Вот это номер — 27 из 30 — мимо!
Текст: Иван Карпов

Вот это номер — 27 из 30 — мимо!

Накануне старта группового этапа Кубка УЕФА мадридский "Атлетико" провёл предматчевую тренировку на стадионе в Черкизово, за который наблюдал корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов.
25 октября 2007, четверг. 13:21. Футбол
По предварительной информации "Атлетико" должен был прибыть в Москву ещё во вторник днём. Однако в последний момент выяснилось, что испанцы прилетают в столицу в пять часов вечера среды, а уже на 19:00 запланирована пресс-конференция Хавьера Агирре, а также тренировка команды. Чем думали гости, планируя за полтора часа (нужно ещё багаж забрать, ведь правда?) добраться из Шереметьево-1 до Черкизово — остаётся загадкой. Само собой разумеется, автобус с командой застрял в пробке и прибыл на стадион лишь к восьми часам вечера.

Тут-то и случилась первая неожиданность. Предполагалось, что сначала главный тренер "Атлетико" даст пресс-конференцию, а затем проведёт тренировку команды, первые 15 минут которой будут открыты для прессы. Но вышло иначе. Было решено сначала провести тренировку, за последними 15 минутами которой можно было понаблюдать, а уж потом — пресс-конференцию.

Внушительную делегацию испанских журналистов это особо не тронуло, а вот их российские коллеги всячески выражали негодование. Многие прибыли в Черкизово загодя и уже истомились в ожидании "Атлетико", а теперь им предлагалось подождать ещё часок. Это прессу никак не устраивало, и журналисты стали искать лазейки, чтобы подсмотреть за тем, что творится на поле. Поначалу акулы пера забирались на лестницу, которая ведёт к пресс-ложе, но очень скоро их оттуда прогнали. Тогда один из работников пресс-службы "Локо" подсказал вашему покорному слуге интересный вариант. В пресс-центре есть специальные тумбы для телекамер, встав на которые можно было увидеть происходящее на поле.

Первое, что бросилось в глаза, — вся команда, взявшись за руки, играет в большущий квадрат. "Ты когда-нибудь такое видел?", — интересуюсь у коллеги, с которым мы вместе подсматриваем за тренировкой. "Разве что на детских утренниках", — хохмит он в ответ. Внутри мега-квадрата "летает" Серхио Агуэро на пару с одним из тренеров. Выглядит это с учётом габаритов аргентинца весьма забавно.

Тренируются испанцы, можно сказать, вальяжно. Первые двадцать минут они, разбившись на кружки, выполняли нехитрые футбольные упражнения, а потом начали неспешную пробежку. Занятие явно выглядит разминочным. Затем футболисты переходят к ударам по воротам с убойной дистанции и практике среднего паса. В общем, ничего интересного.

По прошествии чуть более часа пресс-атташе "Локо" Александр Удальцов даёт журналистам добро, чтобы подняться в пресс-ложу и урвать-таки свои 15 минут. Правда, ничего особо интересного за это время не произошло. К тому моменту уже вовсю шла двусторонка, которая завершилась через пять минут после появления прессы. Зато после этого случилось забавное событие. Игрок "Атлетико" начали тренировать удары по воротам метров с 25 и за 30 попыток лишь трижды сумели поразить цель, причём дважды огорчал вратаря Диего Форлан. Однако статистика в любом случае выглядит неутешительной, и дай Бог, чтобы испанцы так же мазали и в предстоящем матче!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →