Кака остался в "узником" скамейки "Реала"
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Getty Images

Топ-10 сорвавшихся трансферов

Ночью в Европе закрылось зимнее трансферное окно. "Чемпионат.com" выбрал десятку громких сделок, сорвавшихся по тем или иным причинам.
1 февраля 2013, пятница. 17:30. Футбол

Кака (из «Реала» в «Милан»)

Бразилец мечтал вернуться в страну и клуб, где он был на первых ролях в мировом футболе, но помешала разница в системе налогообложения двух стран. Во всяком случае, именно так объяснил причины срыва сделки вице-президент «Милана» Адриано Галлиани. Кака готов был даже пойти на понижение зарплаты. После этого испанские СМИ ещё успели сосватать его в «Анжи», где информацию о переговорах опровергли. Так что пока бразилец остаётся «узником» скамейки «сливочных».

Лиссандро Лопес (из «Лиона» в «Ювентус»)

«Ювентус» давно прикладывал все усилия, чтобы усилить позицию нападающего, но никак не мог найти подходящий вариант по соотношению цена – качество. Вот и стоимость Лопеса, выставленная «Лионом», не устроила бьянконери. В результате после всех мытарств «Ювентус» приобрёл Льоренте (этот переход состоится летом), а пока довольствовался появлением на правах аренды Николя Анелька.

Фелипе Андерсон (из «Сантоса» в «Лацио») за € 7,5 млн

Сами «орлы» пострадали оттого, что всё тянули с переговорами по талантливому бразильскому хаву. Когда откладываешь всё до последнего – ни к чему хорошему это не приводит. В последний день «Лацио», вроде бы, наконец договорился с «Сантосом» и готов был буквально за считаные минуты до закрытия окна оформить бумаги. Однако в последний момент упёрся в некие «бюрократические препятствия», как пишут в Бразилии. Итальянские СМИ сообщают, что 30% прав на игрока принадлежат некой компании, с которой римляне прийти к консенсусу не смогли.

Эйден Макгиди (из «Спартака» в «Уиган»)

Английские СМИ утверждают, что ирландский полузащитник поначалу был не прочь променять российскую Премьер-Лигу на английскую. «Уиган» готов был заплатить за него 5 миллионов фунтов стерлингов. Однако в последний момент Макгиди передумал, и всё сорвалось. О позиции «Спартака» Daily Mail и другие издания не сообщали, поэтому эта информация не кажется такой уж достоверной.

Питер Одемвингие (из «Вест Бромвича» в «КПР») за £ 3,5 млн

Самая скандальная история этого трансферного окна. 31 января Одемвингие прибыл в расположение «Куинз Парк Рейнджерс», чтобы пройти медицинский осмотр и согласовать личный контракт. Однако в «Вест Бромвиче» этого не поняли: добро на переход никто не давал. Питер провёл в Лондоне весь день в надежде на то, что клубам удастся договориться. Он уже заявлял, что не чувствует себя счастливым, потерял контакт с руководством и хочет уйти. Однако «вольную» так и не получил, не скрывая эмоций по этому поводу. «Я разочарован, что всё закончилось именно таким образом, — посетовал российский нигериец. — В четверг утром я встречался со спортивным и техническим директором „Вест Бромвича“ Дэном Энсуортом, мы пожали друг другу руки, и он сказал, что я волен переходить в „Куинз Парк Рейнджерс“ с его благословения, если клуб выручит £ 3,5 млн».

Мартен Стекеленбург (из «Ромы» в «Фулхэм»)

Голкипер римской «Ромы» и сборной Нидерландов Мартен Стекеленбург с приходом на пост главного тренера джалоросси Зденека Земана потерял место в составе. Вчера футболист и его агент Роб Янсен вылетели в Лондон, чтобы уладить все формальности одобренного «Ромой» перехода в «Фулхэм». Однако римляне так и не смогли найти вариант замены Мартену в качестве второго вратаря и в итоге наложили на сделку вето. «Это очень печально… Давайте я буду честен: на тот момент, когда я садился в самолёт, „Рома“ и „Фулхэм“ достигли договорённости о моём переходе. „Рома“ должна была найти мне замену в последние часы. Теперь мне ничего не остаётся, кроме как бороться за место в основе „Ромы“. Я профессионал и знаю, что должен делать», — заявил голландец.

Андрей Аршавин (из «Арсенала» в «Рединг»)

В ноябре владелец «Рединга» Антон Зингаревич подтвердил, что его клубу Аршавин интересен. С учётом того, что почти месяц Андрей числился окончательно списанным Венгером, казалось, трансфер состоится в первых же числах января. Однако Аршавин так и остался в «Арсенале», хотя Зингаревич подтвердил, что общался с ним, но потом «Рединг» переключился на других кандидатов. Андрей же, по всей видимости, останется в стане «канониров» вплоть до истечения контракта этим летом.

Леандро Дамиао (из «Интернасьонала» в «Тоттенхэм») за £ 13 млн

Андре Виллаш-Боаш с начала января грезил пополнением в лице талантливейшего нападающего «Интернасьонала», к 23 годам имеющего в активе больше 10 матчей за сборную Бразилии. Однако президент «шпор» Леви до последнего сомневался, стоит ли клубу заниматься этим трансфером уже в это окно. Переломным моментом, говорят, стал последний матч с «Норвичем». После ничьей Леви дал добро на переговоры с «Интернасьоналом», к тому же являющимся партнёром «Тоттенхэма». В своё время оттуда в Лондон перебрался полузащитник Сандро, но на сей раз лёгких переговоров не получилось. Солидное, по версии «шпор», предложение в £ 13 млн не устроило бразильцев. К слову, в контракте Дамиао прописаны отступные в размере £ 42 млн, а часть прав принадлежит частным лицам, что осложняет переговоры. В итоге «Тоттенхэму» не хватило времени, чтобы довести их до логического завершения. Спортивный директор «Интерасьонала» высказался категорично: «шпоры» предложили меньше, чем хочет получить бразильский клуб. При этом он подтвердил, что летом переговоры скорее всего продолжатся. Но пока Виллаш-Боашу придётся обходиться без Дамиао.

Мауро Сарате (из «Лацио» в киевское «Динамо»)

Переход аргентинского форварда казался делом решённым – его агент уже констатировал, что клиент счастлив оказаться в Киеве, в «Динамо» тоже готовы были встречать Мауро с хлебом и солью. Однако президент «Лацио» Клаудио Лотито в последний момент сорвал сделку, начав торговаться уже после договорённости по цене. «С моим трансфером нет проблем, всё это придумывает президент клуба. Он сначала принимает предложение, а затем просит больше. Вижу, он хочет, чтобы я остался ещё на год-полтора. Судя по всему, я остаюсь, но это не мой выбор, а выбор президента», — написал после этого Сарате в своём «твиттере».

Альваро Негредо (из «Севильи» в «Эвертон») за € 14 млн

«Эвертон», имеющий реальные перспективы пробиться в Лигу чемпионов, под занавес трансферной кампании озаботился усилением атаки, присматриваясь к Кастро и Негредо. В последний момент «ириски» даже изыскали огромную по своим меркам сумму, чтобы сделать предложение «Севилье», но андалузийцы отвергли его. «Севилья» — особенный клуб для меня. Я всегда говорил, что очень рад быть здесь. Да, в данный момент у нашей команды сложный период, но мы надеемся, что ситуация изменится. Что касается возможного ухода, то никогда не говори никогда. Тем не менее я счастлив быть игроком «Севильи», — заявил сам Негредо, забивший очередной гол как раз в ночь закрытия трансферного окна.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 25
28 июля 2017, пятница
Партнерский контент