"Лёхе наложили семь швов"
Текст: Владислав Денисов

"Лёхе наложили семь швов"

После матча с ЦСКА футболисты "Интера" хвалили армейскую команду, а сами хозяева, за редким исключением, предпочли отмолчаться.
24 октября 2007, среда. 01:51. Футбол
После матча с ЦСКА футболисты "Интера" хвалили армейскую команду, а сами хозяева, за редким исключением, предпочли отмолчаться.

"В кои-то веки у нас почти нет травмированных", — заявил Валерий Газзаев на пресс-конференции перед матчем с "Интером". И словно сглазил.

Лига чемпионов. Группа G. 3-й тур.

ЦСКА (Москва, Россия) — "Интер" (Италия) — 1:2 (1:0)

Голы:
Жо, 32 (1:0); Креспо, 52 (1:1); Самуэль, 79 (1:2)

ЦСКА: Мандрыкин, А. Березуцкий (Григорьев, 44), Игнашевич, В. Березуцкий, Алдонин, Рахимич, Красич, Дуду (Эдуардо, 42), Жирков, Карвалью, Жо.

"Интер": Жулио Сезар, Дзанетти, Кордоба, Самуэль, Максвелл, Фигу, Виейра (Станкович, 17), Камбьяссо, Дакур (Солари, 77), Ибрагимович, Креспо (Крус, 62)

Предупреждения: Фигу, Карвалью, Солари.
После игры с итальянцами армейский лазарет пополнился двумя игроками. Кстати, он и до этого не пустовал. Газзаев, правда, уверял, что с повреждениями в его команде только два игрока — Акинфеев и Одиа, но это было не совсем так. Во-первых, до конца сезона выбыл Шемберас, получивший травму на тренировке сборной Литвы. Во-вторых, с повреждением двухглавой мыщцы бедра из сборной Бразилии возвратился Вагнер.

Понять Газзаева, который заранее не раскрывал карты, можно. Лишняя информация для соперника в таком турнире как Лига чемпионов — на вес золота. Тем обиднее, что проиграли армейцы не столько в тактическом плане, сколько из-за собственных нелепых ошибок. Хотя, отодвинь красно-синие и во втором тайме игру от собственных ворот, глядишь, этих ляпов и не было бы. Отметим, что после матча ЦСКА — "Интер" не обошлось без накладок. Стюарды несколько минут промариновали журналистов, не желая пускать их в смешанную зону, хотя пропуска на руках у всех представителей прессы имелись. Оказалось, что ребята в первый раз работали на матче Лиги чемпионов. И то ли не так поняли инструкции от секьюрити, то ли не расслышали их. В конце концов, всё разрешилось, но забавнее всего было объяснение: "А мы-то в чём виноваты?"

В самой смешанной зоне журналистов ждали (а, вернее, не ждали) футболисты ЦСКА, почти все как один отказавшиеся общаться с прессой. Разве что Василий Березуцкий рассказал о повреждении у своего брата Алексея: "Лёхе наложили семь швов". Как позже заявил сам заменённый защитник, следующую игру с "Крыльями Советов" он наверняка пропустит. Швы должны снять только через неделю.

Насколько серьёзна травма Дуду, выяснится завтра. По первоначальным предположениям, полузащитник просто неудачно подвернул стопу. Во всяком случае, стадион он покидал, сильно хромая. Неизвестно пока и то, сыграет ли с "Крылышками" Вагнер.

Словом, грустная для армейцев нарисовалась картина. Недаром, неразговорчив был даже обычно жизнерадостный массажист ЦСКА (а также сборной России) Михаил Насибов. Не поднимала настроение даже выменянная у итальянцев футболка кого-то из игроков.

Ну а сами гости хватили ЦСКА. "Нам противостояла сильная команда, — отметил полузащитник "Интера" Эстебан Камбьяссо. — Не скажу, что в первом тайме мы выглядели плохо. Просто соперники использовали свой момент. Но мы продолжали гнуть свою линию, и после перерыва поставили всё на свои места. Хотя ЦСКА, повторюсь, не могу не похвалить".

Нам от этой похвалы, увы, не легче. Шансы на выход из группы армейцами, видимо, потеряны. Если только в оставшихся матчах не произойдет чуда. Впрочем, оно вряд ли произойдет. Видимо, прав Валерий Газзаев. Это действительно не год ЦСКА. И ничего с этим не поделаешь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →