Дзагоев, Самедов и Набабкин
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Денис Целых

Уилкшир: мы с Дзагоевым большие друзья!

Сегодня сборная России впервые тренировалась в полном составе на сборе в Испании. Приболевший Дмитрий Комбаров вернулся в общую группу.
4 февраля 2013, понедельник. 23:30. Футбол
ЗАКРЫТАЯ ФОРМА СБОРНОЙ

"Ба, знакомые всё лица!" В тренировочном центре Марбельи сегодня появился новый интересный персонаж — не кто иной, как динамовец Люк Уилкшир, который тренировался на одном из полей в составе сборной Австралии. Фишка была в том, что на соседнем поле по привычке занималась сборная России. Вместе с человеком, которому Уилкшир прошлой осенью обеспечил совсем не нужную дисквалификацию, – Аланом Дзагоевым.

Австралийцы закончили заниматься раньше. Уилкшир какое-то время вглядывался в силуэты игроков, которые занимались на соседнем поле, и о чём-то рассказывал своим партнёрам по команде. Интересно, о чём?

После окончания тренировки австралийцев наш спецкор подошёл к защитнику, благо эту сборную от прессы совсем не охраняют – в отличие от российской. Уилкшир, надо сказать, пребывал в превосходном расположении духа.

— Дела отлично, — улыбнулся футболист. – Послезавтра играем в Малаге товарищеский матч с румынами.

— В курсе, кто занимается на соседнем поле?
— Да, сборная России. Я видел ребят.

— У них в составе Алан Дзагоев.
— О, Алан! Да, мы с ним большие друзья, — ещё раз улыбнулся Люк. Но дальше тему предпочёл не развивать.

Дзагоев и компания приехали в тренировочный центр Марбельи в новенькой форме. И сразу пошли за торец основного корпуса базы. Для командного фотографирования. Пара журналистов с камерами проследовала в укромные точки, чтобы запечатлеть этот процесс. Но тут же была настигнута охранниками нашей национальной команды, которые, видимо, поначалу немного отвлеклись.

— Большая просьба не снимать! Это новая форма! — заявил один из секьюрити. – Она не должна раньше времени попадать в газеты.

Но было поздно – пара снимков уже была сделана. Оставалось надеяться на сознательность коллег.

Заметим, что сегодня сборная России впервые за время испанского сбора тренировалась в полном составе. Приболевший Дмитрий Комбаров вернулся в общую группу. Правда, он принимал участие не во всех упражнениях. Но сам факт, что команда наконец-то провела тренировку вместе, стоит быть отмеченным.

ШАТОВ: "ДУМАЛ, ЧТО КАПЕЛЛО БОЛЕЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ"

После окончания занятия на вопросы СМИ ответил новичок сборной России полузащитник "Анжи" Олег Шатов.

— Что чувствует футболист, который вот-вот, буквально через пару дней дебютирует за сборную России?
— Ну, я ещё не знаю, состоится ли этот дебют. Пока тренируюсь, готовлюсь к игре. В любом случае у меня приятные ощущения от того, что приехал сюда. Потренироваться с лучшими футболистами России, под руководством отличного тренера – это здорово для меня как для молодого игрока.

— Уже успели себя почувствовать полноценным игроком сборной России?
— Нет, об этом не может быть и речи. Это определённо аванс. Вероятно, увидели мою работу в "Анжи", заметили. Пока знакомлюсь с ребятами, присматриваюсь к ним – как в быту, так и на футбольном поле. Первый сбор и должен быть таким — ознакомительным.

— В сборной вы больше общаетесь с партнёрами по "Анжи"?
— Нет, со всеми понемножку. Я коммуникабельный человек.

— Кого считаете своими конкурентами в сборной – центральных полузащитников или всё-таки фланговых?
— Пока не знаю. У меня не было беседы на этот счёт с главным тренером сборной.

— В прошлом матче за сборную России дебютировал ваш партнёр по "Анжи" Фёдор Смолов. И даже отметился забитым голом.
— Федя – молодец! Что ещё тут скажешь? Редко какому молодому футболисту удаётся не просто выйти на поле после первого вызова в сборную, но и отметиться забитым мячом. Но он заслужил это. Федя старается на тренировках, работает. И через работу приходит успех.

— Капелло сказал, что основная задача этого сбора – объяснить новичкам, что он хочет от команды. Так чего он хочет? Вы поняли?
— Да. Судя по тренировкам, это быстрый пас, прессинг и постоянное давление на соперника на любой части поля. Ну и конечно, отдельно стоит сказать о надёжной игре в обороне и быстрых атаках впереди.

— Распорядок в "Анжи" и сборной отличается?
— Да. Но это понятно. Клуб и сборная – это не совсем одно и то же. В сборной мне запомнилась строгая дисциплина. В клубе мы можем позволить себе больше.

— А тренировки Хиддинка и Капелло в чём-то похожи?
— Кстати, да. Всё идёт через работу с мячом. Нам, футболистам, это доставляет гораздо больше удовольствия, чем беготня без мяча.

— При этом люди Фабио с Гусом совсем разные.
— Все говорят, что Капелло строгий, но я пока особой строгости не заметил. В основном он смотрит за нами со стороны и в перерывах подсказывает нам. Я думал, что он более эмоциональный тренер. Но пока я этого не почувствовал.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →