Реванш не состоялся
Текст: Олег Визгалин

Реванш не состоялся

Немногочисленные зрители, пожаловавшие в "Лужники", увидели град голов на фоне невразумительной игры "Торпедо"...
24 октября 2007, среда. 11:55. Футбол
Игра этих команд в первом круге ознаменовалась скандалом: главный судья уже при счёте 3:2 сначала назначил пенальти в ворота хозяев поля, затем отменил его. В знак несогласия с решением арбитра поле покинул тогда ещё торпедовец Вадим Евсеев, которого всё же удалось уговорить вернуться и продолжить игру. После матча Евсеев заявил, что больше не будет играть в первой лиге. Как мы уже знаем, слово своё он сдержал, сыграв за "Торпедо" лишь одну игру (против "КамАЗа" в гостях).

Первый дивизион. 41-й тур.

"Торпедо" — "Урал" — 2:4 (2:2).
Голы: Морозов, 12 (1:0), Мысин, 18 (1:1), Ромащенко, 34-пен. (2:1), Кожанов, 36 (2:2), Фидлер, 60 (2:3), Говоров, 90-пен. (2:4).
"Торпедо": Бородин, Круглов, Тумасян, Ромащенко, Морозов, Перов, Самсонов, Подымов (Флореску, 81), Соколов (Мурыгин, 81), Панов, Земченков.
"Урал": Армишев, Махмутов, Аверьянов, Ойеволе, Рязанцев, Щаницин (Смирнов, 90), Мирошниченко, Фидлер, Скрыльников (Никулин, 80), Кожанов (Говоров, 90), Мысин (Шкабара, 90).
Немногочисленные болельщики, собравшиеся на игру 41-го тура в "Лужниках", стали свидетелями шести забитых голов. Торпедовская молодёжь начала активно. Уже на пятой минуте игры Виктор Земченков пробил головой после подачи Ромащенко с углового. Ситуация на сто процентов голевой не стала: мяч пролетел мимо. А спустя две минуты ответили гости: по центру сквозь защиту хозяев поля прорвался Артём Фидлер, после чего мяч оказался у Олега Кожанова, который и сделал опасный прострел в штрафную. Михаил Мысин не воспользовался ситуацией и пробил неточно. Ещё через пару минут торпедовец Дмитрий Соколов пробил метров с 25-ти, после чего вратарю удалось перевести мяч из-под перекладины на угловой. Угловой снова исполнил Ромащенко. И снова Земченков пробил головой. Более уверенно. Но снова мимо. У гостей запомнился Константин Скрыльников, который часто создавал проблемы торпедовским защитникам. После его прострела хороший момент имел Евгений Аверьянов. Но Бородин среагировал на немного корявый удар защитника "Урала" и вытащил мяч практически из "девятки".

Счёт в матче открыли торпедовцы. Сначала после плотного удара Самсонова мяч задел кого-то из футболистов "Урала", и москвичи получили право на угловой. Ромащенко его исполнил, а Сергей Морозов вколотил мяч в ворота — 1:0.

После пропущенного гола уральцы стали чаще атаковать. Всё тот же Скрыльников опасно простреливал в штрафную хозяев поля. Но партнёры моментом не воспользовались. А на 16-й минуте гости сравняли счёт. Со штрафного сделал навес в район вратарской Сергей Мирошниченко, мяч кого-то коснулся и достался Михаилу Мысину, который с близкого расстояния не промахнулся — 1:1.

Во второй половине первого тайма стал более заметен торпедовец Александр Панов. Сначала он сделал хороший пас на Александра Подымова, который вместо удара решил сделать прострел вдоль ворот. К счастью гостей, безадресный. А затем сам Панов после хорошего навеса Земченкова, находясь у правой штанги ворот соперника, пробил головой, однако вратарь среагировал, зафиксировав в руках мяч только со второй попытки. Торпедовцы комбинировали, двигались, но им не хватало логического завершения атак, а именно — последнего удара. Пытались москвичи пробить вратаря издалека, но тому удавалось вытаскивать мячи из-под перекладины.

А за десять минут до окончания первого тайма соперники снова обменялись голами. Сначала Панов заработал пенальти, который реализовал Ромащенко. А спустя минуту гости исполнили штрафной удар (сделал это Сергей Мирошниченко), мяч после неразберихи достался Олегу Кожанову, и счёт стал 2:2.

Под конец первого тайма торпедовцы побежали вперёд. Опасно издалека бил Ромащенко, но результат удара — лишь угловой. А шанс выйти вперёд возник у гостей: в результате контратаки Александр Щаницин вышел один на один с Бородиным, но победителем из этой "дуэли" вышел вратарь.

Второй тайм начался с очередного опасного прострела уральца Скрыльникова. В результате — угловой удар. А на 59-й минуте матча гости вышли вперёд. Около угла поля уральцы заработали штрафной. Пас последовал в район линии штрафной, и набегавший Артём Фидлер красивым обводящим ударом отправил мяч в дальнюю "девятку" — 3:2.

Если характеризовать второй тайм с момента, когда на табло появились цифры 3:2, то не знающий счета зритель мог сделать ложный вывод о том, что ведут хозяева поля. После пропущенного гола, как ни странно, активнее выглядели гости. Лишь Панов пытался что-то сделать в атаке. На 73-й минуте игры он опасно подрезал головой мяч в ворота. А на 83 и 84 минутах дважды падал в штрафной площадке гостей. В первом случае главный арбитр "наградил" Александра жёлтой карточкой за симуляцию. Во второй же раз вообще оставил эпизод без внимания.

Стала удивлять игра Ромащенко. Максим не искал легких путей, пытался сыграть как-то слишком мудрёно, что порой вызывало непонимание у его партнёров. Уральцы же грамотно контратаковали. В результате чего на последних минутах матча заработали пенальти (провинился Тумасян). Вышедший на замену минуту назад Андрей Говоров сделал счёт 2:4.

Какое-то странное ощущение возникло после просмотра матча торпедовцев с уральцами. Казалось бы, волевая победа гостей, добытая в основном благодаря неслаженной обороне москвичей и неопытности ряда торпедовских футболистов. Да и обе команды задачу выхода в Премьер-Лигу в этом сезоне уже не решат. Но почему-то витает в голове мысль о "странности" сыгранного матча. Как мы знаем, в первом дивизионе "странных" матчей играется немало. Почему бы такому не состояться и в "Лужниках"? Но это всего лишь домыслы. А их, как мы знаем, к делу не пришьёшь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →