Властимил Петржела: во всём виноваты спартаковцы
Текст:

Властимил Петржела: во всём виноваты спартаковцы

«Зенит», проиграв «Рубину», фактически потерял шансы на медали чемпионата России по футболу. По мнению главного тренера петербургской команды Властимила Петржелы, виноват результат матча с участием «Спартака».
30 октября 2005, воскресенье. 10:20. Футбол
Питерский «Зенит» потерпел первое в нынешнем сезоне домашнее поражение от казанского «Рубина» - 0:1. Разочарованные болельщики (в субботу на «Петровском» с размахом отмечалось 25-летие фанатского движения северной столицы) проводили команду свистом.

На игру с «Рубином» зенитовцы выходили, зная результаты матчей претендентов на «серебро» и «бронзу». В подобной ситуации «сине-бело-голубые» в двух предыдущих турах сплоховали и не смогли решить турнирные проблемы. На голову главного тренера Властимила Петржелы обрушился шквал критики. Справедливой, нужно сказать.

Чешского специалиста упрекали в том, что он исповедует одну тактику, рассчитанную на индивидуальное мастерство Андрея Аршавина и Александра Кержакова, а также на удачу. Петржела поступил в этой ситуации так, что впору приводить этот пример на практических занятиях по подготовке высококлассных PR-менеджеров. Наставник «Зенита» запустил по Питеру слух, что его приглашают ни много, ни мало, в киевское «Динамо». Якобы разговор об этом у него был с украинским агентом в Афинах, где «Зенит» обыграл АЕК. В Киеве никто этой информации, естественно, не подтвердил. Даже опровергать подобный слух сочли занятием несерьезным.

Зато в северной столице вместо того, чтобы анализировать тактические ошибки Петржелы и причины спада в игре «Зенита» на финише чемпионата, все гадали, соблазнится ли пан Властимил заманчивым предложением от «жевто-блокитных бело-голубых». Не исключено, что после поражения от «Рубина» мы услышим еще и о предложениях пану Властимилу из Англии, Франции и Испании. Во всяком случае, сразу же после игры Петржела весьма интересно ответил на самый животрепещущий вопрос.

– Не могли бы вы подтвердить или опровергнуть сообщение о переговорах с киевлянами и, если они велись, то кто из представителей «Динамо» вышел с вами на связь?
– Хочу опровергнуть слухи о моем уходе из «Зенита». Я буду работать только в питерской команде (назвать агента, якобы приглашавшего его поработать в украинском чемпионате, пан Властимил так и не захотел. Да и был ли таковой? - прим. Газеты.Ru»).

– Чем вы объясняете столь безвольную игру вашей команды в матче, где на кону стояло продолжение борьбы за медали чемпионата и путевку в Кубок УЕФА?
– Такой уж характер у нынешнего «Зенита». Ребята узнали результат матча с участием «Спартака», и это сказалось на их настрое.

Очень трудно будет мотивировать футболистов на оставшиеся два матча чемпионата России. Хотя убежден, что в Болтоне проблем с настроем не будет, и наша команда покажет достойную игру.

– Чем вызвано появление в воротах давно не игравшего в основе Вячеслава Малафеева?
– Нужно было дать передохнуть Камилу Чонтофальски, на которого осенью выпала колоссальная нагрузка в клубе и сборной. Да и класс Малафеева не вызывает сомнений. Любой тренер был бы счастлив иметь в своем распоряжении двух таких вратарей. В пропущенном голе наш голкипер не виноват.

– В чем вы видите причину сегодняшнего поражения?
– Мы не реализовали три прекрасных момента. Забей ребята в начале игры при выходах один на один, могли бы победить. Используй Сашка Кержаков классный пас Влада Радимова, не проиграли бы.


– Никого из молодых питерских мальчиков нельзя назвать готовым игроком премьер-лиги. Рисковать же в ответственных поединках мы не могли.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
26 сентября 2016, понедельник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →