До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Андрей Трощилов
Фото: "Чемпионат.com"

Выбитые из колеи

Некоторым футболистам клубов УПЛ нынешней зимой не повезло. Из-за травм они рискуют пропустить остаток сезона или потерять место в составе.
Футбол

Травмы в футболе – обычное дело. Хуже всего, когда игрок выпадает из строя на учебно-тренировочных сборах. Если травма серьёзная, то она не только оставляет футболиста в лазарете на некоторый срок, но и, по сути, ставит крест на возвращении в основной состав после выздоровления. Собственно, на сборах и идёт борьба за место в «основе», а также закладывается фундамент физической подготовки на полгода вперёд. Кто фундамент не заложил – не выдержит напряжения официальных матчей. «Чемпионат.com» проанализировал ситуацию с травмированными игроками в клубах премьер-лиги.

«Динамо»: минус Алиев

На первом испанском сборе киевляне из-за травм потеряли двух игроков – Алиева и Шовковского. Говорят, с такими серьёзными нагрузками, как ныне при Олеге Блохине, игроки «Динамо» давно не сталкивались.

Алиев из-за травмы бедра ещё по ходу первого сбора вернулся в Киев, где и пребывает по сей день. Повреждение произошло на разминке перед игрой со «Стяуа» после того, как полузащитник пробил по воротам. До сих пор о характере травмы Алиева мало что известно, равно как и о сроках восстановления.

Однако повреждения вряд ли связаны с тренировочным процессом. Шовковский из-за боли в ноге был заменён по ходу первого тайма матча с «Люцерном». Первоначально повреждение ветерана оценили, как тяжёлое, но дальнейшее обследование в Киеве по возвращении команды домой обнадёжило: Шовковский перенёс всего лишь спазм мышц голеностопа. Медслужба киевского клуба оценила травму как – «лёгкая, средней степени».

И если повреждение Шовковского не помешало вратарю отправиться с командой на второй испанский сбор, то Алиев из-за травмы бедра ещё по ходу первого сбора вернулся в Киев, где и пребывает по сей день. Повреждение произошло на разминке перед игрой со «Стяуа» после того, как полузащитник пробил по воротам. Дискомфорт в ноге помешал Александру сыграть с румынами, а на следующий день на тренировке ситуация повторилась. До сих пор о характере травмы Алиева мало что известно, равно как и о сроках восстановления. Сам футболист надеется, что разрыва мышцы нет.

Калиниченко лечится за свои

Не позавидуешь другому ветерану украинского футбола – Максиму Калиниченко, который угодил на больничную койку с разрывом крестообразных связок. Речь о том, чтобы вернуться в основной состав «Таврии» сейчас вообще не идёт. Во-первых, симферопольцы испытывают колоссальные финансовые проблемы, и пока неизвестна дальнейшая судьба клуба. Во-вторых, контракт Калиниченко с клубом истекает летом, а вне футбола игрок ввиду тяжести травмы будет находиться минимум до конца сезона.

Калиниченко может попрощаться с "Таврией"

Калиниченко может попрощаться с "Таврией"

Не будем забывать, что на днях ветеран отметил своё 34-летие.

Из расположения «Таврии» просачивается очень мало информации. Команда из-за проблем с финансами не поехала на сборы в ОАЭ и Испанию, и тренируется в режиме одноразовых тренировок на учебно-тренировочной базе в Крыму. Где и как повредился Калиниченко – неизвестно. Зато сам футболист уже находится в одной из зарубежных клиник, и лечение оплачивает самостоятельно. Контракт с ним вряд ли продлят – «Таврии» сейчас действительно не до жиру. И не хочется думать, что карьера Калиниченко вдруг оборвётся таким банальным образом.

Операция Лёпы

На первый турецкий сбор «Кривбасса» не полетел полузащитник Дмитрий Лёпа. Недавно он был прооперирован, и врачи предполагают, что на втором сборе игрок уже сможет присоединиться к команде.

У Лёпы ещё есть шансы побороться за место в «основе», тем более что в клубе на него рассчитывают. Перед тем, как лечь «под нож», игрок заключил с криворожцами полноценный контракт (до этого находился в аренде). Самое интересное, что четыре года назад Лёпа, выступая ещё в «Днепре», порвал крестообразные связки. Восстановление заняло шесть месяцев.

«Говерла»: минус два

В ужгородском клубе идёт кадровая перестройка. На турецкий сбор с «Говерлой» улетело трое новичков – Кирилл Петров, Руслан Ивашко и Владимир Лысенко. Потерь больше, ведь на трансфер выставлено сразу пятеро футболистов, а двое травмированных – Александр Сытник и Лаша Джакобия – остаются на лечении. Если украинец в осенней части сезона отыграл за «Говерлу» 11 матчей, то грузинский легионер травмирован давно, и в нынешнем чемпионате на поле пока ещё не появлялся. Его восстановление затянулось.

Остаётся пожелать скорейшего выздоровления травмированным игрокам, а всем остальным – обойтись без травм. Берегите себя – это будет не самое удачное пожелание футболистам, проходящих сборы. Там как раз никто никого не жалеет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент