До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Анатолий Янголь
Фото: Официальный сайт ФК "Динамо" Киев

"Динамо": трансферный вопрос не закрыт

Вернувшись с первого сбора "Динамо" 28 января представило общественности пятерых новичков. Все они уже прошли обкатку в Испании.
28 января 2013, понедельник. 17:35 Футбол

В конференц-зале тренировочной базы «Динамо» в Конча-Заспе состоялась пресс-конференция, на которой журналистам были представлены новички. Правда, таковыми футболистов уже можно назвать с натяжкой. Вместе с «Динамо» игроки прошли двухнедельные сборы в испанской Марбелье, поучаствовали в четырёх контрольных матчах и сумели влиться в коллектив. Во всяком случае, такое впечатление сложилось после сегодняшней встречи — все футболисты уже освоились в новой команде, а единственный из легионеров — Домагой Вида — даже сказал, что готов закончить карьеру в украинском клубе.

Но прежде, чем перейти к общению с масс-медиа, один из помощников главного тренера «Динамо» Андрей Баль официально представил новобранцев киевского клуба, вручив каждому игроку именную клубную футболку с номерами: № 24 — Домагою Виде, № 9 — Роману Безусу, № 28 — Евгению Селину, № 16 — Сергею Сидорчуку, № 77 — Андрею Цурикову. «Желаю всем новоиспечённым динамовцам здоровья, поменьше травм, удачи в карьере.

Я получил футболку клуба, который давно люблю. Я много слышал про „Динамо“, но после двух недель с командой понял, насколько здесь всё организованно и находится на самом высоком уровне.

Если вы будете показывать на футбольном поле всё, на что способны, то поддержкой киевских болельщиков сумеете заручиться быстро», — сказал в напутственном слове Андрей Михайлович.

«Сегодня самый счастливый день в моей жизни, — заявил хорватский защитник Домагой Вида, последним клубом которого было загребское „Динамо“. — Я получил футболку клуба, который давно люблю. Я много слышал про „Динамо“, но после двух недель с командой понял, насколько здесь всё организованно и находится на самом высоком уровне».

Хорватский легионер не стал скрывать свои амбициозные планы, связанные с киевлянами, отметив, что леверкузенский «Байер» не идёт ни в какое сравнение с новым клубом. «Для меня главное завоевать место в основном составе, а потом стать продолжателем славных традиций „Динамо“, завоевать с ним не один трофей. Здесь очень сильная конкуренция и я готов к этому. Нельзя сравнивать „Динамо“ и „Байер“, где я играл. „Динамо“ — великая команда. Месяц назад я подписал контракт на пять лет. Сегодня я готов продлить его ещё на столько же, и в итоге завершить здесь карьеру. Сейчас активно занимаюсь изучением русского языка, в этом мне очень помогают Вукоевич и Берислав Станоевич (балканский селекционер киевского „Динамо“, принимавший участие в презентации, в качестве переводчика Домагоя – прим. Авт.), но основательно займусь учёбой после возвращения со сборов».

«Много говорить нет смысла, сейчас меня переполняют эмоции, – признался полузащитник Роман Безус. — Рад получить динамовскую футболку с девятым номером, над которым стоит моя фамилия. Я готов и настроен внести свою лепту в историю „Динамо“. Понимаю, что всё будет зависеть исключительно от меня, и знаю, насколько это будет непросто. Обещаю сделать всё возможное, чтобы радовать болельщиков своей игрой. У нас был разговор с Блохиным, его смысл дословно не буду передавать. Тренер сказал, что у меня будет достаточно шансов проявить себя. Для этого есть сборы, товарищеские игры, где и придётся всё доказывать, за причёску в состав никто не попадёт. Пока же я потихоньку вливаюсь в коллектив. Полного взаимопонимания с новыми партнёрами не достиг, но постепенно на тренировках и в контрольных играх „притираюсь“. Для меня „Динамо“ было самым лучшим клубом для продолжения карьеры, других вариантов не рассматривал».

«Этот переход для меня многое значит, — поддержал партнёров Селин. — Получив этот шанс, я планирую двигаться только вперёд и показывать игру, которую от меня ждут. Тем более, Блохин скал, что всё будет зависеть исключительно от меня. Нужно использовать каждый шанс, чтобы заиграть в „Динамо“.

»Сделаю всё от меня возможное, чтобы пробиться в основу, — заявил Сергей Сидорчук, перешедший вместе с другим полузащитником Андреем Цуриковым в «Динамо» из запорожского «Металлурга». — «Динамо» — великий клуб, и сейчас я в этом убедился на собственном опыте. С Олегом Блохиным я говорил непосредственно перед матчем с «Люцерном» и он мне сказал, что главное показывать свою игру, благодаря которой меня и пригласили сюда. Тренерский штаб будет смотреть на мои ошибки, и в дальнейшем мы будем работать над ними".

"Динамо" представило новичков

"Динамо" представило новичков

«Счастлив попасть в „Динамо“, ведь с детства болел именно за эту команду, — Андрей Цуриков не был оригинальным. — В „Динамо“ создана атмосфера победителей и мне это импонирует. Блохин попросил, чтобы я не переживал, шансы всегда будут и главное не тушеваться. Приятно, что забил в контрольном матче на сборах. У меня ещё всё впереди, вливаться в коллектив нужно постепенно, сразу ничего не происходит».

Не могли журналисты обойти тему и испанских сборов «Динамо». Ведь в Марбелье Олег Блохин проводил по три тренировки в день. Команда сыграла четыре контрольных матча, в которых тренерский штаб использовал 27 футболистов. Больше всего игрового времени из новичков получил вернувшийся из аренды Люлька, меньше всего — Хлёбас. «У него было небольшое повреждение и врачи порекомендовали снизить нагрузку. Остальные футболисты отыграли достаточно времени, чтобы чувствовать себя в тонусе перед следующими сборами», — прокомментировал ситуацию Андрей Баль.

Но трансферный вопрос ещё не закрыт. «Ищем хороших футболистов, способных усилить команду, — заявил Баль. — Главный тренер следит за потенциальными новичками. Новый форвард? Это не требование Блохина, а его пожелание. Трудность в том, что не все форварды высокого класса хотят ехать в Украину, как, впрочем, и в Россию. Поиск продолжается. Во вторник, на второй сбор вместе с первой командой отправляется 4-5 игроков молодёжного состава. Кто именно – решим накануне с Блохиным в телефонном режиме».

За действиями «Динамо» в Испании наблюдал главный тренер национальной сборной Михаил Фоменко. «Да, наставник сборной приезжал на последние игры „Динамо“, — добавил Баль. — Он оставался на контрольный матч „Днепра“ и московского „Динамо“. Что касается „Динамо“, то Михаил Иванович беседовал со мной и Блохиным, получил полную информацию по интересующим его игроках».

А вот с игроками «Динамо», вызванных на матч шестого февраля против сборной Норвегии, наставник украинской дружины не разговаривал. «Как такового разговора не было. Думаю, что это произойдёт уже на базе во время сборов», — подтвердил Безус. «Не думаю, что есть смысл сравнивать тренировки в „Динамо“ и сборной, — сказал Селин. – Это две большие разницы. В сборной на первый план для тренера выходит психологическая подготовка команды, ведь за короткое время подвести к единому физическому знаменателю команду сложно. В клубе же совсем другие задачи и планы подготовки».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент