Артём Ребров
Фото: Александр Вильф, "РИА Новости"
Текст: Леонид Волотко

Ребров: в команде все нацелены бороться за медали

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" голкипер "Спартака" рассказал, как провёл отпуск и озвучил задачи команды на остаток сезона.
23 января 2013, среда. 12:00. Футбол
— Артём, как прошёл отпуск?
— Отлично! Тем более что у меня из-за травмы он длился чуть дольше, чем у остальных ребят. Так что успел сделать всё, что только можно: и позагорать, и в Санкт-Петербург съездить в гости к друзьям, и на даче в снежки поиграть, и в бане погреться.

— А восстановиться успели?
— Да, это самое главное. Причём не только физически, но и морально. Под конец отпуска даже немного устал отдыхать – хотелось как можно быстрее приступить к работе!

— На отдыхе в футбол не играли? Вообще к мячу прикасались?
— Если только с сыном… Ну, ещё
Успел сделать всё, что только можно: и позагорать, и в Санкт-Петербург съездить в гости к друзьям, и на даче в снежки поиграть, и в бане погреться.
смотрел, как ребята в волейбол играли. А так мне особо и не рекомендовалось.

— Вы сказали про волейбол – это в Эмиратах было?
— Да. Когда уже в Москву вернулся, играть с мячом в сугробах не очень хотелось. Да и смысла как такового не было. Обязательно нужно было выполнить индивидуальную программу, которую всем раздали в конце сезона.

— "Спартак" вышел из отпуска едва ли не позже всех. Не удивились таким длительным каникулам?
— Нет, а что здесь такого? Мне кажется, если бы тот же "Зенит" или "Анжи" не выступали в еврокубках, они бы тоже собрались в 20-х числах января. Знаю, что многие команды собирались раньше нас. Та же Самара. Ребята вышли из отпуска и бегали по снегу. Кому это надо? Каждому игроку ведь подбирали индивидуальную программу с физическими упражнениями. Таким образом, появилась лишняя возможность подольше времени провести с семьёй. Мне кажется, это правильный подход. К тому же ещё полно времени до начала чемпионата России.

— Расскажите, что это за индивидуальная программа. В чём она заключается?
— Это происходит так: всем раздают специальные часы, на которых отслеживается вся твоя физическая работа во время отпуска – на беговой дорожке, с гантелями и на велотренажёре. Потом все показания просто считываются.

— Задания для вратарей чем-то отличаются от тех, которые получают полевые игроки?
— Честно говоря, даже не знаю. Просто никогда не подсматривал в чужую программу, поэтому не знаю,
есть ли какая-то разница или там всё одинаковое.

— Совсем скоро команда отправится на первый предсезонный сбор в Дубай. Он наверняка будет носить в основном восстановительный характер.
— Может, и принято называть первый сбор втягивающим, но мне кажется, работа предстоит серьёзная. Да, может, и не будет слишком насыщенного режима, но всё равно. Хорошо, что разрешили взять с собой семьи – получится провести немного времени и с ними. Это добавит положительных эмоций. Думаю, работать будет приятнее.

— Валерий Георгиевич сегодня какую-то вступительную речь говорил перед тренировкой?
— Он сказал, раз дольше всех отдыхали – будем больше всех работать (улыбается). Всё по делу. Раз хорошо отдохнули – значит нужно и поработать теперь так же качественно.

— Дмитрия и Кирилла Комбаровых уже поздравили?
— Да, ещё перед сегодняшней тренировкой.

— В команде нет специальной традиции поздравлять одноклубников как-то особенно?
— Кажется, ничего такого нет. Сегодня вообще всё прошло в рабочем режиме. Кто-то спросил, может, собираемся где-то вечером. Но сейчас, сами понимаете, не до праздников. Так что сегодня просто поздравили.

— Тем более что соберётесь уже завтра на медобследовании.
— Это точно! Правда, мы будем его проходить группами: кто-то поедет на медобследование, а кто-то будет тренироваться в Сокольниках.

— За футбольными новостями за время отпуска не следили?
— Сам – нет. О каких-то интересных вещах мне отец рассказывал. Например, возвращение Вагнера Лава в ЦСКА – это, конечно же, украшение нашего чемпионата. Вспомнил – ещё был переход Ещенко в
Возвращение Вагнера Лава в ЦСКА – это, конечно же, украшение нашего чемпионата. Вспомнил – ещё был переход Ещенко в "Анжи". По-моему, больше ничего интересного и не произошло.
"Анжи". По-моему, больше ничего интересного и не произошло.

— В "Спартаке" как восприняли обратный трансфер форварда ЦСКА?
— Нам сейчас не до Вагнера Лава – мы с ребятами полтора месяца не виделись! Так что в "Спартаке" сейчас думают только о своей команде, а не о других.

— Уже успели обменяться впечатлениями от отпуска?
— Конечно! Тем более в команде пока все отдохнувшие, на эмоциях!

— Артём, что касается целей "Спартака" на оставшуюся часть сезона: какой результат будет считаться для команды благоприятным?
— Даже не знаю. Наверное, лучше у тренерского штаба это спросить. У всех сейчас в головах борьба за медали. Нужно бороться до конца. Так что мы нацелены на борьбу за самые высокие места.

— Братья Комбаровы недавно говорили, что "Спартаку" вполне по зубам стать чемпионами даже в этом сезоне…
— Конечно, по зубам. Главное, в это верить. А ещё лучше – доказывать на деле. Играть осталось 11 туров – примеров, когда лидеров догоняли и обгоняли, достаточно не только в истории нашего, но и европейского, а также мирового футбола. Нужно хорошо поработать на сборах, подготовиться. Всё в наших руках!

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →