Несмачный: есть шанс побороться за Кубок УЕФА
Текст: Максим Трохимчук

Несмачный: есть шанс побороться за Кубок УЕФА

Защитник киевского "Динамо" Андрей Несмачный рассказал в интервью СМИ о причинах поражения бело-голубых от клуба "Манчестер Юнайтед" в рамках Лиги чемпионов.
27 октября 2007, суббота. 15:32. Футбол

После очередного проигрыша своей команды в Лиге чемпионов защитнику «Динамо» пришлось отдуваться едва ли не за всех своих партнёров. А вопросов накопилось немало – за шесть игр прошлогоднего группового этапа Лиги и три матча текущего розыгрыша «Динамо» набрало всего два (!) очка.

Лига чемпионов. Группа F.
3-й тур

«Динамо» (Киев) – «Манчестер Юнайтед» – 2:4

Голы:
Фердинанд, 10 (0:1); Руни, 18 (0:2); Ринкон, 34 (1:2); Роналду, 41 (1:3); Роналду, 68-пен. (1:4), Бангура, 78 (2:4)

— Андрей, в чём, на ваш взгляд, главная причина поражения «Динамо» от «манкунианцев»?
— Во-первых, что ни говори, а футболисты «МЮ» на порядок сильнее нас индивидуально. Они реализовали половину своих моментов, и им этого хватило на четыре забитых мяча. У нас же не получались командные действия. В общем, нам есть, над, чем работать. К тому же надо набираться опыта. Обидно, что нам не удаётся взять в Лиге хотя бы одно очко, даже играя дома, перед своими зрителями. Но жизнь не заканчивается. Надо смотреть вперед, не забывать о следующих играх и целенаправленно готовиться к ним.

— И всё же, возможно ли было динамовцам обыграть гостей?
— Могу только сказать, что мы старались противостоять англичанам достойно. А о том, могли ли мы победить их, сейчас, по горячим следам, рассуждать нет смысла.

— Пенальти в ворота Александра Шовковского был назначен справедливо?
— Однозначно, игра рукой имела место. Нарушал ли Горан (Гавранчич. – Прим. авт.), в пределах, или за границами штрафной площади, заметить, честно говоря, не успел. Надо будет посмотреть повтор этого эпизода. Но в любом случае, к судье претензий не должно быть в принципе – как отсудил, так и отсудил. Не он виновник нашего поражения.

— Показалось, что «Динамо» решило сыграть с «Манчестер Юнайтед» в открытый футбол. Была ли тренерская установка на игру действительно такой?
— Нет, подобной установки не было. Просто в защите мы сыграли не так слаженно, как хотелось. Между обороной и средней линией получались большие разрывы, а предоставлять такой команде, как «МЮ» столько свободного пространства, позволяя играть на скорости, в касание – непозволительная роскошь. Нам, конечно, нужно было действовать строже, работать с соперником плотно и компактно.

— Сегодня на фланге вам противостоял Криштиану Роналду. Можно ли сказать, что португалец чувствовал себя вполне комфортно?
— Я бы так не сказал. Да, после наших ошибок он получал моменты, а так не замечал, чтобы он обыгрывал кого-то один в один.

— Вообще, со стороны, сложилось такое впечатление, что «Манчестер Юнайтед» играл сегодня вполсилы...
— Значит, это мы позволили сопернику так играть.

— Какое психологическое состояние царит сейчас в команде?
— Нельзя посыпать голову пеплом после поражений. Такие матчи надо, как можно быстрее забыть, сделав, тем не менее, правильные выводы из своей игры и решивших исход поединка ошибок.

— На что теперь может рассчитывать «Динамо» в нынешнем розыгрыше еврокубков?
— Думаю, у нас есть все шансы побороться за Кубок УЕФА – всё реально. Тем более, что «Спортинг» проиграл «Роме». Но теперь нам необходимо брать очки во всех оставшихся встречах.

— В последнее время в кулуарах, да и не только, весьма популярна тема возможной смены на посту главного тренера команды. Чувствуют ли сами футболисты близящиеся, возможно, перемены?
— Лично меня все эти дела не интересуют. Поймите правильно, я выполняю свою работу – хорошо, или плохо решать вам и для меня самое главное, выполнять её, как можно качественней. А рассуждать насчёт перемен на тренерском мостике – не моя прерогатива. Пусть руководство клуба принимает решения. Я не в курсе событий.

— А разницу в подготовке команды с приходом Винченцо Пинколини ощутить уже успели?
— Честно говоря, пока не почувствовал. Но дело в том, что когда Пинколини только пришёл в клуб, я находился в расположении национальной сборной, поэтому с этим специалистом поработал всего несколько дней. Но, насколько успел заметить, пока никаких глобальных перемен нет. Конечно, профессионализм итальянца виден невооруженным глазом – в направленности предлагаемых им упражнений, например. Но, что-то конкретное можно будет сказать только по прошествии определённого времени работы коллектива с этим тренером.

Источник: Спорт-экспресс в Украине Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →