Семин еще не в Израиле
Текст:

Семин еще не в Израиле

Юрий Семин решил покинуть сборную России по футболу и принял предварительное предложение иерусалимского клуба «Бейтар». Однако сам Семин вскоре эту информацию опроверг.
28 октября 2005, пятница. 20:54. Футбол
О договоренности Семина с израильским клубом сообщила радиостанция «Эхо Москвы». Оклад российского специалиста составит полтора миллиона долларов в год. Но по информации «Советского спорта», решение о судьбе тренерского штаба сборной будет принято в понедельник. «Вы звоните мне, чтобы узнать о якобы подписании контракта с «Бейтаром»? Официально заявляю: впервые об этом слышу. Ваш звонок уже сотый с одним и тем же вопросом. Кто это придумал – понятия не имею», - сказал Семин «Советскому спорту».

Официально об этом еще не объявлено, но, по информации других СМИ, в пятницу Семин подписал предварительную договоренность с владельцем «Бейтара», бизнесменом российского происхождения Аркадием Гайдамаком.

Возглавлять израильский клуб Семин будет в течение ближайших двух лет. Если, конечно, выполнит поставленную перед ним предварительную задачу - занять в нынешнем сезоне место не ниже третьего. Пока клуб-олигарх израильского футбола идет на пятом месте (три победы, три поражения), уступив в последнем туре «Хапоэлю» из Тель-Авива дома со счетом 0:2.

Как сказал президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, он давно ожидал от Семина такого решения.

Как известно, после ничьей в Братиславе с командой Словакии, которая не позволила российской сборной под руководством Семина попасть в финальный турнир чемпионата мира, Мутко предложил Юрию Семину продолжить работать со сборной. Бывший наставник «Локомотива» взял время на размышление. Сначала ходили разговоры о том, что Семин возглавит в будущем сезоне «Спартак» или «Динамо», однако затем на арену вышел Гайдамак. Кандидатуру Семина он посчитал оптимальной для возвращения своего клуба в лидеры израильского футбола, а в перспективе – в гранды футбола европейского.

Пообещав при этом 30 миллионов долларов на закупку в зимнее трансферное окно новых футболистов.

Юрий Павлович думал почти две недели. Каждый день представители прессы и обычные болельщики ждали информации из первых уст о том, что же все-таки решил Семин. Главный тренер сборной тем временем съездил на родину, в Орел, затем отдыхал в испанской Марбелье. Вернувшись в Москву, он все-таки принял приглашение Гайдамака. Для человека, который сделал «Локомотив» одним из лучших клубов России и завсегдатаем Лиги чемпионов, работа в «Бейтаре» станет новым испытанием. Ведь была в свое время у Семина командировка в Новую Зеландию, после которой он взялся поднимать железнодорожный клуб.

Кто-то может сказать, что 58 лет – чуть ли не преклонный возраст для того, чтобы работать в клубе. В сборной полегче – там можно с утра не ходить на тренировки. Но с таким амбициозным и активным руководителем, как Гайдамак, для Семина, эмоционального человека и не менее амбициозного тренера, новое назначение – шаг вперед. Ранее российские тренеры с иностранными клубами такого уровня не работали.

Тем временем «Спорт-Экспресс» в пятницу сообщил, что главным претендентом на пост главного тренера сборной России является украинец Виктор Прокопенко, который ранее возглавлял одесский «Черноморец» и донецкий «Шахтер», «Ротор» и «Динамо», а в последнее время работает спортивным директором донецкого клуба.

Иностранного тренера все-таки нашли.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →