Все новости
Али Гаджибеков
Фото: Михаил Тяпков, "Чемпионат.com"

Гаджибеков: думаю, весной получу шанс

После игры с "Пахтакором" защитник "Анжи" Али Гаджибеков подвёл итоги сбора в Дубае и порассуждал о вытеснении местных игроков звёздами.
Футбол

— Как в целом впечатления от первого сбора в Дубае?
— Он был втягивающим, прошёл без проблем. Думаю, следующие будут более интенсивными, с большим числом контрольных матчей. А так настроение хорошее.

— Все 90 минут в игре с «Пахтакором» провели только вы и Расим Тагирбеков. Нелегко пришлось?
— Нормально в принципе, чуть подустал только. Всё-таки непривычно: первый сбор, первая игра. Но ничего, выдержал.

— Давненько вы не выходили с первых минут, а против «Пахтакора» ещё и отыграли во втором тайме в центре защиты вместе с другом Тагирбековым.
— Мы друг друга хорошо знаем. Поэтому, хотя долгое время не играли вместе, проблем не было.

— Гус объяснил, почему именно вам с Расимом дал провести 90 минут?
— Думаю, потом объяснит. Но было понятно, что он так запланировал. У нас были тесты на функциональную готовность, думаю, по их результатом во многом он и принимал решение.

— «Анжи» атаковал в течение всей встречи с «Пахтакором», но неожиданно пропустил. Что случилось в том эпизоде?
— Просто потеряли игрока при подаче углового. Наверное, ещё разберём этот эпизод.

— Победа «Пахтакора», пусть и в товарищеской игре, стала неожиданностью. Как думаете, в российской Премьер-Лиге они бы смогли выступать?
— Всё-таки они чемпионы Узбекистана, думаю, на хорошем уровне смотрелись бы, многим крови попортили.

— Андрей Ещенко первый матч за «Анжи» провёл, легко ли он находит общий язык с партнёрами, слаженно ли действовала, на ваш взгляд, защитная линия?
— Думаю, мы наладим ещё взаимодействие. На каждой тренировке идёт соответствующая работа, а впереди ещё достаточно контрольных встреч. К тому же Андрей – игрок сборной России, многих ребят знает, так что у него не должно быть никаких проблем.

— Как вы отнеслись к его появлению, всё-таки одним конкурентом больше?
— Думаю, конкуренция ещё никому не вредила. Чем выше конкуренция, тем больше ребята работают. Всё-таки все хотят играть. А пробьётся тот, кто сильнее.

— В прошлом сезоне вам раздавали большие авансы, но в этом вы практически не играете. С чем это связано?
— Мне сложно говорить: тренируюсь и готовлюсь на 100 процентов. Выходил в Лиге Европы, в паре матчей чемпионата. Конечно, хочется большего. Но я понимаю, что у нас много сильных игроков, высокая конкуренция. К тому же мы очень хорошо выступаем в этом сезоне, а победный состав, как известно, не меняют.

— Но вас расстраивает сложившаяся ситуация?
— Любой футболист хочет играть, а не сидеть на скамейке. В прошлом году я постоянно играл, вызывался во вторую и даже первую сборную, а потом так резко перестал попадать в состав… В моём возрасте, конечно, нужно играть постоянно. Что ж, буду работать, и, думаю, шанс у меня будет: всё же сезон длинный, а мы играем на три фронта – чемпионат, Кубок, Лига Европы.

— В своё время много говорилось, что, несмотря на большие вложения, в составе «Анжи» должны играть воспитанники дагестанского футбола. Но сейчас у них всё меньше игровой практики. Не получится так, что с приходом звёзд местных игроков в составе не останется?
— У нас есть молодые футболисты по-прежнему. И вместе с такими мастерами, как Диарра или Это`О, мы растём, прибавляем. Они пример не только для нас, но и для всего российского футбола. Наши местные ребята будут смотреть на них и мечтать стать такими же. С этим не должно быть проблем, ведь они пришли поднять уровень дагестанского и российского футбола в целом.

— По Шамилю Лахиялову будете скучать? Судя по всему, он покидает команду.
— Конечно, когда уходит давно знакомый нам игрок, который был как старший брат, это неприятная новость. Но он ещё не закончил: найдёт себе команду и ещё на протяжении пары лет покажет себя. Конечно, нам бы хотелось видеть его рядом, но это футбол: сегодня ты здесь, завтра в другой команде, сегодня подъём, завтра спад. Нужно быть к этому готовым.

Комментарии (0)
Партнерский контент