"Локомотив" готовится к противостоянию с фаворитом
Текст: Артуш Мкртчян

"Локомотив" готовится к противостоянию с фаворитом

Московский "Локомотив" в Баковке провёл завершающую тренировку перед первым матчем группового этапа кубка УЕФА против испанского "Атлетико".
24 октября 2007, среда. 22:28. Футбол
В среду вечером на базе "Локомотива" было многолюдно. "Железнодорожники" проводили последнюю тренировку перед стартом баталий в групповом раунде кубка УЕФА. И, естественно, в Баковке собралось немало журналистов, которые пристально наблюдали за занятием красно-зелёных.

В 17.30 футболисты потихоньку начали подтягиваться к тренировочному полю. Соперник по первой встрече у бронзовых призёров российского первенства более чем серьёзный – мадридский "Атлетико", который является не только фаворитом группы В, но и розыгрыша данного еврокубка в целом. Поэтому подопечные Анатолия Бышовца выглядели крайне сконцентрированными, однако никакой напряжённости у игроков не наблюдалось. Лазарет "Локо" полностью опустел, и, в целом, в команде царила здоровая рабочая атмосфера.

Первым вышел капитан команды Динияр Билялетдинов, который, обменявшись парой фраз с одним из корреспондентов и поприветствовав собравшихся, принялся демонстрировать своё умение обращаться с мячом. За ним последовали Родолфу и Асатиани, которые, также поздоровавшись с представителями СМИ, составили компанию Билялетдинову. Правда, не самое лучшее настроение было у грузинского универсала, получившего травму в воскресном матче с "Лучом". Его участие в противостоянии с "Атлетико" под вопросом, ибо для 30 номера "Локомотива" это занятие стало первым в общей группе после повреждения. И на вопрос одного из журналистов, сможет ли он сыграть в четверг, Малхаз грустно ответил: "Постараюсь".

Тренировка немедленно началась, как только Анатолий Бышовец вместе с помощниками и остальными футболистами появился на изумрудном газоне, который, по сравнению с полем в "Черкизове", находится в идеальном состоянии. По традиции команда разделилась на две группы: Пелиццоли, Гильерме и Поляков под руководством Валерия Клеймёнова занимались отдельно на соседнем поле. А Анатолий Фёдорович, как приверженец техничного футбола, даже разминочную часть тренировки предпочёл начать с упражнений с мячом. "У каждого мяч, жонглируем", – крикнул Бышовец, и его подопечные охотно приступили к занятию. Среди партнёров выделялся Питер Одемвингие, у которого временами получались очень эффектные трюки. Затем по призыву главного тренера "железнодорожники" поделились на три группы по семь человек и заиграли в квадрат. Очень активно выглядел ганский футболист Драман, который пребывал в прекрасном расположении духа и после травмы всячески пытался понравиться тренерскому штабу своими старательными действиями.

Журналистской братии удалось понаблюдать также за лёгкой пробежкой, в которой наравне со всеми участвовал и Анатолий Фёдорович. После этого собравшимся репортёрам вежливо велели покинуть территорию базы, ибо, как обычно это бывает, на последней тренировке до матча представителям СМИ разрешено присутствовать только в течение первых 15 минут. Далее "железнодорожники" занимались без посторонних глаз, ведь впереди у красно-зелёных тяжёлое соперничество с технарями с Пиренейского полуострова.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →