Газзаев: мы вернём все наши утраченные позиции
Текст: Павел Гудков

Газзаев: мы вернём все наши утраченные позиции

Сразу после окончания матча третьего игрового дня Лиги чемпионов Валерий Газзаев и Роберто Манчини дали комментарии к игре.
24 октября 2007, среда. 11:17. Футбол
Первым в конференц-зал черкизовской арены пришел наставник ЦСКА Валерий Георгиевич Газзаев и сразу предложил журналистам перейти к вопросам по игре.

Лига чемпионов. Группа G. 3-й тур.

ЦСКА (Москва, Россия) — "Интер" (Италия) — 1:2 (1:0)

Голы:
Жо, 32 (1:0); Креспо, 52 (1:1); Самуэль, 79 (1:2)

ЦСКА: Мандрыкин, А. Березуцкий (Григорьев, 44), Игнашевич, В. Березуцкий, Алдонин, Рахимич, Красич, Дуду (Эдуардо, 42), Жирков, Карвалью, Жо.

"Интер": Жулио Сезар, Дзанетти, Кордоба, Самуэль, Максвелл, Фигу, Виейра (Станкович, 17), Камбьяссо, Дакур (Солари, 77), Ибрагимович, Креспо (Крус, 62)

Предупреждения: Фигу, Карвалью, Солари.
— В том, что команда сдала позиции во втором тайме, повинны травмы игроков или ваши футболисты сами выпустили из рук нити игры?
— В первом тайме мы выглядели хорошо. Удавалось создавать моменты у ворот "Интера", забить гол. Владели территориальным преимуществом в первой половине встречи, была хорошая игра в нашем исполнении. Во втором тайме прибавил соперник, пытался отыграться. Вынужденные замены, конечно, сказались на результате. Из трёх замен лишь одна себя оправдала, Григорьев хорошо вошёл в игру, остальные замены не смогли помочь команде. Вот краткий анализ по матчу.

— Оцените игру Карвальо в роли нападающего.
— Карвальо сыграл хорошо , учитывая его готовность и то, что он играет всего лишь вторую полноценную игру в этом году. В целом его действиями я удовлетворён. Конечно, он может играть лучше и сильнее, ему нужна игровая практика и полная готовность, но в те моменты, которые были у него, он действовал неплохо. Думаю, что у нас в этом матче вышел на поле оптимальный состав. Отсутствие Вагнера, конечно, чувствовалось, но и без него этот состав проявил себя очень хорошо.

— Какова готовность Акинфеева?
— Со следующей недели он начнет заниматься в общей группе, без каких-либо ограничений.

— Что с Дуду и Алексеем Березуцким?
— У Лёши пробита нога и большая рана, что касается Дуду, то завтра повезём его на обследование и тогда можно будет говорить о характере его повреждения. Травмы у обоих серьезные.

— Дайте оценку "Интеру", и каковы ваши отношения с Манчини? – вопрос итальянского коллеги.
— Могу сказать, что "Интер" в последние три года является лидером итальянского футбола, этим всё сказано. Что касается Роберто Манчини, то действительно мы с ним хорошо знакомы, и каждый год встречаемся на форуме элитных тренеров Европы в Ньёне. Он хороший специалист, он доказывает это работой с "Интером", поэтому могу только пожелать ему здоровья, счастью и удачи.

— Прокомментируйте судейство.
— На мой взгляд, судья судил идеально. Никаких претензий к английскому рефери нет. Хочу поблагодарить болельщиков, которые непрерывно и активно поддерживали нас на протяжении 90 минут встречи. У каждой команды бывают непростые моменты, сложности, трудности. Год, к сожалению, проходит у нас с такими вот перепадами, как в национальном первенстве, так и в Лиге чемпионов. Ошибки не дают нам возможности выбраться из этой ситуации. В целом, с оптимизмом смотрю вперёд, верю в игроков, в этом сезоне у нас не всё получается, но я думаю, будет время, и мы вернём все наши утраченные позиции. (Аплодисменты в зале).

— С выходом на поле Акинфеева Мандрыкин снова сядет на лавку?
— У нас 20 игроков, и те, кто лучше готов, и будут играть. У нас присутствует довольно высокая конкуренция за место в составе, от ошибок никто не застрахован, в частности Акинфеев. Нельзя так категорично ставить вопрос. У нас есть и Мандрыкин, и Акинфеев, и молодой Помазан, достаточно талантливый и перспективный, из этих трёх вратарей и будем выбирать.

— Каковы дальнейшие перспективы ЦСКА в Лиге?
— После одного набранного очка в трёх матчах сложно оценивать перспективы, но, тем не менее, у нас впереди ещё три встречи, к которым будем готовиться со всей ответственностью. На что-то серьезное, конечно, рассчитывать сложно, но всё равно, пока есть хоть теоретические шансы пройти в плей-офф, будем стараться реализовать их на практике, но шансов, конечно, маловато. Будем реально смотреть на вещи. Большое спасибо. (Аплодисменты в зале).

Роберто Манчини пришёл на пресс-конференцию в черно-синем шарфе цветов "Интера" и также сразу перешел к вопросам от журналистов.

— Как вам удалось перестроить игру после первого тайма и добиться победного результата?
— Мы знали, что нам предстоит очень сложный матч, потому что ЦСКА сильный клуб. Да ещё и травма Вийера внесла в игру свои коррективы. Знали, что первый тайм будет тяжёлым, но где-то с 30 минуты мы начали прибавлять, а после перерыва собрались и переломили ход встречи.

— Кто из соперников по группе произвёл наиболее приятное впечатление?
— Все команды примерно одного уровня. ЦСКА обладает великолепным подбором игроков в передней линии. Но то, что ваш чемпионат проводится по системе "весна-осень", наверное, обусловило сегодняшнюю усталость игроков ЦСКА.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →