Текст: Мирон Гойхман

Хельдт: нужно двигаться вперёд маленькими шагами

Генеральный менеджер "Штутгарта" Хорст Хельдт рассуждает о причинах кризиса, поразившего клуб — открытие минувшего сезона.
24 октября 2007, среда. 13:03 Футбол

Ситуация, в которую попал чемпион Германии — «Штутгарт», удивляет многих. Команда — открытие прошлого сезона после 10 туров находится только на 14-м месте. Так слабо давно уже не стартовал в бундеслиге ни один чемпион. В интервью «Штутгартер цайтунг» генеральный менеджер
клуба Хорст Хельдт рассказал о ситуации в команде и о путях выхода из кризиса.

— Герр Хельдт, каково настроение в команде?

— В последнее время все в Германии были сконцентрированы на делах сборной, и это дало нам возможность использовать паузу и в спокойной обстановке работать над нашими проблемами.
Что касается настроения в команде, я могу сказать только одно — все хотят играть лучше. Наши игроки знают, что они должны не доказывать свою силу, а просто вернуться в колею.

— Как переживаете вы лично эту ситуацию?

— Я ещё не забыл первые полгода моей работы в этой должности. Тогда был настоящий кризис, всё было по-другому и гораздо сложнее. Сейчас у нас совсем другая команда.
Мы спокойно анализируем все наши взлёты и падения. Мы ищем причины и пытаемся решать возникающие проблемы. Но при этом помним, чего достигли в последние полтора года, и хотим этот путь продолжить. Над этим и работаем.

— Звучит очень уверенно. Но вас много критикуют, как вы относитесь к этому?

— В принципе я делаю все, как и раньше, в более успешные времена. Я подхожу критически сам к себе и своей работе. Но я помню, что в моей работе всегда есть подъёмы и падения.

— Но вы прислушиваетесь к критике?

Самый большой мой персональный критик — это моя жена.

— Самый большой мой персональный критик — это моя жена. А в команде мы много обсуждаем все вместе. И сила команды в том числе и в том, что все члены коллектива могут высказать
своё мнение и критические оценки. Если я что-то делаю неверно, другие могут мне это сказать и скорректировать мою работу.

— Будет ли «Штутгарт» усиливаться нынешней зимой?

— Мы сейчас думаем об этом. Решение зависит от многих факторов — от общей ситуации, от состояния нынешней команды, от предложений на рынке игроков. Ну и от того, как мы будем выступать на международной арене.

— Рассчитываете ли вы на то, что ваши молодые и перспективные игроки, такие как Давид Писо, Марко Пишорн и Петер Пертхольдт, достигнут уровня профессиональной команды?

— Это было бы здорово. Но новичкам и юным игрокам проще войти в хорошо функционирующий коллектив. Сейчас для молодых непростая ситуация, хотя их огромный потенциал и очевиден.

— Если вы верите в свою команду, то можете заработать много денег.

— Я?

— Ирландские букмекеры предлагают большие ставки на то, что ваш клуб сможет в этом сезоне войти в тройку призеров.

— Жаль, что я не могу делать ставки. Но я верю в свою команду, потому что знаю её возможности. Но для нас сейчас важно продвигаться вперёд маленькими шагами, а не говорить о больших целях.

Источник: Stuttgarter Zeitung Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент