"Интер" готовится к новому рывку
Текст: Александр Служаков

"Интер" готовится к новому рывку

В понедельник в пресс-центре стадиона "Локомотив" состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера "Интера" Роберто Манчини и капитана команды Хавьера Дзанетти.
23 октября 2007, вторник. 00:53. Футбол
Когда в понедельник утром на пресс-конференции Валерия Газзаева не было замечено ни единого итальянского журналиста, многие удивились. Неужели итальянцы настолько увлечены борьбой в серии А, что решили отложить куда-то в сторону выступления собственных команд в чемпионской лиге? Но всё стало на свои места ближе к вечеру. Пресс-конференция Роберто Манчини была намечена на 18.00, но уже в 17.20 пресс-центр стадиона "Локомотив" был переполнен. Из любого угла можно было услышать итальянскую речь, не менее сотни "акул пера" из Милана и других городов готовили свои вопросы тренеру "нерадзурри".

Говоря о своих проблемах, Манчини упомянул небольшие проблемы со здоровьем у Станковича и Ибрагимовича, но по тону тренера "Интера" было понятно, что оба сыграют с ЦСКА.
Сам наставник миланского клуба возник в пресс-центре из ниоткуда и гораздо раньше запланированного времени. Он занял своё место за столом, пристальным взглядом оценил происходящее и приготовился держать ответ. Рядом с Манчини своё место занял переводчик. Трудно сказать, откуда был этот гражданин, судя по всему, итальянец, этот вывод можно было сделать только потому, что по-итальянски он изъяснялся лучше, чем по-русски. Забегая немного вперед, хочется сказать, что его перевод был на грани фантастики, но, как говорится, русские всё стерпят.

Отличительной чертой итальянского специалиста в течение всех его ответов стало то, что он очень тихо и умиротворенно говорил, и его привычке последовал переводчик. Как водится на таких мероприятиях, Манчини начал свой монолог в комплиментарном тоне по отношению к ЦСКА. Итальянец отметил возвращение в строй Даниэля Карвальо, которого он считает отличным игроком. Говоря о своих проблемах, Манчини упомянул небольшие проблемы со здоровьем у Станковича и Ибрагимовича, но по тону тренера "Интера" было понятно, что оба сыграют с ЦСКА. Также Манчини ответил на вопрос о множественных дисквалификациях в защитной линии, на его взгляд, такая классная команда, как "Интер" может справляться с любыми кадровыми потерями. Манчини подчеркнул важность психологического момента, так как зачастую в матчах Лиги чемпионов огромную роль играет преимущество своего поля и настрой на борьбу. Выглядел Роберто Манчини достаточно хмуро, но не забыл и пошутить, сравнив свою команду с военной машиной, которая трудно разгоняется, но уж если наберет ход... На вопрос о том, какой выезд более сложный, в Стамбул или Москву, Манчини сказал, что Стамбул более сложный, так как там они уже проиграли, хоть и играли неплохо. В концовке своего спича Манчини спросили о его отношениях с Валерием Газзаевым и о том, когда они последний раз встречались. Итальянец сказал, что считает Газаева классным специалистом, а виделись они несколько раз на тренерских семинарах в Женеве.

После главного тренера "Интера" перед журналистами предстал капитан чёрно-синих Хавьер Дзанетти. Аргентинец выглядел довольно бодро, но, в основном, отвечал заученными фразами. Итальянские журналисты припомнили, что после прошлогодней виктории "Интера" над "Спартаком" "нерадзурри" выдали феноменальную беспроигрышую серию в чемпионате. Дзанетти сказал, что команда хочет и на этот раз сделать что-то подобное, хотя дела во внутреннем первенстве и так неплохи. О своей позиции на поле Дзанетти не горел желанием рассказывать, отметив, что может сыграть и в защите, и в полузащите. Хавьер также отметил, что все его игры в Москве складывались очень тяжело, но, несмотря на это, он надеется вернуться сюда в мае 2008-го года, когда в "Лужниках" пройдёт финал Лиги чемпионов.

Хавьер также отметил, что все его игры в Москве складывались очень тяжело, но, несмотря на это он надеется вернуться сюда в мае 2008-го года, когда в "Лужниках" пройдёт финал Лиги чемпионов.
Попросили Дзанетти припомнить нескольких игроков ЦСКА. Капитан "Интера" назвал лишь Вагнера, сказав, что видел его игры за сборную. Почему-то именно у аргентинца поинтересовались, видел ли он матч Россия – Англия. Хавьер с улыбкой на лице сказал, что был в этот момент в Венесуэле, где его сборная проводила отборочный матч чемпионата мира, но результат того матча ему известен. На всё про всё у Манчини и Дзанетти ушло около 35 минут, после чего все были приглашены на пятнадцатиминутный просмотр тренировки "Интера".

Надо сказать, это было унылое зрелище. Игроки итальянского клуба были не так бодры, как англичане неделей ранее. Для начала они немного побегали-попрыгали, а затем притащили вторые ворота и начали двухстронку на ограниченном пространстве. Видимо, главной целью этого упражнения стала отработка ударов при большом скоплении игроков, так как били футболисты "Интера" при первой же возможности. Лишь Эстебан Камбьяссо в эти минуты наматывал круги вокруг стадиона и присматривался к действиям одноклубников.

Ровно через 15 минут после начала тренировки журналистов попросили удалиться. В этот момент случился курьезный инцидент: основная масса журналистов покинула насиженные позиции, но одна итальянская телекомпания никак не хотела покидать пресс-ложу и продолжала снимать тренировку. Тут же в дело вступила служба безопасности, которая на чистейшем русском языке втолковывала итальянцам, что надо бы покинуть тренировку. Спустя некоторое время итальянцы удалились, выказав недовольство тем, что им нужна была всего минута, а из-за этого подняли такой шум. Собственно, на этом тренировка для прессы завершилась, новая встреча игроков с журналистами ждет только после матча ЦСКА – "Интер", а вот как он завершится, увидим во вторник вечером.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →