Марек Сухи
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Сухи: думаю, Мовсисян и Уорис быстро адаптируются!

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" защитник "Спартака" рассказал, где провёл отпуск и с каким настроением возвращался в Москву.
24 января 2013, четверг. 20:00. Футбол
Фоторепортаж с медобследования "Спартака"

Московский "Спартак" одним из последних вышел из отпуска. Несколько дней назад команда впервые собралась на базе в "Тарасовке", где провела первое восстановительное занятие в тренажёрном зале, на следующий день потренировалась на искусственном газоне в зимнем манеже, а сегодня прошла медобследование, после которого защитник красно-белых Марек Сухи ответил на несколько вопросов корреспондента "Чемпионат.com".

— Марек, вы тоже из числа тех футболистов, которых можно поздравить с выходом из отпуска? Или хотелось ещё отдохнуть?
— Нет, меня тоже можно поздравить! Каникулы в этом году продлились дольше, чем обычно. Так что, как и многие ребята, под конец отдыха, примерно за неделю, мне уже хотелось побыстрее вернуться на поле и начать работать с мячом, бить по воротам! Так что сейчас у меня все мысли о том,
как бы получше подготовиться к сезону на сборах, чтобы весной мы смогли добиться наилучших результатов. А отпуск я провёл у себя на родине – в Праге. У меня ведь совсем маленькая дочка, ей всего 8 месяцев. Поэтому мы решили не лететь отдыхать, а остаться дома.

— "Спартак" уже успел потренироваться в спортзале, на искусственном поле в манеже и пройти медосмотр. Какие впечатления от первых дней?
— Я ведь уже не в первый раз выхожу из отпуска в этой команде, поэтому с нетерпением ждал встречи с ребятами, чтобы поговорить с ними и обменяться впечатлениями от зимнего отдыха. В общем, всё как обычно: на тренировках успели не только поработать, но и пошутить.

— Насколько тяжело тренироваться после длительного перерыва?
— Тренировки пока были несложные, втягивающие. Мы работали над укреплением мышц, чтобы не было травм, а также немного побегали и поиграли с мячом. В целом всё вышло неплохо, я остался доволен.

— Как прошло медобследование? Я видел, что в одном из кабинетов пришлось работать на беговой дорожке, причём довольно долго.
— Да, около 30 минут.

Марек Сухи

Марек Сухи


— Ничего себе. Я бы точно не добежал.
(смеётся) Добежал бы! Здесь ещё не критично – смотри, беговая дорожка стоит горизонтально, видишь? – Сухи показывает на тренажёр. – А вот в Чехии я бегал под приличным наклоном, то есть, получается, в горку. Причём скорость была установлена очень высокая. Правда, тогда нужно было всего шесть минут продержаться, но это очень сложно – уже после первых двух минут "сдыхаешь"!

— Что скажете о Валерии Карпине, который теперь не будет совмещать две должности, а сосредоточится на тренерской деятельности. Может, уже просматриваются какие-то новые вещи?
— Не знаю. Возможно, что-то новое в будущем и появится. Пока же рано делать выводы – прошло слишком мало времени. Главное, что Валерий Георгиевич, как он сам недавно сказал, теперь полностью посвятит себя тренерским обязанностям. Думаю, это пойдёт на пользу не только ему, но и нам.

— Скоро у команды начнутся предсезонные сборы. Примерно представляете, что вас ждёт?
— Честно говоря, знаю только, что их будет три (смеётся). Первый, в Эмиратах, начнётся уже завтра. Пока нам не сообщали ни о каких планах. Так что остаётся просто настроиться и хорошо поработать в межсезонье.

— С новичками уже успели пообщаться?
— Да, конечно. Уорис говорит по-английски, Юра Мовсисян – тоже.

— И какие впечатления?
— Нормальные ребята! Думаю, в коллектив они вольются вообще без проблем! Самое главное, что они оба – отличные футболисты. Уверен, Уорис и Мовсисян усилят нашу команду.


— А Дмитрия и Кирилла Комбаровых уже как-то поздравили?
— Как они сами вчера сказали – в подарок им приготовили первую тренировку в году (смеётся). Честно говоря, я не знал, что у них был день рождения, поэтому с поздравлениями чуть-чуть запоздал.

— Многие футболисты во время отпусков стараются как можно дальше находиться от футбола и всего, что с ним связано. Вы за спортивными событиями на каникулах следили?
— Да, ведь сегодня это не является проблемой – Интернет всегда и везде под рукой. Конечно, что-то действительно интересное происходит не каждый день, но всё равно интересно, какие новости приходят из той страны или чемпионата, где ты играешь в футбол.

— Как восприняли информацию о возвращении Вагнера Лава в ЦСКА?
— В общем-то, никак. Просто было интересно проследить, как развивались события с его переходом.

— А за Кубком Африки следите?
— Если честно, нет.

— А ваш одноклубник Эммануэль Эменике там уже гол успел забить.
— Это я знаю. Обычно я вечером захожу в Интернет и смотрю забитые голы или обзоры. А на то, чтобы следить за целыми матчами, времени не хватает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →