Текст: Артём Омельяненко
Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"

Алиев: "Динамо" успеет подготовиться к "Бордо"

Досрочно вернувшись из-за травмы в Киев, Александр Алиев рассказал о травме, нагрузках Блохина и поддержал Артёма Милевского.
25 января 2013, пятница. 18:00 Футбол

— Александр, судя по тому, что вам досрочно пришлось прервать сборы в Испании, травма действительно серьёзная?

— Сегодня ночью вернулся в Киев из Испании. Болит бедро, сегодня я должен пройти МРТ и обследование, после которого будет ясно, насколько серьёзная у меня травма. Поэтому, когда вернусь в строй, пока даже не могу прогнозировать.

Врачи команды делали обследование, но точный диагноз установить там не удалось. Нога болит по-прежнему, поэтому хочу сделать МРТ уже тут, в Киев

— Помните, когда впервые почувствовали боль?
— В день матча со «Стяуа». С утра у нас была небольшая тренировка, и вот на ней почувствовал боль в ноге, поэтому не смог принять участие в игре с румынами.

— Была надежда, что не придётся уезжать в Киев?
— Врачи команды делали обследование, но точный диагноз установить там не удалось. Нога болит по-прежнему, поэтому хочу сделать МРТ уже тут, в Киеве.

— Возможно ли, что боли появились из-за тяжёлых нагрузок?
— Такого исключать тоже нельзя, всё возможно. Всё-таки это сборы, идёт подготовка к сезону, ноги не свежие, и возможны травмы и повреждения.

— Говорят, в «Динамо» пять лет не было таких серьёзных нагрузок.
— На первом сборе всегда так, когда закладывается фундамент подготовки на сезон. Много беговой работы, в первую очередь идёт акцент на физическую выносливость. Все прекрасно понимают, что так надо и по-другому нельзя, это наша работа, за которую мы получаем деньги. Поэтому все с пониманием относятся к таким нагрузкам, стиснув зубы, бегают и тренируются. В первую очередь ведь это надо нам, футболистам, чтобы хорошо подготовиться к сезону.

Встреча Алиева с Селезнёвым в Марбелье

Встреча Алиева с Селезнёвым в Марбелье

— Это ваши первые сборы под руководством Блохина. Лично вы как нагрузки переносили?
— Конечно, было нелегко, но терпимо. Такие нагрузки, как сейчас у Олега Владимировича, мы проходили и у Павла Яковенко, и у Алексея Михайличенко и при Анатолии Демьяненко, когда они были тренерами «Динамо». Можно сказать, что всё это вспомнилось, и было легче готовиться к сезону.

— Можете сравнить нагрузки в «Днепре» и «Динамо»?
— Не хотелось бы этого делать, всё-таки каждый тренер по-разному готовит команду. У Рамоса и Блохина свои подходы.

— В Испании вы тренировались по соседству с «Днепром». Вас назад, в команду к Рамосу не звали?
— Нет, да и зачем? На такие темы мы не разговаривали. Я игрок «Динамо», у меня контракт с этим клубом и все прекрасно об этом знают.

— С Блохиным у вас уже состоялась личная беседа? Какую роль он вам отводит в «Динамо»?
— Пока личной беседы на этот счёт ещё не было.

— Первые два матча на сборе в Испании киевляне проиграли «Ференцварошу» и «Стяуа». И-за усталости на сборах?
— Конечно, это одна из причин, поскольку тренировки действительно тяжёлые. Но, думаю, ничего страшного не произошло. Лучше проиграть все матчи на сборах, но потом все выиграть в чемпионате и в еврокубках. Я был бы не против такого расклада.

— Блохин критиковал команду за поражения?
— Конечно, проигрывать неприятно. Когда выходишь на поле, всегда думаешь о победе, и нет разницы, товарищеский это матч или официальный. Да, в день по две тренировки, игры на фоне усталости, но результат тоже очень важен. Но всё-таки лучше проиграть на сборе, чем в чемпионате.

— Первый официальный матч у «Динамо» уже 14 февраля. Команда успеет подготовиться к «Бордо»?
— Думаю, что да. Мы же не можем сказать, что не готовы, поэтому играть не будем. 14 февраля матч и команда целенаправленно к нему готовится.

— В «Динамо» пришло много новичков. Как они адаптируются в команде?
— Никаких проблем или трудностей с адаптацией у них нет. В «Динамо» такая команда, что всегда хорошо принимает новичков. Судя по их отзывам, в «Динамо» им нравится. Будем надеяться, что они усилят команду, да и просто так их бы не приглашали в Киев.

— «Динамо» покидает Артём Милевский, вы тоже когда-то были в похожей ситуации. Что бы вы посоветовали Артёму: провести какое-то время в аренде или полностью разорвать отношения с клубом?
— Во-первых, он мой друг, во-вторых – взрослый человек. И какое бы решение он не принял, я его поддержу. Если на данный момент у него что-то не получается в «Динамо», уверен, что у него получится в другом клубе. Артём очень много сделал для команды, был капитаном. Я не обращаю внимания, что о нем пишут в прессе. Я его понимаю и знаю, что он хороший игрок и мог бы принести пользу «Динамо». Но сейчас обстоятельства сложились таким образом.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент