Дмитрий Голубев
Фото: kc-camapa.ru
Текст: Анатолий Романов

Голубев: уже думаем о матче с Казахстаном

Защитник "Крыльев Советов" и молодёжной сборной России поделился впечатлениями от игры с Киргизией и рассказал о клубных делах.
20 января 2013, воскресенье. 23:30. Футбол
Одним из самых опытных игроков молодёжной сборной России на Кубке Содружества является защитник "Крыльев Советов" Дмитрий Голубев, проведший уже немало матчей в Премьер-Лиге. Сегодняшняя игра с Киргизией разочаровала всех болельщиков россиян, а Голубева могла порадовать только тем, что его команда сыграла на ноль. По окончании встречи защитник дал свою оценку происходившему на поле в интервью для "Чемпионат.com".

"Нравится работать с Писаревым"

— Дмитрий, в чём причина столь невыразительного старта сборной России на Кубке Содружества?

— У нас было очень мало времени, чтобы сыграться, найти взаимопонимание друг с другом. Это слишком короткий срок. Ну и не везёт в чём-то.

— А как вы оцените и своё физическое состояние, и состояние всей команды в целом?
— О физическом состоянии сейчас даже говорить нельзя. Оно ещё очень и очень слабое.

— То есть проведение подобного турнира в такие ранние сроки чревато тем, что командам не хватает элементарной готовности?
— Конечно, именно так. Я думаю, и все остальные команды на данном этапе находятся в форме, далёкой от оптимальной. Что касается нас, то мы только-только вышли из отпуска, провели первые тренировки, вот сейчас сыграли два матча. Скорее всего, в отпуске большинство игроков вряд ли поддерживали форму. Так
бегали пару недель.

— Насколько я знаю, у этой команды в конце прошлого года был тренировочный сбор — за те несколько дней не удалось наладить хотя бы какое-то взаимопонимание и взаимодействие между партнёрами?
— Сюда в Петербург не приехала почти половина тех людей, которые были тогда с нами на сборе — многих ребят клубы просто не отпустили на турнир. То есть здесь очень много игроков, с которыми лично мне не приходилось раньше вместе выступать. Конечно, с кем-то из них, особенно по своему 1992 году рождения, я пересекался где-то и раньше, но тут есть ребята и 1994, и даже 1995 года, которые играют в своих юношеских сборных. Но всё равно хорошего взаимопонимания нет.

— Как вам работается с Николаем Писаревым? Почерпнули для себя что-то новое, интересное?
— Да, от Николая Николаевича я узнал очень много нового, интересного, это хороший специалист. Мне очень нравится с ним работать.

— После сегодняшней неудачи в раздевалке от него были какие-то жёсткие слова?
— Нет, ничего такого не говорил. Наоборот, поддержал, сказал, что не надо задумываться о прошедшем матче, а лучше переключиться уже на завтрашний решающий поединок со сборной Казахстана. Завтра для нас главное – победить.

— Два матча подряд — это слишком серьёзная нагрузка или, как любят говорить футболисты, лучше играть, чем тренироваться?
— За всю команду говорить не буду, но для меня это действительно хорошо. Лучше сразу подходить к играм.

— Сегодня сборная Киргизии преподнесла вам неприятный сюрприз или готовились к тому, что они будут так яростно бороться за очки?
— Мы не видели никаких нарезок видеозаписей с их играми. Только посмотрели первый матч этой сборной в игре против Казахстана, и то чуть-чуть, минут пять. Но мы ожидали, что они будут играть именно так — стоять в основном у своих ворот и отбиваться. Наша главная задача была не дать им разворачивать контратаки, не пропустить быстрый гол. Это нам удалось, а вот у самих забить не получилось.

— Причём и моментов-то опасных практически не было...
— Да, и это очень обидно.

"Увольнение Кобелева было непонятным"

— Завтра игра с Казахстаном, решающий матч за выход из группы. К чему готовитесь?

— Мы должны выиграть этот матч. Мы приложим к этому все
силы.

— Если у сборной не получится выйти в плей-офф, станете посыпать голову пеплом?
— Я думаю, нет. Ничего ведь страшного не произойдёт, это товарищеский турнир, все готовятся, все проходят через это. Повторюсь ещё раз: это начало сезона.

— Как вам играется в закрытом помещении? В связи с переходом Премьер-Лиги на новую систему "осень-весна" можете представить матч тех же "Крыльев Советов" в таком антураже?
— Конечно, лучше играть на искусственном газоне. Это же Россия, в нашем климате в межсезонье не поля, а огороды… Так что в этот период манеж и искусственное поле — самый подходящий вариант.

— Кстати, о чемпионате России — как оцените игру "Крыльев Советов" в первом отрезке чемпионата?
— Начали мы не очень хорошо, думаю, сейчас смена тренера нам поможет, мы как-то взбодримся и начнём играть и набирать очки.

— Как вы сумели заработать право на место в основном составе?
— Сложно сказать. Как обычно люди его получают? Упорной работой на тренировках и своей хорошей игрой понравился тренеру главной команды Андрею Кобелеву. Он и подтащил меня к основному составу.

— А что сложнее — попасть в стартовый состав или закрепиться в нём на внушительный срок?
— Я думаю, закрепиться всё-таки сложнее. Ведь попасть в основу есть шанс всегда, а вот заиграть там по-настоящему, не потерять доверие тренера — это довольно непросто.

— Как лично вы и вся команда восприняла увольнение Андрея Кобелева?
— Всё это произошло очень быстро, мы даже не поняли, что, почему, как… Нам только потом обо всём сообщили. Но это ведь футбол, в нём всякое бывает.

— В ближайшее время "Крылья Советов" возглавит Гаджи Гаджиев. Чего ждёте от работы с этим специалистом, есть ли волнение, что новому тренеру придётся заново доказывать своё право на место в основном составе?
— Доказывать, конечно, придётся. Ты делаешь это каждый день — и не только тренеру, но и прежде всего себе самому. А что касается Гаджи Муслимовича, то я не очень хорошо знаю его как специалиста, но с теми же "Крыльями Советов" он выиграл бронзовые медали чемпионата России. А это говорит о многом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →