Алдонин: мы ещё поборемся!
Текст: Иван Адаменко

Алдонин: мы ещё поборемся!

Евгений Алдонин не теряет присутствия духа после поражения в чемпионской Лиге. По мнению полузащитника ЦСКА, у армейцев ещё есть шанс исправить ситуацию...
25 октября 2007, четверг. 19:15. Футбол
Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" о матче с "Интером", поделился мнением относительно дальнейших шансов на выход из группы и поделился своим мнением о причинах проблем ЦСКА в этом сезоне.

— Евгений, припомните, в каком настроении ЦСКА подходил к матчу с "Интером"?
— С хорошим. Мы понимали, что это ключевой матч в группе, само собой, хотели выиграть, но из-за допущенных ошибок не смогли это сделать.

— Мог ли матч сложиться по-другому?
— Конечно, если бы мы не допустили досадные ошибки, то заполучили бы три очка. И ведь вели в счёте, но вот отстоять нужный результат или укрепить его, увы, не смогли. Не реализовали свои моменты, вот соперник нас и наказал.

— Сказались ли на игре травмы Березуцкого и Дуду?
— Потеря двух игроков основного состава всегда осложняет ситуацию, но нельзя поражение списывать только лишь на наши потери. Мы много создали моментов – нужно было их реализовывать... — Итальянцы играли грязно?
Я думаю, что судья мог бы принимать и более жёсткие меры по отношению к Фигу
— В отдельных моментах – да. Тот же Фигу пошёл на Алексея прямой ногой. В целом по игре могу сказать, что она получилась жёсткой, с обилием борьбы. Я думаю, что судья мог бы принимать и более жёсткие меры по отношению к Фигу. Ладно, оставим этот эпизод на усмотрение арбитра.

— Рахимич после матча заявил, что теперь ЦСКА будет бороться за попадание в Кубок УЕФА. Согласен с одноклубником?
— Ещё рано такие пессимистические мысли высказывать. Мы ещё поборемся с нашими оппонентами, ведь у нас ещё впереди три игры. Да, будет тяжело, ведь предстоят две выездные игры – в Италии и Турции. Плюс домашняя игра с ПСВ. Если в этих матчах добьёмся побед – сможем поспорить за выход из группы. Не знаю, как сложится, но будем бороться до последнего, чтобы пройти дальше.

— ЦСКА неудачно начал групповой этап: два поражения и ничья. Есть ли этому объяснения?
— Тут много нюансов. Вообще этот год очень непростой для команды. В домашних матчах с "Интером" и "Фенербахче" не столько соперники рвались забивать, сколько мы своими ошибками помогали им это сделать. А что делать с этими ошибками, ответить тяжело. Наверное, не всегда хватает концентрации. По игре-то мы никому не уступали, но, к сожалению, в копилке у нас всего одно очко.

— Много говорилось, что ЦСКА сейчас выступает неудачно вследствие усталости, мол, команда почти одним и тем же составом каждый год играет и в чемпионате России, и в Кубке России, и в еврокубках. Согласны с такой версией?
— Эта версия имеет место быть, но, с другой стороны, наш клуб всегда ставит перед собой максимальные задачи, и каждый игрок, который выступает в ЦСКА, естественно, это понимает и внутренне готов к длинному сезону. Это не оправдание.

— Потеря очков во многих матчах связана с вратарской позицией. ЦСКА не хватает Акинфеева?
Полсезона мы играли без Акинфеева, но я не могу в чём-либо упрекнуть Мандрыкина, не могу сказать, что мы из-за него проигрываем игры
— Нельзя всю вину перекладывать на Мандрыкина. В неудачах виновата вся команда. Где-то недоработали, ошибки бывают у всех. Акинфеева, понятное дело, нам не хватает, ведь он лучший вратарь России. Полсезона мы играли без Игоря, но я не могу в чём-либо упрекнуть Вениамина, не могу сказать, что мы из-за него проигрываем игры. Это было бы очень некорректно по отношению к одноклубнику.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →