100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Виллиан
Текст: Денис Целых
Фото: "Чемпионат.com"

Как "Анжи" Виллиана встречал

Вчера в "Анжи" приехал самый дорогой новичок зимы – бразилец Виллиан. Его встречали Гус Хиддинк, работники клуба и спецкор "Чемпионат.com".
2 февраля 2013, суббота. 10:30 Футбол

В ночь с пятницы на субботу как минимум трети сотрудников «Анжи», находящих на сборе в Испании, было не до сна. Ждали звездного новичка, бразильца Виллиана, купленного у «Шахтера» за 35 миллионов евро. Не халковская, конечно, сумма, но все равно серьезная. И даже очень. Тренер «Тоттенхэма» Андре Виллаш-Боаш, например, назвал эти деньги сумасшедшими. Впрочем, бог с ним, с «Тоттенхэмом» — у него же нет своего Сулеймана Керимова.

В аэропорту Малаги частный самолет с Виллианом на борту, вернувшимся с медобследования, приземлился в 1.45 по московскому времени. Там его встречал спортивный директор «Анжи» Хасан Биджиев. А главный тренер махачкалинской команды Гус Хиддинк тем временем старательно откладывал свой сон в отеле «Кемпински Эстепона». Чашки с капучино только и успевали сменять одна другую.

Не спал и ваш покорный слуга. Жить в отеле с командой, в которую должен приехать такой новичок, и пойти на боковую в тот самый момент, когда он впервые должен увидеть новое место своего обитания – это, знаете ли, журналистское преступление. На него я не был готов пойти ни при каких раскладах.

Не заставляла грустить даже просьба пресс-службы «Анжи»: первый эксклюзив – официальному сайту. В конце концов, клуб тратит 35 кровных миллионов – вполне имеет право на такой маленький «каприз».

Зато право первыми узнать мнение о Виллиане, скажем, у Юрия Жиркова у нас никто не отнимал. Полузащитник «Анжи», который сегодня днем плавно переберется из одного испанского отеля в другой – тот, где будет жить сборная России, – бразильца хвалит.

— Сильный игрок, что тут говорить, — однозначен в характеристиках Юрий. — Не зря его хотел купить «Челси». Слышал, что нашим новичком интересовался и ряд других команд. Я рад, что он пополнил ряды «Анжи».

Клубные телеоператор и фотограф тем временем в который раз проверяют аппаратуру – чтобы не подвела в самый нужный момент. А он, этот момент, согласно последним донесениям с «фронта», вот-вот должен наступить.

И вот долгожданное событие настает. Белый микроавтобус плавно въезжает на парковочную территорию отеля «Кемпински-Эстепона». К нему тотчас же устремляются порядка 10 человек. Виллиан сидит в самом конце автобуса и почему-то не торопится выходить. Словно не готов к такому вниманию к собственной персоне.

Но наконец выходит. Первым к нему направляется начальник команды — Аким Арзуманов. Подходит не просто так – с подарками. В руки Виллиана попадают фирменный шарф и значок с эмблемой «Анжи». «Приветствую тебя в нашей команде, — говорит Аким Арзуманович. – Хочу пожелать, чтобы твой приход сделал „Анжи“ еще сильней».

Виллиан улыбается. Вспышки камер, кажется, его все-таки не смущают.

Проходит внутрь отеля. Кто по-настоящему удивлен, так это запоздавшие со сном гости «Кемпински», не имеющие отношения к «Анжи». Они с интересом смотрят на суету людей, которые не переставая щелкают затворами объективов, и на человека, который эту суету вызвал. А Виллиана тем временем подводят к Гусу Хиддинку.

— Велкам, — первым делом говорит своему новому подопечному старина Гус. – Рад, что теперь ты будешь с нами.

С речами Хиддинк, впрочем, не затягивает. Беседа продолжается минут пять, не больше. Гус прекрасно понимает, что Виллиан устал с дороги. Да и сам тренер, можно предположить, тоже очень хочет спать. По крайней мере уже через пару минут после того, как за Виллианом закрываются двери лифта, Хиддинк допивает последний глоток капучино, встает и идет в том же направлении – к лифту.

Интервью для прессы с Виллианом, увы, по горячим следам отменяется. Даже для официального сайта. Об этом попросил лично Гус. Он дал понять, что сейчас Виллиану лучше дать передохнуть. А желание Мистера, как вы сами понимаете, – закон.

Не исключено, уже сегодня Хиддинк выпустит своего нового игрока на поле – в товарищеском матче с киевским «Динамо». Очень сомнительно, что Виллиан выйдет с первых минут, но вот на замену – почему нет? В конце концов, больше репетиций перед ответственными матчами Лиги Европы с «Ганновером» у «Анжи» не будет.

К слову, матч с киевлянами вчера был перенесен – с 17.00 на 20.00 по московскому времени. Об этом тоже попросил Гус. Может, как раз ради Виллиана?

Спортлэнд

Спортлэнд

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент