Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Олег Лысенко

А матрас-то жестковат...

Наставник "Атлетико" Хавьер Агирре везёт в Москву на матч с "Локомотивом" 18 игроков, среди которых сразу два необстрелянных дублёра...
23 октября 2007, вторник. 17:18 Футбол

Мадридский «Атлетико» в замечательном настроении подходит к стартовому матчу группового турнира Кубка УЕФА против «Локомотива». В минувший уикэнд питомцы мексиканца Хавьера Агирре камня на камне не оставили от обороны «Сарагосы» (которой, между прочим, в прошлом сезоне не хватило лишь самой малости, чтобы урвать путёвочку в Лигу чемпионов), а теперь, учуяв запах вражеской крови, всерьёз рассчитывают пустить под откос и московский «паровоз»…

Такой скорострельностью (15 забитых мячей в первых восьми турах Примеры) «Атлетико» не мог похвастать ровно 10 лет.

Оптимизм испанских «матрасников» (напомню, именно так издавна величают второй по ранжиру мадридский коллектив на родине в силу полосатого окраса клубной амуниции) зиждется в первую очередь на высоком КПД передовых отрядов команды в текущей кампании. Такой скорострельностью (15 забитых мячей в первых восьми турах Примеры) «Атлетико» не мог похвастать ровно 10 лет. С тех самых пор, когда в атаке кастильцев заправлял крупногабаритный итальянский голеадор Кристиан Виери.

Казалось, что с отъездом нынешним летом на Туманный Альбион живого символа «полосатых» Фернандо Торреса наступательного пыла у питомцев Агирре заметно поубавится, но не тут-то было! «Эль Ниньо» на удивление безболезненно заменил на огневом рубеже прибывший из «Вильярреала» Диего Форлан — и на стадионе «Висенте Кальдерон» вновь зазвучала лихая музыка атаки…

Пробивной Форлан гармонично дополнил на острие аргентинского кроху Куна Агуэро — необычайно шустрого и техничного парнишку, способного найти лазейку в любой оборонительной конструкции. Чрезвычайно опасны нынче и стремительные «вингеры» мадридцев — Макси Родригес, бороздящий правую бровку, и его коллега с противоположного края Луис Гарсия, в минувшем сезоне выходивший на поле с эмблемой легендарного «Ливерпуля» на груди. Этих-то ребят, вероятно, и следует более всего опасаться в четверг Анатолию Бышовцу — самостоятельно решить судьбу эпизода запросто способен каждый из них.

Штаб «Атлетико» самым тщательным образом проанализировал игровые особенности ближайшего соперника. Мадридцы дважды снаряжали в Россию своего «лазутчика» Омара Арельяно, третьего тренера команды.

Штаб «Атлетико», кстати, самым тщательным образом проанализировал игровые особенности своего ближайшего соперника. Мадридцы дважды снаряжали в Россию своего «лазутчика» Омара Арельяно, третьего по штатному расписанию тренера команды. И тот, надо полагать, с пользой для дела посетил в Москве матчи «железнодорожников» против «Зенита» (1:0) и «Луча-Энергии» (1:1). Само собой, по возвращении домой Арельяно тотчас же поделился своими впечатлениями от увиденного с Агирре.

В столицу России опытный мексиканский специалист везёт 18 исполнителей. Главный сюрприз — включение в состав делегации сразу двух юнцов из дублирующего состава команды, полузащитников Батреса и Алекса Кильо. Очевидно, не в последнюю очередь столь высокая честь резервистам оказана ввиду травм, в последнее время подстерёгших ряд основных игроков команды — Тьяго Мотту, Хосе Антонио Рейеса, Мигеля Мисту и Юркоса Сейтаридиса (двое первых по своей футбольной специализации как раз хавбеки). Впрочем, оценить по достоинству мадридскую молодёжь московской публике вряд ли удастся. Даже без оставшихся дома пациентов лазарета у Агирре сегодня роскошный ассортимент мастеровитых полузащитников, а пускаться в кадровые авантюры тренеру нет абсолютно никакого резона.

Полный же список «матрасников», прибывающих завтра в столицу России, выглядит так: вратари — Аббиати, Лео Франко; защитники — Антонио Лопес, Перния, Фабиано Эллер, Переа, Пабло; полузащитники — Клебер Сантана, Рауль Гарсия, Луис Гарсия, Макси Родригес, Хурадо, Симао, Манише, Батрес, Алекс Кильо; нападающие — Форлан, Агуэро.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент