять ни минуты и отправил команды в раздевалки.


Строить игру в атаке через фланги команды продолжили и во втором тайме. Участились фолы. В целом сохранился довольно быстрый темп игры, заданный командами до перерыва. Не менялся и счёт, несмотря на то, что в первом тайме зрители увидели практически матчевую дозу голов. Ближе к финальному свистку соперники всё чаще стали сосредотачиваться не на атаке, а на игре в защите – пропускать обидный, третий мяч в концовке, понятное дело, не хотелось никому. Впрочем, может, всё дело и в усталости – всё-таки темп матча был выбран действительно быстрый.

Один из самых острых моментов у ворот соперника подопечные Николая Писарева создали за 10 минут до конца встречи – динамовца Андрея Панюкова вывели на ударную позицию, тот прокинул мяч в штрафную площадь и сильно пробил в ближнюю девятку, однако мяч прошёл выше перекладины. В самой концовке матча сборные России и Узбекистана поочерёдно огрызнулись, однако ничейный счёт так и не изменился. Подопечные Николая Писарева, таким образом, довольно неожиданно не сумели начать турнир с победы, завершив матч со сборной Узбекистана вничью – 2:2. Более того, уже в добавленное время наша команда едва не пропустила третий мяч, однако после сильнейшего выстрела соперника голкипер ЦСКА Вячеслав Исупов каким-то невероятным образом сумел среагировать и переправить мяч на угловой.

Следующий поединок молодёжная сборная России проведёт в воскресенье, в 19:00 по московскому времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →