Владимир Эштреков: будем больше тренироваться
Текст:

Владимир Эштреков: будем больше тренироваться

Главный тренер «Локомотива» Владимир Эштреков после ничьей в матче 28-го тура чемпионата России по футболу против подмосковного «Сатурна» заявил, что причина спада команды лежит в плохой реализации голевых моментов.
29 октября 2005, суббота. 21:58. Футбол
Первым на послематчевую пресс-конференцию, состоявшуюся по завершению матча 28-го тура пришел главный тренер «Сатурна» Владимир Шевчук. Главный тренер команды, базирующейся в Раменском, заявил, что игра завершилась, как и должна была завершиться - вничью.

«Первый тайм мы провели очень неплохо, – сказал Шевчук. - Но быстрый гол в начале второго тайма немного перевернул нашу игру в тот ключ, что нам пришлось больше уделять внимания обороне, а в атаке же у нас не особо получалось. Хотя у нас было 1-2 полумомента – так же, как и у «Локомотива». Так что я считаю, что ничья по такой игре закономерна».

Вопросов к Шевчуку у журналистов не оказалось, и главный тренер «Сатурна», сделав вывод, что всем все ясно, удалился.

А вот к рулевому «Локомотива» Владимиру Эштрекову вопросов у представителей СМИ было более, чем достаточно.

Первый вопрос, который был задан Эштрекову, был предсказуем, и звучал так: «Что с Лоськовым?». Главный тренер «Локомотива» ответил одним словом: «Болен». Затем, правда, рассказал небольшие подробности.

– Он тренируется с небольшими нагрузками, но не может заниматься по полной программе. Надеемся, что поправится и сможет принимать участие в следующих матчах.

– В чем причина спада «Локомотива» с вашей точки зрения? Способен ли «Локомотив» в оставшихся двух играх побороться хотя бы за второе место?
– В оставшихся двух играх чемпионата мы приложим максимум усилий, чтобы добиться положительного результата. Чемпионат еще продолжается, и мы будем биться до конца.

В чем причина спада?... Нам тяжело, потому что мы не реализуем те моменты, которые нужно забивать. Отсюда идет психологическая неуверенность, так как все время игра получается в том плане, что моменты есть, а забить никак не можем. Процент реализации сейчас у нас очень на низком уровне. С теми нападающими, которые у нас сейчас есть, мы все не можем реализовать те моменты, которые у нас есть.

- Нет ли сожаления, что Измайлов вышел лишь во втором тайме, и понравились ли вам действия Бикея?
– Мы хотели и изначально предполагали, что одновременно на поле будут находиться как Самедов, так и Измайлов. Александр хорошо сыграл неделю назад против «Алании» и я дал ему возможность проявить себя и сегодня. Но в первой половине встречи стало ясно, что Самедов сегодня не оправдал возлагавшихся на него надежд. Ну и Бикей, конечно, тоже сыграл ниже своих возможностей.

Что касается Измайлова, то его планировалось выпустить на поле в перерыве, не ясно только было, на какой позиции. В итоге мы решили заменить им Самедова.

– А почему полузащитники, которые все время забивали, перестали забивать?
– В том-то и дело. Раньше забивали и полузащитники, и нападающие. Сейчас не забивают ни те, ни другие.

В оставшихся играх надо больше прилагать усилий. Для этого мы будем больше тренироваться.

Другого выхода у нас нет: надо работать и стараться все исправить.

-Почему вы не используете тактику с двумя нападающими, когда один форвард не справляется со своими обязанностями?
– Мы исходим из того, что у нас нет двух нападающих, которые бы могли принести пользу, находясь на поле одновременно. Когда был Сычев, то в паре с ним часто играл Лебеденко или кто-то другой, и у нас проблем не было. А сейчас Сычева нет, поэтому приходится играть с одним нападающим.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →