Текст: Олег Лысенко

Шемберас: Матерацци сам себя цепляет и сам кричит

Защитник армейской команды Дейвидас Шемберас убеждён, что ЦСКА вполне по силам взять верх над итальянским "Интернационале" не только в Москве, но и на миланском "Сан-Сиро".
23 октября 2007, вторник. 14:03 Футбол

Дейвидас Шемберас с оптимизмом смотрит на предстоящие в континентальной Суперлиге поединки с итальянским чемпионом. В интервью официальному сайту ПФК ЦСКА защитник красно-синих проанализировал причины стартовых неудач армейцев на евроарене и заверил болельщиков, что его команда сделает все от неё зависящее, чтобы совладать с «Интером» и с высоко поднятой головой выйти из непростой турнирной ситуации.

О причине домашней осечки во встрече с турецким «Фенербахче»: «Первая причина лежит на поверхности: к сожалению, мы допустили глупые ошибки, которые и предопределили итоговый результат. Но на самом деле все немного сложнее, ведь сама игра, помимо тех двух злосчастных эпизодов, нам не всегда удавалась. Соперник, в чьих рядах я бы выделил бразильских легионеров, сумел создать у наших ворот немало моментов. Однако и сами мы, несмотря на то, что забили дважды, могли отличиться ещё — подвела реализация. Понятно, что какой-то технический брак неизбежен в любой игре. Но мы обязаны прибавить, поскольку каждая оплошность в Лиге чемпионов обходится очень дорого».

О своих частых подключениях к атакам в поединке с турками:
«Инициатива исходила от Валерия Георгиевича — он просил, чтобы к чужим воротам шли не только фланговые полузащитники, но и центральные. Поэтому мы с Дуду старались максимально помочь нашим форвардам».

О задачах, стоящих перед ЦСКА в домашнем и выездном матчах с «Интером»: «Нужно набирать шесть очков. У нас нет других вариантов, если хотим выходить в плей-офф. Все знают, что „Интер“ — хорошая команда, но её вполне можно обыграть. Я считаю, что в Европе есть куда более сильные клубы, чем наш ближайший соперник по Лиге чемпионов».

О звёздах команды Роберто Манчини: «Я бы выделил из общей массы Ибрагимовича. Вот это действительно классный форвард, имеющий превосходные физические данные и прекрасно оснащённый технически. Златан — игрок высочайшего уровня, тут не поспоришь. Нравятся также Креспо и Дзанетти. Но большинство их партнеров — обычные футболисты, как и все мы».

О предыдущих встречах на футбольном поле с игроками «Интернационале»: «Из итальянцев точно играл против Тольдо, но это было достаточно давно. А нынешним летом в составе своей сборной к нам в Литву приезжал Матерацци. Он, конечно, чемпион мира, и за это любого игрока стоит уважать. Но какими-то сверхудачными действиями в обороне Марко не запомнился. Играет парень явно грязновато — сам тебя цепляет и сам же кричит, что на нём был фол».

О сложном перелёте из Томска накануне игры Лиги чемпионов:
«Конечно же, это далеко не лучший расклад в преддверии столь важной игры. Но все мы — профессиональные футболисты и давно знаем, как правильно восстанавливаться после игр и связанных с ними поездок. В конце концов, не прямо же из аэропорта мы отправимся в Черкизово (улыбается). Будет достаточно времени, чтобы восстановить все силы».

О том, что зрелищная игра далеко не всегда является залогом позитивного результата:
«Логика в этом суждении определённо есть. Играть зрелищно — ещё не значит побеждать. „Спартак“, например, тоже неплохо смотрелся в матчах с „Селтиком“, но в итоге оказался в Кубке УЕФА. Это для болельщиков важно, чтобы их команда всегда показывала красивый футбол. Для игроков на первом плане всегда результат, пускай он и был достигнут в „скучном“ матче. Конечно, мы и сами хотим постоянно демонстрировать хорошую игру, но если при этом не набирать очков, толку от этого мало. Надеюсь, в ближайших матчах мы будем играть и зрелищно, и результативно».

Источник: Официальный сайт ПФК ЦСКА Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент