Текст: Артём Омельяненко
Фото: "Чемпионат.com"

Романчук: хотел бы остаться в "Таврии"

Отыграв осень в "Таврии", защитник Александр Романчук вернулся в расположение "Металлиста", но карьеру наверняка продолжит в другой команде.
23 января 2013, среда. 11:00 Футбол

— Александр, после аренды в «Таврии» вы вернулись в расположение команды Мирона Маркевича. Какие дальнейшие планы в карьере, где продолжите весеннюю часть чемпионата?
— У меня действующий контракт с «Металлистом», а поскольку аренда в «Таврии» была рассчитана до конца 2012 года, мне пришлось вернуться в расположение харьковского клуба. Сейчас начал подготовку в составе «Металлиста-2», но где окажусь к началу второй части чемпионата, пока предположить не могу.

Лужный не копирует ни одного наставника, с которыми он работал как футболист. Он много почерпнул и у Лобановского, и у Венгера. У него свой тренерский стиль

— «Таврия» не проявляла желания продлить вашу аренду у «Металлиста»?
— Конкретного разговора на эту тему не было, поскольку уже по ходу чемпионата появились слухи о том, что крымчанам зимой могут запретить проводить трансферную работу. Поэтому, когда уезжал из Симферополя, просто попрощались и договорились быть на связи. Пока клуб работает над тем, чтобы добиться в ФИФА отмены запрета. И только после, наверное, можно будет говорить на эту тему.

— Период, проведённый в «Таврии», вам понравился?
— Конечно, если бы была возможность, я бы с удовольствием продолжил карьеру в Симферополе. В «Таврии» мне всё нравилось, как работа с Олегом Лужным, так и с коллективом сложились отличные отношения. Да и географически команда располагается в хорошем городе, где любят футбол, рядом море, куда можно всегда отправиться для лучшего восстановления.

Что касается чемпионата, то, конечно, «Таврия» могла набрать больше очков. Понравилась игра с «Ворсклой» на Кубок, очень эмоциональный матч получился. С «Днепром» мы хорошо играли, с «Шахтёром» тоже. Просто команда в Симферополе ещё находится в стадии становления, пришёл новый тренер, в команде появлялись новые футболисты, поэтому незапланированных потерь очков тоже хватало. Иногда проигрывали из-за детских ошибок.

Романчук в "Таврии" осенью отыграл 12 матчей

Романчук в "Таврии" осенью отыграл 12 матчей

— Лужного-тренера с каким специалистом вы бы могли сравнить?
— Он лично меня приглашал в Симферополь. И когда тренер позвонил и спросил о варианте поиграть в «Таврии», без раздумий согласился. Лужный не копирует ни одного наставника, с которыми он работал как футболист. Он много почерпнул и у Лобановского, и у Венгера. У него свой тренерский стиль. На сборах, конечно, занятия у Лужного непростые, но ведь для этого футболисты и проходят сборы. А когда идёт чемпионат, тренер знает, как подготовить команду, как её настроить на игру и как качественно подготовиться к матчу, детально изучить соперника. Это же касается и восстановления игроков после матчей.

— С ребятами из «Таврии» вы созванивались в последнее время? У симферопольцев сейчас проблемы, у команды нет средств для питания и выезда на сборы.
— Да, я читал об этом в прессе. Но всё-таки не думаю, что дойдёт до того, что команда снимется с чемпионата. Всё-таки у «Таврии» большие традиции, команда была чемпионом страны, представляет весь Крым, а в Симферполе любят футбол.

— До «Таврии» вы играли тоже в аренде в «Волыни». Сейчас нет вариантов снова попробовать себя в этой команде?
— Не могу сказать, что мне не понравилось в Луцке, тем более, что я до поездки в «Волынь» хорошо знал тренера этой команды Анатолия Демьяненко по совместной работе в «Динамо». Просто я почти сразу в «Волыни» получил травму и большую часть времени смотрел за играми команды со стороны, даже не тренировался. Если бы сейчас появился вариант с «Волынью», думаю, можно было бы поехать туда снова. Но лучане на сборах, заметил, тоже пока что обходятся без новичков.

— Предложения от других клубов поступают?
— Конкретики пока мало, всё больше на уровне слухов. Но если появится конкретный клуб, естественно буду рассматривать предложения.

— Богдан Шуст, например, чтобы перейти в «Металлист», попросил руководство «Шахтёра» досрочно расторгнуть контракт, который заканчивался через полгода. Вы не хотели бы пойти по такому же пути, чтобы найти новую команду?
— Я знаю, что некоторые футболисты так делают, но чтобы предлагать руководству «Металлиста» такой вариант, для начала нужно было бы иметь хотя бы предложение от какого-нибудь конкретного клуба, чтобы просить досрочно расторгнуть контракт, который у меня заканчивается с «Металлистом» через полгода. Поэтому такие разговоры мной не поднимались.

— Существует ли вариант, при котором вы можете отправиться на следующий сбор с основным составом «Металлиста»?
— Даже не знаю. Но мне пока никто ничего на этот счёт не говорит.

— Может, можно было бы попросить у Маркевича ещё один шанс, чтобы пробиться в основной состав?
— Просить, это, наверное, как-то не по-футбольному. «Металлист» вернулся со сборов в ОАЭ, мы виделись с Маркевичем, поздоровались, он спросил, как у меня обстоят дела. Но речи о том, чтобы поехать с первой командой на следующие сборы, не было. Наверное, тренер не видит меня с «основой».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент