Владимир Быстров и Игорь Денисов
Фото: Алексей Даничев РИА "Новости"
Текст: Галина Козлова

"Зачем повторять историю с Быстровым?"

Российские футбольные эксперты оценили перспективы Денисова, а Мамаев рассказал о сорвавшихся планах переезда в Англию — в обзоре прессы.
25 января 2013, пятница. 09:00. Футбол

«ДЕНИСОВ — СЛОЖНЫЙ ПАРЕНЬ»

По просьбе издания «Спорт день за днём» экс-наставник московского «Спартака» и сборной России Олег Романцев оценил возможность перехода в стан красно-белых полузащитника «Зенита» Игоря Денисова.

Хотел купить Аршавина, но, конечно, не за миллионы. Он в «Спартаке» сделал бы себе сумасшедший имидж! Хотя у него всё получилось и без нас. И слава богу! Тогда «Зенит» запросил большие деньги. Сам Андрей был не против перехода в «Спартак», потому что он игрок нашего плана.

По мнению Олега Ивановича, смену клуба для хавбека может усложнить его непростой характер.

«Вопрос с переходом Денисова должен решать только главный тренер Валерий Карпин. Он наверняка уже подумал, нужен „Спартаку“ Игорь или нет. Денисов — сложный парень. Если он переходит в „Спартак“, значит, Валерий Георгиевич нашёл к нему подход. Чего там скрывать, такой игрок, как Денисов, нужен любой команде. Он — умный, хороший футболист. Карпин — хороший тренер. Если они найдут общий язык, будет хороший симбиоз», — предположил Олег Иванович.

По словам Романцева, в своё время в «Спартаке» футболисты получали копейки, и клуб не мог приглашать готовых суперзвёзд. Сами растили футболистов, а они потом становились Цымбаларями, Карпиными, Черенковыми. На этом фоне несостоявшийся переход Андрея Аршавина из того же «Зенита» выглядел исключением из правил. «Хотел купить его, но, конечно, не за миллионы. Он в „Спартаке“ сделал бы себе сумасшедший имидж! Хотя у него всё получилось и без нас. И слава богу! Почему тогда переход не состоялся? „Зенит“ запросил большие деньги. Сам Андрей был не против перехода в „Спартак“, потому что он игрок нашего плана», — объяснил специалист.

Эксперта совершенно не смущает то, что трансферные слухи вновь связывают «Спартак» с одним из самых принципиальных соперников в чемпионате России, несмотря на устоявшуюся идею антагонизма между клубами. «Это придумали какие-то идиоты! Я спартаковец. Но всегда относился и буду относиться с огромным уважением к „Зениту“. Ужасно люблю Петербург. Кстати, я первым сказал, что матч „Динамо“ — „Зенит“ в Химках надо было доиграть. Чтобы не страдали игроки и болельщики», — добавил Олег Иванович.

КАК КАРПИН УЖИВЁТСЯ С ДЕНИСОВЫМ?

В несколько иной форме, через призму агентской деятельности, вопрос о возможном переходе Денисова продолжает обсуждать с газетой «Советский спорт» бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко.

Представьте себе, как Денисов вообще будет чувствовать себя в эмоциональном плане, вспоминая историю с Быстровым. Помните, как встретили Владимира? Зачем повторять?

Издание отмечает, что недавняя история с «Зенитом», Денисовым и другими футболистами непосредственно связана с их общим агентом Павлом Андреевым.

«Думаю, что в этой истории Андреев играет роль некоего громоотвода и, наоборот, смягчает ситуацию. Поскольку ситуация с Денисовым положительно не решается и агент ищет компромисс. Денисов требует повышения зарплаты, а „Зенит“ не хочет отдавать в „Спартак“. Это, кстати, правильно», — полагает собеседник издания.

По мнению специалиста, переезд футболиста в столицу усложняется целым рядом очевидных факторов. В первую очередь это давняя перепалка c Карпиным. «С трудом представляю, как они уживутся. Представьте себе, как Денисов вообще будет чувствовать себя в эмоциональном плане, вспоминая историю с Быстровым. Помните, как встретили Владимира? Зачем повторять? То, что случилось с Жирковым после перехода в „Анжи“, когда его негативно встретили болельщики на матче сборной, – просто детская присыпка по сравнению с возможными последствиями трансфера Денисова», — замечает Червиченко.

Тошичу за консультацией звонил сам Фергюсон. И всё вроде бы развивалось как надо: после новогодних праздников английские представители сказали, что клубы договорились и мой переход в «МЮ» готов на 80 процентов. Оставалось только получить английскую рабочую визу.

МАМАЕВ НЕ ДОБРАЛСЯ ДО МАНЧЕСТЕРА

Издание «Спорт-экспресс» в новом выпуске газеты публикует развёрнутое интервью полузащитника ЦСКА Павла Мамаева, который рассказал, как чувствует себя в клубе, и поведал о несостоявшихся трансферах со своим участием.

Футболист признался, что в самом начале карьеры в «армейском» клубе ему приходилось жалеть о решении выступать в команде Валерия Газзаева. На то была веская причина — отсутствие достаточной игровой практики. «По молодости воспринимал ситуацию предельно остро и подошёл к Газзаеву с просьбой отпустить. На что Валерий Георгиевич сказал: „И не думай! Я тебя не для этого брал. Тренируйся и жди — шанс показать себя обязательно представится“. Сейчас очень ему благодарен — будь на месте Газзаева кто-то другой, совершенно непонятно, как сложилась бы моя судьба», — рассказал игрок.

В связи с высоким уровнем конкуренции невольно возникают мысли о смене клуба, и Павел Мамаев в этом плане не исключение. «Все подобные мысли я передумал летом. Сейчас в голове только одно — как прибавить в ЦСКА, чтобы выходить на поле регулярно. Повторю: после долгих раздумий понял, насколько мне комфортно именно в этой команде. Если раньше единственным критерием было постоянное пребывание на поле, то теперь воспринимаю жизнь объёмнее. Но это совсем не значит, что смирюсь с пребыванием на скамейке», — заявил игрок. Летом же, по словам футболиста, у него появлялись предложения о переходе в «Рубин» и об аренде в «Аланию»: «Долго всё взвешивал, но в итоге решил: уйти из команды, ставящей самые высокие цели, да ещё и

по сути ставшей домом, — слишком лёгкий путь».

Рассказал футболист и любопытную историю о сорвавшемся трансфере в один из крупных европейских клубов, которая стала для игрока настоящим шоком. «В конце 2011 года мне в Майами, где я отдыхал, позвонил Зоран Тошич. Сказал, что ко мне есть интерес одного хорошего клуба. Зоран спросил: может ли он дать мой телефон людям, которые уполномочены вести переговоры? При этом, как настоящий сербский партизан, так и не сказал, о каком именно клубе речь. На встречу в Москве отправился отец. И только там выяснилось, что речь идёт о „Манчестер Юнайтед“. Тут я пережил лёгкий шок. Естественно, подумал, что об игре в таком клубе любой футболист может только мечтать… Как я узнал, прежде чем вступить в переговоры, меня несколько раз просматривали, наводили справки. Зорану за консультацией звонил сам Фергюсон. И всё вроде бы развивалось как надо: после новогодних праздников английские представители сказали, что клубы договорились и переход готов на 80 процентов. Оставалось только получить английскую рабочую визу. Ввиду отсутствия у меня игр за сборную это стало проблемой, однако они пообещали решить её, подключив Фергюсона. Но, видимо, не получилось — здесь, в Кампоаморе, на таком же сборе год назад мне сообщили, что перехода не будет», — поведал Мамаев.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 28
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →