Сесар Навас против Кевина Кураньи
Фото: Максим Богодвид, "РИА Новости"
Текст: Александр Медведев

Навас: сыграть в Мадриде для меня большая честь

Сесар Навас из 19 матчей нынешнего чемпионата страны сыграл только в 12. Провести все встречи помешала длительная дисквалификация.
21 января 2013, понедельник. 21:00. Футбол
Центральный защитник казанского "Рубина" Сесар Навас из 19 матчей нынешнего чемпионата страны сыграл только в 12. К сожалению, провести все встречи помешала не травма, а длительная дисквалификация. Но Сесар уже пережил чёрную полосу и вперёд смотрит с оптимизмом.

На сборе в Турции, где "Рубин" готовится к матчам, он один из самых узнаваемых игроков. И всегда охотно общается с журналистами. А беседовать с Сесаром Навасом мне помогал Юрий Солано, начальник международного отдела "Рубина".

— Сесар, семь матчей дисквалификации, которые были получены после матча с "Амкаром", стали рекордными для российского чемпионата. Долго будете их помнить?
— Очень жаль, что всё так получилось. Я ведь не только нанёс травму сопернику, но и партнёров подвёл. Много времени потерял, а ведь мог играть эти два месяца и помочь команде.

— Как считаете, люди, которые разбирали инцидент матча "Рубин" — "Амкар" и которые выносили решение, они досконально разобрались во всех спорных моментах, в том числе и в тех, когда и против вас с Сальваторе Боккетти Якубко нарушал правила?
— Мне бы не хотелось вспоминать события того матча, и уж тем более комментировать их, давать оценку специалистам, которые выносили мне дисквалификацию. Сейчас уже ничего не изменишь.

— Тренироваться вместе со всеми, но сидеть на трибуне и со стороны наблюдать за игрой партнёров, наверное, и врагу такого не пожелаешь?
— Что и говорить, было тяжело. И дело не столько в том, что срок был большой – два месяца. В команде не хватало игроков, были травмированные, и моя помощь пришлась бы очень кстати. У меня было время подумать о том, что произошло. И не один раз убедиться в том, что подобные поступки совершать нельзя. И справедливо, что за них наказывают.

— Хотя тренировочный процесс не прекращался, но ведь играть только в матчах Лиги Европы, когда перерывы между встречами были две недели, согласитесь, сложно.
— Самое главное, не был нарушен тренировочный процесс, а что касается игровой практики, то за столь короткое время растерять её полностью я не мог, хотя и приходилось здорово напрягаться.

— С конца ноября и весь декабрь "Рубин" жил, словно на пороховой бочке – "дело Тёре", неопределённость с будущим в клубе главного тренера. Насколько всё это сказывалось на вашем настроении?
— Слухи, всякого рода домыслы, сплетни не должны интересовать футболистов, ведь они профессионалы, а всё это только расхолаживает, не позволяет должным образом настраиваться на работу. Но происходящее вокруг "Рубина", конечно, не могло миновать наше внимание. Мы все здорово переживали за будущее "Рубина" и рады, что ситуация разрешилась.

— Сообщение о том, что Курбан Бердыев остаётся в клубе, порадовало вас?
— Да, когда мне сообщили об этом, я был очень рад. Бердыев пригласил меня в "Рубин", доверяет мне, у меня с ним сложились хорошие отношения, и работать под его началом для меня одно удовольствие.

— "Рубин" впереди ждут матчи 1/16 финала Лиги Европы с "Атлетико" из Мадрида. Вашего родного города, где вы начинали карьеру футболиста. Какие чувства испытываете накануне этих важных матчей?
— А какие чувства можно испытать, когда приедешь в родной город на матч с "Атлетико" со своей командой "Рубин"? Сыграть в Мадриде для меня большая честь. На матч придёт много моих знакомых, родных и близких, которые будут болеть за меня и нашу команду. И подвести их я не имею права. А это значит, надо будет играть на максимуме возможного, чтобы потом мне никто не мог сказать, что я плохо сыграл. "Атлетико" — соперник серьёзный, успешно играет в испанском чемпионате, и пройти его будет очень сложно. Но это вовсе не означает, что мы должны проиграть. У "Рубина" тоже есть репутация в Европе, в Испании ещё не забыли, как наша команда обыграла "Барселону" на "Камп Ноу". Надо серьёзно готовиться, выходить и играть. И пусть соперник нас опасается.

— Но матчами с "Атлетико" футбол не заканчивается. Впереди ещё весенняя часть чемпионата страны. Есть ли у "Рубина" шансы побороться за медали с "Анжи", "Зенитом" и ЦСКА?
— Думаю, что да. И это не только моё мнение – так думают все ребята нашей команды. С такими мыслями мы и начали сборы, а иначе и быть не может! Зачем столько сил и времени тратить на сборах и на тренировках? Чтобы занимать место в середине турнирной таблицы? У нас, в "Рубине", так не принято. И в целом могу сказать с уверенностью, что вторая часть чемпионата будет напряжённее первой, больше будет интересных матчей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →