Сергей Игнашевич
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Денис Целых

Игнашевич: "Анжи"? Я счастлив в ЦСКА!

Защитник сборной России Сергей Игнашевич отрицательно ответил на вопрос, готов ли он перейти в махачкалинский "Анжи".
4 февраля 2013, понедельник. 23:00. Футбол
Сергей Игнашевич не очень жалует микст-зону. Тем удивительней было видеть его сегодня в числе двух игроков, которых вывели под "артобстрел" репортёров. Вопросы были как острые, так и не очень. Сергей, надо отметить, удар держал.

— Через два дня сборной России играть товарищеский матч с исландцами. Уже смотрели соперника? Может быть, Фабио Капелло что-то рассказывал о нём?
— Нет, ещё не смотрели. Думаю, посмотрим завтра, после предыгровой тренировки.

— Фабио Капелло зовёт в сборную новых футболистов, а состав оборонительной линии из года в год остаётся прежним. Как думаете, долго ещё так будет?
— Не знаю. Но ведь другие ребята вызывались и при Адвокате, и при Капелло.

— Вы готовы доиграть до 2018 года?
— Я буду играть до тех пор, пока буду полезен сборной и клубу.

— Вы лично видите на горизонте конкурентов?
— Конечно, вижу. У меня, например, в ЦСКА очень хорошие конкуренты – Лёша Березуцкий, Витя Васин. Лёша вызывается в сборную, а Витя потенциальный кандидат.

— Вы один из старожилов сборной России. У команды было много разных капитанов. Как с этими функциями справляется Игорь Денисов?
— Отлично справляется. Никаких нареканий к нему со стороны ребят не было.

— Как считаете, не стоит ли РФС к чемпионату мира — 2018 натурализовать некоторых сильных легионеров – например, Виллиана или Вагнера?
— Я уже как-то высказывался на эту тему. Мне кажется, что за сборную России должны выступать футболисты, либо родившиеся в этой стране, либо живущие в ней. Брать в сборную наёмных рабочих правильным не считаю.

— К слову, о Вагнере. Как вы его встретили в ЦСКА?
— Хорошо встретили. Как может быть иначе?

— В замечательном клубе "Анжи" освободилась вакансия центрального защитника. Готовы ли вы перейти туда за большие деньги?
— Я счастлив в ЦСКА.

— У всех игроков сборной России разная готовность. "Спартак", например, вышел из отпуска только в 20-х числах января. Не будет ли это послезавтра проблемой?
— Из "Спартака" в основной группе на этом сборе ещё никто не тренировался.

— А Дмитрий Комбаров?
— Не тренировался. Но в любом случае стоит учесть то обстоятельство, что матч с Исландией – товарищеский. Такие игры как раз и нужны для того, чтобы за счёт них набирать форму. Кому-то из ребят – к еврокубкам, а другим – к сезону, к марту.

— Специфическая ситуация: играть со сборной Исландии будете в Испании. Рассчитываете хотя бы на какую-то поддержку зрителей?
— Конечно, рассчитываем. Стадион в Марбелье небольшой. Думаю, обязательно придут местные болельщики – посмотреть на нашу сборную, на Капелло. Мы знаем и то, что тут живёт много русских. Если стадион будет заполнен на 70-80 процентов, это уже будет хорошо.

— У Капелло в Марбелье дом, семья. Это как-то сказывается на вашей подготовке? Домой он по вечерам не ездит?
— Нет, не ездит. А мы, кстати, живём в отеле, напоминающем итальянский стиль. Поэтому предположу, что Фабио чувствует себя здесь как дома.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →