Кристиан Ансальди
Фото: Максим Богодвид, "РИА Новости"
Текст: Александр Медведев

Ансальди: пикет у стен Кремля не потребовался

В 26 лет Ансальди один из старожилов "Рубина". Приехав в Казань в 2008 году, Кристи выиграл все клубные трофеи российского футбола.
20 января 2013, воскресенье. 13:00. Футбол
Аргентинский защитник казанского "Рубина" Кристиан Ансальди — фигура в команде заметная. Весельчак и балагур, он для каждого из партнёров может найти нужное слово, поддержать в трудную минуту, снять психологическое напряжение в раздевалке.

— Кристи, а правда, что, когда встал вопрос о том, продолжит ли работу в "Рубине" главным тренером Курбан Бердыев, вы с партнёрами даже собирались выйти на акцию протеста у стен Казанского кремля? И даже подготовили соответствующие плакаты?
— Да, мы были готовы на такие меры, но хорошо, что и плакаты не пригодились, и тренер остался. Наверное, о наших намерениях узнали где-то наверху и решили, что нам лучше тренироваться и играть, а не в демонстрациях участвовать. А вообще-то было бы прикольно…

— Решение руководства клуба продлить трудовые отношения с Курбаном Бердыевым, на ваш взгляд, правильное?
— Конечно. Я вообще считаю, что пока наш тренер с "Рубином" не выиграет Лигу чемпионов, он должен работать в клубе.

— Но Лигу чемпионов выиграть крайне сложно. Может быть, для начала Лигу Европы? Или достаточно будет золотых медалей чемпионов России
— В российском чемпионате "Рубин" уже два раза становился победителем, есть у команды и другие трофеи – Кубок России, Суперкубок. Теперь надо выиграть что-то новое, более значимое. И для этого нужно тренеру дать возможность спокойно работать.

— Какой сезон в "Рубине" сложился для вас наиболее удачно?
— Дважды с командой я выигрывал золотые медали, наверное, эти два года и можно считать удачными. Хотя они тоже разные. Что-то получается, а что-то не выходит делать так, как хотелось бы.

— Вы приехали в Казань молодым футболистом, о котором мало кто слышал, а стали игроком, которому уже поступило немало предложений от ведущих клубов Европы. Что необходимо делать молодым игрокам, которые приходят в клуб, чтобы раскрыть свой потенциал, регулярно играть? А то ведь получается, что не каждый новобранец "Рубина" закрепляется в составе и раскрывает свой талант.
— Наверное, я не буду оригинален и скажу прописные истины, что надо слушать тренера, работать на тренировках и полностью отдаваться в играх. Я благодарен Курбану Бердыеву, который увидел во мне игрока и многому научил в футболе. Мне присущ был атакующий стиль, а он меня научил играть в обороне, что очень важно для защитника.

— Если бы вы были тренером команды, как бы отнеслись к поступку Гекхана Тёре, который бросил команду в трудную минуту?
— Мне бы не хотелось бы комментировать эту ситуацию. Каждый игрок поступает исходя из создавшейся ситуации. Что было с Тёре, мне неизвестно, он со мной не делился подробностями. Оценки же в данной ситуации должны давать руководители клуба, тренерский штаб. Они же и принимать решение. А если бы я был его тренером, то, наверное, отшлепал бы ремнем и заставил на тренировках работать еще больше.

— Сложно пришлось перестраиваться при переходе российского чемпионата с обычного летнего регламента на систему "осень-весна"?
— Все европейские чемпионаты проводятся по такой же формуле, так что ничего необычного нет. Другое дело поля, но и эта проблема решаемая, а играть в декабре и марте "Рубину" приходится уже не первый год. Зато у этой системы есть и большой плюс — у нас появилось больше времени для отпуска, общения с семьей.

— Раз уж вы завели разговор об отпуске, хорошо удалось отдохнуть перед сбором?
— Приезд на родину отдыхом назвать нельзя, это, я вам скажу, настоящее испытание. Стоит только приехать домой, как появляются друзья, родные и близкие, соседи. Все хотят пообщаться, начинаются расспросы, вот и приходиться весь отпуск или принимать гостей, или самому ходить по гостям. Конечно, все это приятно, но в меру. Так что отдыхать-то особо не приходится, но от этого тоже никак нельзя избавиться, ведь меня подолгу не бывает дома, и по мне все скучают, и я сам успеваю соскучиться по родным и близким.

Беседовать с Кристианом Ансалди помогал Юрий Солано, начальник международного отдела "Рубина".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →