«Анжи» и киевское «Динамо» сыграли вничью – 2:2
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

Виллиан вышел, но не победил

Сегодня в Марбелье состоялся яркий и увлекательный контрольный матч. "Анжи" и киевское "Динамо" разыграли по-настоящему боевую ничью – 2:2.
2 февраля 2013, суббота. 23:30 Футбол

«Динамо» Киев — «Анжи». Фоторепортаж с матча

Сегодня в тренировочном центре Марбельи глаза разбегались от обилия знаменитостей. На квадратный метр пространства их число просто зашкаливало. Фабио Капелло и Кристиан Пануччи, Юрий Семин и Александр Мостовой, Сулейман Керимов с ближайшим окружением, Николай Писарев и Ролан Гусев, половина футбольной сборной России. Всех их объединил товарищеский матч «Анжи» и киевского «Динамо». Последний, кстати, для махачкалинской команды перед важнейшими встречами в Лиге Европы с немецким «Ганновером».

Фабио Капелло позволил пяти игрокам «Анжи» прибыть в расположение сборной России на день позже остальных, зато увидел их в условиях, максимально приближенных к боевым. В стартовом составе вышли четверо из пяти махачкалинских «сборников»: Габулов, Ещенко, Жирков и Шатов. Плюс в составе был защитник «молодёжки» Арсений Логашов – хочется верить, ближайший кандидат в национальную команду. А Федор Смолов появился на поле во втором тайме.

Матч киевлян и махачкалинцев был очередным в серии зимнего соперничества и Украины. До сегодняшнего дня безоговорочный верх брали наши соседи. «Шахтер» победил в Эмиратах «Зенит», а уже в Испании ЦСКА. А сегодня «армейцы» были биты уже «Металлистом» — 2:4. В общем, если бы пресловутый объединенный чемпионат начинался сегодня, турнирная таблица представляла бы грустную для российских болельщиков картину.

Стало быть, «Анжи» по-любому надо было что-то делать, чтобы подправить эту грустную статистику. Первая 15-минутка матча прошла почти без моментов. Соперники играли жестко и сконцентрировано, но раскрываться не спешили. Габулов зычным голосом командовал своими игроками: «Хорошо, Еще! Спокойно, Расим!»

Именно Тагирбеков занял позицию второго центрального защитника, которая стала вакантной после пропажи в английском тумане Кристофера Самба. Расим старался играть как можно проще и не пожарить. Но тем не менее первый опасный момент в матче возник именно в районе центральной зоны обороны «Анжи». Олег Гусев, выскочивший на рандеву с Габуловым, откровенно простил махачкалинцев.

Александр Мостовой

Александр Мостовой

Хорватский легионер киевлян Нико Кранчар оказался менее сентиментальным: на 20-й минуте он воплотил в гол подачу с углового. Россияне снова оказались в соперничестве с украинцами в качестве уступающей стороны.

Эта ситуация, очевидно, очень напрягла Василия Березуцкого, сидевшего на трибуне в компании Ролана Гусева и Игоря Акинфеева. И он решил подбодрить махачкалинскую команду. Тем более что киевлян с трибун поддерживали болельщики, а их соперников – почти нет. «Вперед, „Анжи“! – закричал своим раскатистым баритоном брат Василий. Интересно, слышал ли этот призыв находившийся в импровизированной VIP-ложе Сулейман Керимов? Но игроки „Анжи“, как ни странно, стали действовать активней. И вскоре сравняли счет. Отличился роскошным ударом со штрафного Мбарк Буссуфа.

Сулейман Керимов

Сулейман Керимов

»Анжи, вперед!" — не унимался тем временем брат Василий. Ему было мало. Эти крики соседствовали с зычными подсказками главного тренера киевского «Динамо» Олега Блохина. Самой популярной из них была команда: «В него!» Олег Владимирович использовал это милое словосочетание буквально через раз. Еще впрочем, запомнился громкий призыв, обращенный к одному из игроков: «Аллё! Включи голову!»

А «Анжи» тем временем порадовал Березуцкого еще раз. И кто порадовал – его старый знакомый по ЦСКА Юрий Жирков, с которым буквально накануне игры пообщался спецкор «Чемпионат.com». Полузащитнику, который редко дает интервью, надо явно засчитать это как хорошую примету. Тем более что забивает за «Анжи» Юрий пока не очень часто.

Перед самым перерывом на поле случилась заварушка

Перед самым перерывом на поле случилась заварушка

Перед самым перерывом на поле случилась заварушка. Повздорили два темнокожих игрока: «махачкалинец» Диарра и «киевлянин» Аруна. Последний ударил Ласса головой, что спровоцировало небольшую свару. С поля в итоге были удалены оба, правда, с правом замены. Интересно, что в разные стороны их растащили два игрока «Анжи»: Диарра взял под руки Буссуфа, а АрунуЭто’О.

Это, впрочем, не охладило пыл последнего. Уже на бровке он продолжил высказывать претензии за жесткий фол игроку «Анжи». И тогда в дело решил вмешаться Гус Хиддинк. Он обнял обоих игроков, словно давая понять: парни, остыньте, это всего лишь футбол. А сразу после этого прозвучал свисток на перерыв.

Во втором тайме самыми заметными событиями стали ответный гол киевлян, забитый Мехмеди в касание после фланговой подачи, и первый выход на поле в футболке «Анжи» (кстати, под говорящим о многом 10-м номером) звездного десантника Виллиана, который заменил Шатова. Полагаю, именно ради своего нового игрока Хиддинк попросил перенести матч с «Динамо» на три часа вперед.

За время, проведенное на поле, Виллиан, однако, ничем кардинально показательным отметиться не успел

За время, проведенное на поле, Виллиан, однако, ничем кардинально показательным отметиться не успел

За время, проведенное на поле, Виллиан, однако, ничем кардинально показательным отметиться не успел, кроме пары неплохих технических приемов. Впрочем, надо сделать скидку на то, что он только вчера прибыл в расположение новой команды. И, наверное, немного вымотался после перелетов и медобследования.

Да, и еще одна красочка. Так сказать, на закуску. Скандалист Аруна по ходу второго тайма спокойно фоткался на айфон с резервными судьями. И мило улыбался при этом. Парень он, выходит, горячий, но отходчивый.

КСТАТИ

Вход на матч «Анжи» и киевского «Динамо» для болельщиков был платным. Цена билета составляла 5 евро. Все вырученные средства пойдут в один из испанских благотворительных фондов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
23 августа 2017, среда
Партнерский контент