Братья Комбаровы
Фото: Антон Денисов РИА "Новости"
Текст: Леонид Волотко

Д. Комбаров: что подарила команда? Тренировку!

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" Дмитрий и Кирилл Комбаровы рассказали, каково выходить на тренировку в собственный день рождения.
23 января 2013, среда. 21:00. Футбол
Умение различать братьев Комбаровых, похожих как две капли воды, пожалуй, особый дар, которым наделены далеко не все журналисты. Вся загвоздка в том, что ребята почти всегда проходят мимо смешанной зоны вместе. Что там говорить – у них даже твиттер один на двоих! Вот и на вчерашней тренировке "Спартака" в манеже в Сокольниках Дмитрий и Кирилл сначала вместе давали интервью клубному телевидению. А затем отправились на беседу с корреспондентом "Чемпионат.com". Тоже вместе.

— Ребята, в первую очередь хотелось бы от лица "Чемпионат.com" поздравить вас с днём рождения!

Дмитрий Комбаров: Спасибо! Все ребята в команде нас тоже сегодня поздравляли ещё до начала тренировки. Сейчас дойдём до раздевалки, и начнутся звонки и эсэмэски на телефоны.

— Подарок ещё не получили?

— Д. К.: От команды? Пока нет.

— А как же первая тренировка?

— Д. К.: Первая тренировка с мячами – это да! Правда, не знаю: подарок это или нет! (смеётся)

— Обычно из отпуска на работу все выходят без особого энтузиазма. А вы?

— Д. К.: Нет, мы уже давно хотели собраться! Где-то дней за 10 до конца отпуска. Всё-таки все уже успели соскучиться по футболу. Хотелось побыстрее начать работать с мячом, по воротам побить.

— Что, на каникулах совсем в футбол не играли?

– Д. К.: Бывало. Я в общей сложности, наверное, раза три сыграл. Так что маловато получилось.

Кирилл Комбаров: И я тоже всего несколько раз успел. Пожалуй, это был первый такой отпуск, когда мы практически не играли в футбол, а отдыхали и расслаблялись. Единственное, приходилось выполнять специальную программу, которую нам всем нужно было отработать. Так что в тренажерном зале побегали.

— "Спартак" вышел из отпуска едва ли не позже всех остальных футбольных клубов Премьер-Лиги. Вы этому не удивились?

— К. К.: Да нет, а чему здесь удивляться? – вступил в разговор Кирилл. – Думаю, это нормальный отпуск для команды, поэтому сейчас мы готовимся к 11 последним турам чемпионата. Я не думаю, что нужно к такому количеству игр готовиться особенно долго, например два или три месяца.

— Вчера у команды была первая тренировка в зале. Сегодня вы впервые вышли на поле. Занятия пока в основном втягивающие?

— Д. К.: Да, сильных нагрузок ещё не было. Как правило, сейчас выполняем укрепляющие упражнения на суставы и сухожилия. А вот на сборах уже начнется беговая работа.

— К "Спартаку" присоединились несколько новичков. Ребята уже адаптировались в команде?

– Д. К.: Прошло всего несколько тренировок. В принципе, видно, что ребята нормальные. Они постепенно вливаются в коллектив. Сейчас начнутся сборы, вот там уже и пообщаемся с ними. Всё будет нормально.

— А вы ещё не общались?

— Д. К.: На уровне "привет" — "пока". Времени пока что не было.

— А с кем-то из знакомых футболистов во время отпуска встречались?

— Д. К.: Да, в Дубае было много ребят. Почти половина Премьер-Лиги! Из "Спартака" там отдыхал Паршивлюк, Билялетдинов, Ребров. Так что все постоянно виделись, ходили семьями в рестораны, общались.

— В роли наставника "Спартака" Карпин провёл всего несколько матчей в конце 2012 года. Можно ли сказать, что для вас возвращение Валерия Георгиевича является новой главой в истории клуба, несмотря на то что вы с ним хорошо знакомы?

— Д. К.: Наверное, в футболе каждый год и каждый этап можно считать новой главой как для нас, футболистов, так и для любого тренера. Надеюсь, что всё у нас в итоге получится, и мы сможем побороться за первое место.

– К. К.: Главное – хорошо поработать на сборах, тогда всё точно будет нормально!

— О планах на первый сбор уже что-то известно?

– К. К.: Знаю, что летим в Абу-Даби на несколько дней, а конкретики пока нет.

— Если не ошибаюсь, вы там проводили свой отпуск? А сейчас снова полетите в Эмираты, только уже работать, а не отдыхать…

– Д. К.: Нет, отпуск был в Дубае. Просто мы изначально выбирали место для отдыха, чтобы перелёт не был слишком долгим – из-за маленького ребёнка. Опять же, если ехать на другой континент, будет слишком большая разница во времени. А в случае с ОАЭ всё очень удобно.

— Во время каникул успевали следить за футбольными новостями?

– Д. К.: Следил, конечно, но не очень пристально. Пытался больше абстрагироваться от всех футбольных дел и отдохнуть.

— А за другими видами спорта? Недавно прошёл молодёжный чемпионат мира по хоккею.

– К. К.: У нас был свой чемпионат мира – мы в Домодедово выходили в хоккей играть!

— Президент ФИФА Йозеф Блаттер недавно сделал громкое заявление о чемпионате СНГ. Что думаете об этом?

— Д. К.: Думаю, что у нас чемпионат России. Вообще, у каждой страны должна быть своя футбольная лига. Думаю, чемпионат СНГ создавать не стоит.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →